Причина отказа Росреестром, регистрации договоров уступки (ДУПТ) на квартиры корпуса 1/1

• Назад
  • Страница 7 из 9
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед

У меня есть первоначальный дду, проблема в том, что если уже были переуступки то они оформлялись отдельными документами , при этом дду остаётся прежнем, часто бывает часто например переуступают подрядчикам.
Теперь вопрос , почему Гранель не может доказать что это их квартиры ?
Вероятнее всего , что сотрудники Росреестра реально видят что права на эти квартиры принадлежат физ лицу на основании договора переуступки прав ?
Если это так то гранель может годами судится (

А двойная продажа разным людям - это уже мошенничество, тут - в особо крупном размере.
Но очень в нем сомневаюсь - Гранель-Север наши деньги не получил и не получит, пока ситуация не разрешится в пользу регистрации.
Просто мы реально все в подвешенном состоянии, деньги не забрать и не вложить в другое, и право не подтверждается.
Хорошо хоть дом строится.

А двойная продажа разным людям - это уже мошенничество, тут - в особо крупном размере.
Но очень в нем сомневаюсь - Гранель-Север наши деньги не получил и не получит, пока ситуация не разрешится в пользу регистрации.
Просто мы реально все в подвешенном состоянии, деньги не забрать и не вложить в другое, и право не подтверждается.

Раньше, когда не было закона о регистрации ДДУ, застройщики делали шахматку. Это такой документ , где по схеме указывали , номер квартиры и номер договора с фамилией покупателя. Документ имел печать застройщика. Так добросовестный застройщик контролировал двойные продажи.
Объявления

Хорошо что строится...но и "в подвешенном" состоянии  - строится совсем не для нас(

Хорошо что строится...но и "в подвешенном" состоянии  - строится совсем не для нас(

Для нас, конечно. Я думаю, ситуация разрешится. Просто время жалко, и нервы.

БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания

Но и гарантии 100%  у нас нет, в связи с происходящим 

Денег жалко , ибо я не могу уже пойти и купить другой объект , к слову уже подражало все так , что нечего за эти деньги не купить. Упущенную выгоду не возместить (
Обратите внимание

Денег жалко , ибо я не могу уже пойти и купить другой объект , к слову уже подражало все так , что нечего за эти деньги не купить. Упущенную выгоду не возместить (

скоро всё подешевеет,цены вернуца в своё стойло...

Нет , значительно не снизится, посмотрите исторически - снижалась цена в валюте но не в рублях. Объектов новых не много , спрос большой и дело не в льготной ипотеки.

Нет , значительно не снизится, посмотрите исторически - снижалась цена в валюте но не в рублях. Объектов новых не много , спрос большой и дело не в льготной ипотеки.

именно в льготной ипотеке,но покупатели закончатся.

Да не будет такого, в этом году точно.
Тут в каждой теме находятся те, кто утверждает, что цену рухнут.
Может быть, спустя 2-3 года и рухнут, а жить надо где-то сейчас.

Мне жалко времени, которое не войдет в 3 года владения по новому закону.

Да не будет такого, в этом году точно.
Тут в каждой теме находятся те, кто утверждает, что цену рухнут.
Может быть, спустя 2-3 года и рухнут, а жить надо где-то сейчас.

. В 2020 году произошло существенное подорожание строительных матерьялов, металическая арматура существенно подскочила в цене. Затраты на строительство возросли .Цены на квартиры то же.
Сегодня звонила в отдел регистрации Гранель. Сказали, что в начале декабря направили письмо в Ростреестр( я так полагаю это то письмо, которое ранее здесь кто-то выкладывал) так вот они должны получить ответ на следующей недели и вот уже смотря какой ответ получит, потом только начнутся действия со стороны застройщика. Пока остаётся ждать и надеяться налучшее)

Сегодня звонила в отдел регистрации Гранель. Сказали, что в начале декабря направили письмо в Ростреестр( я так полагаю это то письмо, которое ранее здесь кто-то выкладывал) так вот они должны получить ответ на следующей недели и вот уже смотря какой ответ получит, потом только начнутся действия со стороны застройщика. Пока остаётся ждать и надеяться налучшее)

Я в пн ровно то же услышала. ждем очень.

Верно, уже нет смысла с этими деньгами куда то соваться, уже ничего не возьмешь приличного, жаль что такое происходит в ЖК, люди столько времени сидят, как на иголках, и даже не приблизительного срока, когда сможем выдохнуть. Сколько еще времени нам ждать? Безобразие.

странное размышление об упущенной выгоде, и сама Новая Рига тоже подорожала за время строительства.

странное размышление об упущенной выгоде, и сама Новая Рига тоже подорожала за время строительства.

Размышление не странное, ибо если история закончится возвратом нам денег, то даже в той же Гранели в других корпусах мы не сможем уже купить, не говоря уже о потере денег за оформление документов, страховку и %% по ипотеке за период с момента сделки.
Хочется, чтобы люди понимали, прежде чем пишут.

Рекомендую первый курс экономической теории , стоимость денег , придельная полезность и т. п. , может тогда поймёте и будете думать что пишите .

Размышление не странное, ибо если история закончится возвратом нам денег, то даже в той же Гранели в других корпусах мы не сможем уже купить, не говоря уже о потере денег за оформление документов, страховку и %% по ипотеке за период с момента сделки.
Хочется, чтобы люди понимали, прежде чем пишут.

Скорее всего, в случае негативного развития событий, вам предложат аналогичную квартиру в другом корпусе и все. 

Скорее всего, в случае негативного развития событий, вам предложат аналогичную квартиру в другом корпусе и все.

Сказочная история ))) зачем это делать застройщику ему проще сказать - извините , не получилось. На основании чего мне должны что -то предлагать ) и опять же у меня сдача через год , а допустим ( что фантастично 🧐) мне предложат 23 и на фиг мне эта квартира?
Максимально что я могу сделать подать иск к гранель север, ну ок они будут 3 года судится и взыщу я копейки тысяч 10 рублей за моральный вред , такая судебная практика .
Теперь взвесим иск от физика на 10-30 тысяч рублей против потери прибыли в миллион ( это я взял за однушку) ну и что выберет застройщик ?)
  • Назад
  • Страница 7 из 9
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов