Проблемы с регистрацией договора в Росреестре

• Назад
  • Страница 2 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед

Так могут же не одобрить договора ДДУ, люди потеряют время, и цены по которым покупали квартиры, сейчас ценник вырос! Вот они и переживают

Что значит не одобрить? Отказать в регистрации Вы имели ввиду. В договоре прописаны, что стороны будут предпринимать в этом случае все возможное для регистрации. Если регистрация ДДУ зависит только от застройщика, то он и должен предпринимать все возможное, иначе у людей могут возникнуть убытки, из-за, как Вы правильно заметили изменения цен и потерю времени, которые застройщику придется компенсировать. Я думаю, что застройщик в этом не заинтересован.

Что значит не одобрить? Отказать в регистрации Вы имели ввиду. В договоре прописаны, что стороны будут предпринимать в этом случае все возможное для регистрации. Если регистрация ДДУ зависит только от застройщика, то он и должен предпринимать все возможное, иначе у людей могут возникнуть убытки, из-за, как Вы правильно заметили изменения цен и потерю времени, которые застройщику придется компенсировать. Я думаю, что застройщик в этом не заинтересован.

Могут не одобрить и отказать - это одно и тоже))) 

На самом деле,  Росреестр может отказать в регистрации, если сочтёт - это нужном и никто, ничего компенсирует...

Объявления

Могут не одобрить и отказать - это одно и тоже))) 

На самом деле,  Росреестр может отказать в регистрации, если сочтёт - это нужном и никто, ничего компенсирует...

Да, тем более, что если застройщик намудрил в документации...  Ну, что проблема с задержкой регистрации решилась? Или как? 

Да, тем более, что если застройщик намудрил в документации...  Ну, что проблема с задержкой регистрации решилась? Или как? 

Нет, не решилась. Менеджеры ПИК что-то говорили про середину февраля. Но, середина февраля прошла, регистрации нет. Каких-либо уточнений, информации тоже. Сплошное вранье. 

Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб

Странно читать комментарии в духе: "это все психология русского человека.. все нужно быстрее". В западных странах за такое с застройщика бы уже несколько шкур содрали. Я понимаю, мы бы заказали в доставке пакет пакет молока и нам бы его не везли. Тут уж точно не стоило нервничать. Но, мы заключили сделки на 12 млн. + (минимум). И уже несколько месяцев не может получить своё за эти деньги. А если представить, что какому-то человеку нужно продать (уступить) свою долю? Возникли проблемы с деньги? А у него - ее юридически нет! ПИК собрал деньги и ничего не дал. Отдельный вопрос, что мы все будем делать, если Россреестр не согласует им их изменения. Понятно, что пойдем по судам. Я уже сейчас "на низком старте". Но, это все время, деньги, проблемы. В общем, спасибо тебе, дорогой ПИК!  Кто собирается инвестировать деньги в этот проект - подумайте сто раз. 

говорят из-за проекта пошли трещины в МЭИ. Возможна остановка проекта, потому договора перестали регистрировать

Обратите внимание
Консультировались с "проверенным" юристом. Он сказал, что здесь есть перспективы для взыскания с ПИК убытков. Застрой должен обеспечить регистрацию. Здесь проблемы возникли из-за ПИКа, который кучу времени не может бумаги оформить. Нарушение обязательств по договору. Подождем до 20 февраля и будем запускать процесс. Сначала офиц претензию направим (могу поделиться потом шаблоном на этом сайте). А потом - в суд. Исковым тоже поделюсь бесплатно. Выцепим деньги и будем в проект другого застроя в этом районе вкладываться. Сил уже никаких нет.

Консультировались с "проверенным" юристом. Он сказал, что здесь есть перспективы для взыскания с ПИК убытков. Застрой должен обеспечить регистрацию. Здесь проблемы возникли из-за ПИКа, который кучу времени не может бумаги оформить. Нарушение обязательств по договору. Подождем до 20 февраля и будем запускать процесс. Сначала офиц претензию направим (могу поделиться потом шаблоном на этом сайте). А потом - в суд. Исковым тоже поделюсь бесплатно. Выцепим деньги и будем в проект другого застроя в этом районе вкладываться. Сил уже никаких нет.

Добрый вечер! Да, если можно, поделитесь пожалуйста шаблоном претензии. Спасибо

Добрый вечер! Да, если можно, поделитесь пожалуйста шаблоном претензии. Спасибо

Появилась информация, что регистрация договоров восстановлена.
Есть уже те, кому зарегистрировали. Возможно скоро до остальных дойдёт)

Появилась информация, что регистрация договоров восстановлена.
Есть уже те, кому зарегистрировали. Возможно скоро до остальных дойдёт)

Да , договор зарегистрировали
Добрый день,
Регистрация договоров действительно возобновлена.
У меня, к примеру, вчера возобновили и сегодня пришёл официальный отказ в регистрации. Застройщиком не были предоставлены необходимые документы для регистрации, видимо трёх месяцев недостаточно.
Вчера возобновляли так как истек период приостановки регистрации (3 месяца). Возобновили и отказали, грустно это все. В общем набирайтесь терпения, берегите нервы и верьте в лучшее.

Добрый день,
Регистрация договоров действительно возобновлена.
У меня, к примеру, вчера возобновили и сегодня пришёл официальный отказ в регистрации. Застройщиком не были предоставлены необходимые документы для регистрации, видимо трёх месяцев недостаточно.
Вчера возобновляли так как истек период приостановки регистрации (3 месяца). Возобновили и отказали, грустно это все. В общем набирайтесь терпения, берегите нервы и верьте в лучшее.

Да в истории ПИКа были разные косяки, но ничего подобного не было)) И это не удивительно, ведь всё у них заточено под продажи и тут такой сбой...

Сегодня зарегистрировали. Пришло письмо от Росреестра и от ПИК уведомление.

Сегодня зарегистрировали. Пришло письмо от Росреестра и от ПИК уведомление.

Нам тоже
всем доброго вечера! подскажите, где можно заказать электронную выписку с информацией о том, что ДДУ зарегистрировано?

всем доброго вечера! подскажите, где можно заказать электронную выписку с информацией о том, что ДДУ зарегистрировано?

Думаю, что такую информацию вам может дать только росреестр. Но зачем вам это? Если договор ДДУ у вас на руках, значит он зарегистрирован! 

Ребят не подскажите, а сколько стоит зарегистрировать дду на данный момент? Раньше было 25 тысяч насколько я знаю! 

Ребят не подскажите, а сколько стоит зарегистрировать дду на данный момент? Раньше было 25 тысяч насколько я знаю! 

А тут берут деньги за регистрацию ДДУ? Насколько я знаю, можно зарегистрировать за 2500 рублей, если этим самому(ой) заниматься! 

Буду оплачивать на неделе, электронная регистрация. Менеджер сказал что регистрация ДДУ бесплатная, и пошлину они тоже сами заплатят.

Буду оплачивать на неделе, электронная регистрация. Менеджер сказал что регистрация ДДУ бесплатная, и пошлину они тоже сами заплатят.

Удивительно даже, прям праздник невиданной щедрости от ПИКа, раньше застройщик брал минимум 25 тысяч за регистрацию ДДУ

• Назад
  • Страница 2 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов