На мой взгляд, здесь есть некий риск. Хоть здесь и продают апартаменты по ДДУ, но покупателям это не даёт никакой гарантии, так как нет страховки и не относится к ФЗ-214, ДДУ в данном случае гарантирует лишь отсутствие двойных продаж. То есть, если Вы покупаете квартиру по ДДУ, то у Вас есть возможность взыскать с застройщика свои деньги, так как гарантом выступает ФЗ-214, ну и конечно же страховка, а с апартами всё обстоит по другому. Поэтому этот факт меня немного смущает. Но глядя на цену, так и хочется купить, цена то сказочная.
Добрый день. Я консультировался с юристом по этому поводу. Так вот, с точки зрения закона ФЗ №214 совершенно нет никакой разницы что вы покупаете, будь то квартира, апартамент или, допустим, машиноместо в паркинге. Вы одинаково защищены во всех этих случаях. Поэтому ваши опасения не обоснованы.
ООО "Д-Инвест" (Застройщик) представило коммерческое предложение для Участников Фонда Metropolitan Property по ЖК "Березовая Аллея". Данное предложение размещено в конфиденциальной (закрытой) части форума здесь.
На мой взгляд, здесь есть некий риск. Хоть здесь и продают апартаменты по ДДУ, но покупателям это не даёт никакой гарантии, так как нет страховки и не относится к ФЗ-214, ДДУ в данном случае гарантирует лишь отсутствие двойных продаж. То есть, если Вы покупаете квартиру по ДДУ, то у Вас есть возможность взыскать с застройщика свои деньги, так как гарантом выступает ФЗ-214, ну и конечно же страховка, а с апартами всё обстоит по другому. Поэтому этот факт меня немного смущает. Но глядя на цену, так и хочется купить, цена то сказочная.
Вообще не понял ход ваших мыслей, если честно. Особенно вот это:
Хоть здесь и продают апартаменты по ДДУ, но покупателям это не даёт никакой гарантии, так как нет страховки и не относится к ФЗ-214,
ДДУ - это и есть ФЗ №214, тут без разницы что вы покупаете. Другой вопрос, что и это не гарантирует, что на долгострой не нарветесь. Но это лучше, чем по ЖСК брать, тут вопросов нет.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство многофункционального комплекса «Центр водного спорта «Динамо» (первый этап) по адресу: пересечение ул. Березовая аллея и ул. Сельскохозяйственная, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Согласно проекту, в рамках первого этапа будет построено 18-этажное здание гостиницы на 369 апартаментов квартирного типа, а также подземный паркинг на 960 машиномест. Общая площадь объектов первого этапа - 53,8 тыс. кв. м. В целом проект МФК «Центр водного спорта «Динамо» включает строительство 5 гостиничных корпусов на 1953 номера, спортивно-плавательного и физкультурно-оздоровительного комплексов общей площадью около 8 тыс. кв. м. В подземном паркинге и наземных автостоянках будет размещено 1219 машиномест. Общая площадь всех объектов составит почти 195 тыс. кв. м. Благодаря строящемуся комплексу будут созданы новые рабочие места для москвичей. Строительство осуществляется за счет средств инвестора. Застройщик - ООО «Д-Инвест». Комитет государственного строительного надзора города Москвы.
Как это можно объяснить? По документам строят гостиницу, а рекламируют и продают обычные квартиры и апартаменты
А если это МФЦ, то налоги будут как с коммерческих знадний это 2 процента, если жилье стоит 10 млн, то это 200 тысяч в год....почему об этом никто не говорит?
А если это МФЦ, то налоги будут как с коммерческих знадний это 2 процента, если жилье стоит 10 млн, то это 200 тысяч в год....почему об этом никто не говорит?
Диана, не всегда 2% налогов в апартаментах. Ставка может быть и ниже - 0,5%
И все же как не крути в апартаментах налоги горааааздо выше, чем в обычных квартирах, плюс отсутствие постоянной прописки, а это как следствие не отдашь детей в садик или школу, но зато и цена у них ниже, по сравнению с квартирами. Может скоро закон примут, что можно будет прописываться в апартах, давно уже об этом болтают.
Вы мне лучше скажите почему никто не говорит что рядом строить начали Грин Парк, где хоть цена вроде и одинаковая - продаются квартиры, а не апарты и в самом проекте побольше уверенности.
Я все это к тому что не пошатнется ли проект рядом с такими конкурентами как Пионер и Пик.
Добрый день, коллеги - инвесторы!
По рекомендации руководителей фонда коллективных инвестиций размещаю информацию, которую удалось узнать о данном объекте! Сам хотел инвестироваться, так как цена очень привлекательная.
1. Инфо о застройщике. Основные риски и опасения.
а) основное юр.лицо - ооо "д-Инвест" образовано в 2013 году и никогда ничего не строило. Также застройщик не входит в какие крупные группы строительных компаний, в общем нет никакой истории.
б) 40% акций ооо "д-Инвест" владеет Ук "монолит" - владелец которой является г-н Прейс Илья - сын опального миллионера 2000, владельца нескольких финансовых пирамид и нескольких банков у которых отобрана лицензия (последний КБ Монолит). Можете сами поискать в интернете.
В) общество "динамо" открещивается от этого проекта и не признает, что они являются аффилированным лицом.
2. Инфо со стройки:
За 4-5 месяцев с момента начала стройки активность почти нулевая. Первый звонок
В общем на мой взгляд достаточное информации для того, чтобы подумать. Но решать конечно вам!)
P.s. В качестве альтернативы предлагаю рассмотреть объект "нахимовский 21", у него прозрачная история, примерно такие же цены и лучше локация. Я уже попросил фонд проработать этот объект на предмет скидки. В общем Думайте. Хорошего дня!
Maxwell85, тут ведь не только фонд коллективных инвестиций сидит, а еще люди заинтересованные и наверняка какие-то от застройщика ;)
Сейчас, по моим наблюдениям, найти объект с адекватной ценой, хорошей скидкой и белой подноготной, довольно сложно и это все понимают.
Но надежность должна стоять превыше всего и тут я с вами полностью согласен.
Если Вы имеете ввиду меня, что я как-то связан с застройщиками - то официально заявляю, что работую в другой сфере.
Через связи в гос.органах удалось узнать эту информацию, поэтому решил ею поделиться.
Так как постоянно анализирую рынок недвижимости, на мой взгляд интересным обьектом является - Нахимовский 21 в качестве альтернативы этому.
В целом склоняюсь, что лучше подождать следующего года и посмотреть на рынок, что будет с недвижимостью. Вряд ли в ближайшее время будет рост, прогнозирую дальнейшее снижение цен. Так что есть смысл подождать.
И все же как не крути в апартаментах налоги горааааздо выше, чем в обычных квартирах, плюс отсутствие постоянной прописки, а это как следствие не отдашь детей в садик или школу, но зато и цена у них ниже, по сравнению с квартирами. Может скоро закон примут, что можно будет прописываться в апартах, давно уже об этом болтают.
Апартаменты по низкой цене чем хороши, если покупаются они при 100 % оплате и уже есть постоянная прописка в другом месте. Для молодых семей такой вариант хорошо подходит, когда не хочется жить с родителями, и есть достаточная сумма на жилье.
Такое ощущение, что люди читать разучились совсем. Гостиница, где продают апартаменты, это просто дом с апартаментами гостиничного типа. и под ФЗ 214 они НЕ ПОПАДАЮТ!!!!! Только недавно Хуснуллин говорил об изменениях, которые помогут защитить данную категорию строительства от обмана со стороны застройщика и/или продающей компании. Учите матчасть.
Лабелия, вы то хоть сами закон читали? Я вам отсканировал название и подчеркнул нужное, если не видели:
Другой вопрос, что люди часто в такой недвижимости не могут оформить регистрацию, я не говорю уже о прописке. Но это ведь отдельная история, здесь не в ДДУ дело.
Да в том де медведеово дом бизнес-класса строился, застройщик обонкротился и никакой фз не помог, люди сами собирали деньги и достраивают до сих пор...но рыть котлован полгода это смешно...манагеры Пика говорят, что врят ли достроят этот объект, но им конечно выгода) хотя цены дороже раза в полтора...но на вторичке зато хорошее снижение идет уен, может и новостройки тоже будут снижаться
Мне друзья посоветовали посмотреть квартиры здесь. Живу рядом, до работы удобно было бы добираться, да и район сам по себе хороший. Парк рядом, до метро пешком дойти можно, Вавилон близко. Позвонила в отдел продаж, вежливая девушка все подробно рассказала. Цена вообще очень радует, для Москвы - бюджетный вариант практически. По сайту походила - все устраивает. Плюс у них там акция новогодняя стартовала только-только. Короче, думаю, надо брать побыстрее, а то фиг знает, что там с ценами будет потом из-за всех этих кризисов и скачков доллара.
Мне друзья посоветовали посмотреть квартиры здесь. Живу рядом, до работы удобно было бы добираться, да и район сам по себе хороший. Парк рядом, до метро пешком дойти можно, Вавилон близко. Позвонила в отдел продаж, вежливая девушка все подробно рассказала. Цена вообще очень радует, для Москвы - бюджетный вариант практически. По сайту походила - все устраивает. Плюс у них там акция новогодняя стартовала только-только. Короче, думаю, надо брать побыстрее, а то фиг знает, что там с ценами будет потом из-за всех этих кризисов и скачков доллара.
Анастасия, а вы точно на тот форум зашли? Потому что здесь обсуждают квартал "Березовая аллея", но здесь нет квартир, здесь продают только апартаменты.
На счет того, что брать быстрее, то я бы подождал хотя бы когда из котлована выйдут. А то они на этом уровне уже полгода копошатся. https://pronovostroy...фото-комплекса/
Да в том де медведеово дом бизнес-класса строился, застройщик обонкротился и никакой фз не помог, люди сами собирали деньги и достраивают до сих пор...но рыть котлован полгода это смешно...
В таких ситуациях, согласен, и ДДУ особо не поможет. Но лучше пока защиты для дольщиков нет, согласитесь.
манагеры Пика говорят, что врят ли достроят этот объект, но им конечно выгода)
Ну, это понятно, что же им ещё говорить про конкурентов. )) Тем более когда они повод дают. )))
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.