Мы не снимаем с себя ответственности и подготовили для покупателей компенсации. Мы лично свяжемся с каждым клиентом, обсудим причины переноса завершения строительства и размер компенсации.
Я правильно понимаю, что Вы намерены выплачивать дольщикам компенсации в добровольном порядке? То есть в суд дольщикам не нужно будет обращаться за неустойкой? А можно узнать, из каких расчетов, будет насчитываться компенсация?
Я правильно понимаю, что Вы намерены выплачивать дольщикам компенсации в добровольном порядке? То есть в суд дольщикам не нужно будет обращаться за неустойкой? А можно узнать, из каких расчетов, будет насчитываться компенсация?
Здравствуйте, Granijurus!
Вы все верно понимаете. Компенсация будет выплачиваться в добровольном порядке. Мы сейчас звоним всем покупателям недвижимости в премиум-квартале JAZZи рассказываем о ее размере.
А мне 15 минут назад из смайнекс звонили с инфой по сдвигам стройки и компенсациям. Осталось дождаться допсоглашения.
А Вы будете подписывать допсоглашение или нет? В принципе если подпишите, то автоматически Вы лишаетесь возможности взыскать неустойку. Кто как собирается поступить в данном вопросе? Будете подписывать или нет?
А Вы будете подписывать допсоглашение или нет? В принципе если подпишите, то автоматически Вы лишаетесь возможности взыскать неустойку. Кто как собирается поступить в данном вопросе? Будете подписывать или нет?
До соглашение не стоит подписывать, могу предположить, что компенсация от застроя в добровольном порядке, не будет являться полной неустойкой, которую можно будет взыскать через суд. Поэтому лучше уж по закону взыскать, и получить ее в полном объеме, чем удовлетвориться тем, что предложит застрой.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Если бы нарушения были бы выявлены сразу, то сейчас бы ничего не переделывали и не теряли бы столько времени, то что сейчас застрой всю вину сваливает на подряда, это не правильно, во всем вина лежит на том, кто берет деньги с дольщиков, то бишь на застрое, который, как минимум должен был контролировать подрядчика.
Так поэтому именно застрой выплачивает компенсацию, а не подрядчик.
Если заминусовать затраты на судебные издержки и адвокатов, скорее да, чем нет. И еще взыскать неустойку у этой конторы с ее адвокатами – это тот еще вопрос, только потрачусь на допиздержки + время и нервы, а неустойка под вопросом. Я предпочитаю действовать наверняка и получать компенсацию уже через 2-3 месяца, а не через год-три-пять.
Если заминусовать затраты на судебные издержки и адвокатов, скорее да, чем нет. И еще взыскать неустойку у этой конторы с ее адвокатами – это тот еще вопрос, только потрачусь на допиздержки + время и нервы, а неустойка под вопросом. Я предпочитаю действовать наверняка и получать компенсацию уже через 2-3 месяца, а не через год-три-пять.
Я думаю, все будет зависеть от того, что предложит застройщик, люди тоже не дураки, если предложит мало, то все пойдут в суд, никто не станет дарить им свои деньги, если же предложение будет достойное, тогда да, есть смысл уладить все в до судебном порядке. Вам что предложили в качестве компенсации?
Так поэтому именно застрой выплачивает компенсацию, а не подрядчик.
Вы думаете компенсация от застройщика покроет такой срок ожидания? Даже сложно представить, что он предложит в замен того, чтобы люди не обращались в суд. Просто в целом, можно было не допустить всей этой ситуации с фасадом, это уже минус в сторону застроя.
До соглашение не стоит подписывать, могу предположить, что компенсация от застроя в добровольном порядке, не будет являться полной неустойкой, которую можно будет взыскать через суд. Поэтому лучше уж по закону взыскать, и получить ее в полном объеме, чем удовлетвориться тем, что предложит застрой.
Ага, только придется еще потратиться на судебные издержки, не говоря о времени. Меня, например, предложенные условия устраивают, так что проще получить положенное по обоюдному согласию
Ага, только придется еще потратиться на судебные издержки, не говоря о времени. Меня, например, предложенные условия устраивают, так что проще получить положенное по обоюдному согласию
Предложенная компенсация в 2,5 раза ниже законной неустойки. Это норм?
Вы думаете компенсация от застройщика покроет такой срок ожидания? Даже сложно представить, что он предложит в замен того, чтобы люди не обращались в суд. Просто в целом, можно было не допустить всей этой ситуации с фасадом, это уже минус в сторону застроя.
Мне сегодня звонила менеджер, предложила компенсацию. Я согласна на условия. Лучше получить то, что предлагают, чем потратиться на суды и возможно не получить ничего.
Видать люди от застроя тут стараются всех убедить, чтобы люди шли на компенсацию от застроя, чем добивались ее через суд, так как это выгодно только застройщику, дольщикам же выгодно взыскать с застройщика неустойку в полном объеме. Шутка ли срыв срока тут уже намечается почти два года, поэтому неустойка будет приличной.
Я думаю, все будет зависеть от того, что предложит застройщик, люди тоже не дураки, если предложит мало, то все пойдут в суд, никто не станет дарить им свои деньги, если же предложение будет достойное, тогда да, есть смысл уладить все в до судебном порядке. Вам что предложили в качестве компенсации?
Как и всем, наверное. Денежную компенсацию + 3Д-план квартиры.
Видать люди от застроя тут стараются всех убедить, чтобы люди шли на компенсацию от застроя, чем добивались ее через суд, так как это выгодно только застройщику, дольщикам же выгодно взыскать с застройщика неустойку в полном объеме. Шутка ли срыв срока тут уже намечается почти два года, поэтому неустойка будет приличной.
Держи карман шире. В свое время бегал я по судам. И что? Только время зря потратил и деньги. Может есть любители посудиться, Тогда вперед и с песней. А я лучше получу, то, что дают.
Я как заинтересованный дольщик, внимательно слежу за форумом. Поэтому позволю себе Ваш процитировать. пост был за 12 ноября: Д_ominator
Гость сказал(а) 11 Ноя 2020 - 19:02:
Отопление уже пустили. Может, и успеют сдаться к июню. В любом случае торопиться будут, так как с января будет начисляться компенсация. И вроде как в феврале уже будут первые выплаты, вопреки тому, что обычно выплата компенсации начинается после сдачи объекта. А Смайнэкс обещает выплачивать с первого месяц просрочки.
Вы разве не в курсе, что началась вторая волна пандемии, что опять начали ужесточать карантин, так что скорее всего до конца года. будет принято решение о продлении закона о невыплате неустоек.
и после этого Вы удивляетесь, что люди готовы получить предлагаемую компенсацию?
Я как заинтересованный дольщик, внимательно слежу за форумом. Поэтому позволю себе Ваш процитировать. пост был за 12 ноября: Д_ominator
Вы разве не в курсе, что началась вторая волна пандемии, что опять начали ужесточать карантин, так что скорее всего до конца года. будет принято решение о продлении закона о невыплате неустоек.
и после этого Вы удивляетесь, что люди готовы получить предлагаемую компенсацию?
Предложенная компенсация в 2,5 раза ниже законной неустойки. Это норм?
Звонил своему юристу, оказывается, сейчас есть норма по которой ограничен размер просрочки, выплачиваемой застройщиком до 10,34% годовых, но в среднем по суду больше 50 % от этой суммы истец не получает – считаем, при лучшем раскладе 5,2%.
Не только я по юристам стал ходить))) Это треш. А мне сказали, чем выше класс жилья, тем жёстче режется неустойка в суде, т.е. на максимальную неустойку могут рассчитывать только дольщики эконома – это не про нас(. Так что и на 5,2% рассчитывать не приходится. Описал нашу ситуацию, интересовался на счет выкупа права на взыскание – ну, нет у меня времени. Мне сказали, что, что так можно избежать и головной боли и походов по судам, однако, получу я где-то 3%. Ловко рассчитали смайнексы компенсацию, без вариантов.
Печально. Представить было невозможно, что вляпались в долгострой под прикрытием благой цели — якобы «не отступать от заявленного качества».
Смешно, что застройщик не мог заметить раньше некачественную работу подрядчика .
Ну а это серьезно - 550 строителей в две смены?! Где они ? Судя по результатам похоже , что 10 человек стучат молотками в одну стену и создают шум, похожий на стройку
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49