Корпус 46

• Назад
  • Страница 16 из 20
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Вперед

Может вообще нанять всем месте и вызват полицию, прокуратуру, роспотреб. Одних запугивают а группу уже не рискнуи

Зачем весь этот кипишь? Я ж вам говорю приглашаете приемщика, только из серьезной организации, ну вы поняли. И доверенность надо оформить. Только вот боязно мне доверенность на приемщика делать, незнакомый человек, а ему такие полномочия( Прям не знаю.

И уважаемые участники чата, не важно вы пойдете сами или пойдет кто то по доверенности, берите рулетку и измеряйте сами квадратуру, очень много жалоб о том что выставляют вам за лишние квадраты а на самом деле даже нет той что у вас в документе. Не доверяйте всяким бумажкам от инграда. И так на данный момент можно сделать доверенность на приемщика. Как же хитро продуманно, доверенность инград принимает только свою, то есть бланк свой и там такая страшилка что приемщик имеет право продать и т. Д все сделано для того чтоб отпугнуть на любом этапе людей, затянуть сроки исправления, выбрать время для исправления не удобное понимая что многие на сьемных квартирах и что им с такими косяками будет не до судов больше потратят. Что советуют, делать довереность и принимает вместо вас приемщик, (примерно на однушке 3500 , 500 обмер, 1000 за подпись вместо вас) недоделки ждете 2 месяца исправление, потом приглашаете, повторно приемщика, если не исправили все, то приглашаем специалиста и делаете строительную экспертизу ( 15000-25000 у кого как) эта сумма возврашается через суд. И да считая калькуляцию специалист не одну плитку под замену считает или если один ламинат поцарапан то на замену считают все комнату или ту площадь где это найдут. Сумма тут увеличивается. Я буду скорее всего делать так. Тем более нашлись юристы от компании за 35% сделают полное сопровождение так что самой ничего делать не надо будет. Да и примерно пол года год займет. И ключи у вас будут.

Мне кажется что, рулеткой и правилом каждый запастить может и воспользоваться. Тепловизор тоже не слишком заумный прибор. Ну а поклейка обоев, ламинат, плитка и т.д. по-моему неопытным глазом можно увидеть и записать в лист замечаний. Все эти истории с доверенностями..... тем более требуют расширенную доверенность - не знаю кому как, а для меня это история не очень хорошо пахнет. Как-то не могу я на приемщика такой серьезный документ подписать.

Объявления

Мне кажется что, рулеткой и правилом каждый запастить может и воспользоваться. Тепловизор тоже не слишком заумный прибор. Ну а поклейка обоев, ламинат, плитка и т.д. по-моему неопытным глазом можно увидеть и записать в лист замечаний. Все эти истории с доверенностями..... тем более требуют расширенную доверенность - не знаю кому как, а для меня это история не очень хорошо пахнет. Как-то не могу я на приемщика такой серьезный документ подписать.

С тепловизором проблема - он стоит порядка 30 тыс. нормальный, но летом и толку от него 0.  В остальном согласен.

Да что исправляют, чего нет? В связи с удорожанием строительных материалов и сантехники скорее всего просто материалов на ремонт нет, вот и все "исправления". Я была там недавно, особо бурной деятельности не наблюдается. В редких окнах горит свет и в дверных проемах даже дверей не видно. Чего уж о плитке и сантехнике говорить...

Скажем так это ваши предположения, я бы не стал так утверждать. В 69 корпусе тоже задержали ключи, но там вопрос не стоял по отделке. Знаю людей лично из того корпуса, отделкой довольны там.

Старт продаж бизнес-центра класса "А"Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!

Звонила в апреле, мае, и сегодня. Точных дат не только ответ не знаем и даже примерные даты не говорили. Следом сегодня позвонила в сам Инград, девушка стала твердить типо выдают ключи но вы позвоните в отдел заселения у них точная информация. Понятное дело что данное постановление им развязала руки, 479 от 26.03.22. Тут не поделаешь ничего только ждать.
Вопрос второй к качеству ремонта, не читала отзывы так как они протеречивые, но съездила и посмотрела ремонт в одном из долгостроя Инград, подруга купила там квартиру. Принимала она с приемщиком, никаких проблем с доступом его в квартиру не чинили, недоделки были. И был составлен акт на что было месяц на исправление, (много мелких недоделок, но основное это: в шахте гидроузла не убран строительный мусор, в проводке не подключено заземление, несколько окон были с царапинами. Частично исправили, с окнами ждет, замену. В целом чисто, гдето обои поклеены так что под ним либо провод либо что то вспучено. Где то затирка плохо сделана покрытий. В целом так. Ремонтом занимаются гасьробайтеры, и разные бригады. Поэтому качество от одного с другим разное. Да, и у нее квадраты по БТИ больше на квадратный метр больше, оплатила 50000 примерно. Второй раз без приемщика была и поэтому с электрикой не проверитт исправили или нет. В целом, лучше чем дома социальные сдавали 10 лет назад, в плане много розеток продумано для бытовой техники.

На днях с работягой из ремонтной бригады с нашего корпуса общался. Говорит там затык с натяжными потолками был, вроде из-за санкций долго шли. Потолки импортные, а застройщик не стал подменять отечественными. Вот такая история. Я даже зауважал Инград теперь, не думал что они на столько репутацию блюдут. Ради такого случая стоило ждать готов, лишь бы в отделке косяков меньше было.

Сколько же там этих замечаний, что 4 месяца исправляют? Можно было бы за это время новый корпус построить.

Ну это вы загнули новый корпус построить)) Народ уже ключи получает потихоньку.

Обратите внимание

Скажите, а в чем опасение у вас выписать расширенную доверенность? Он что по ней может на себя квартиру переписать?)

На днях с работягой из ремонтной бригады с нашего корпуса общался. Говорит там затык с натяжными потолками был, вроде из-за санкций долго шли. Потолки импортные, а застройщик не стал подменять отечественными. Вот такая история. Я даже зауважал Инград теперь, не думал что они на столько репутацию блюдут. Ради такого случая стоило ждать готов, лишь бы в отделке косяков меньше было.

Я думаю теперь застройщик и УК будут давить на подрядчика в вопросе качества материалов и работ. Вся эта тягомотина с устранением недостатков... походу им тоже не хочется морочиться.

Спасибо. Нам из-за мартовского постановления лучше про деньги за просрок даже не вспоминать, чтобы не расстраиваться лишний раз.

Придется принять этот факт. На приемку-то уже приглашают. Там вроде у застройщика загвоздка какая-то с поставщиком потолков случилась. Эти чертовы санкции... будь они не ладны.

Тут на днях еще про лифты писали, что на 41% упало за полугодие производство отечественных.
Otis, Kone, ThyssenKrupp Elevator, Schindle, Kleemann поуходили. Застройщики заказали новые в Китае, а они идут очень долго и сроки срываются поставок. Вот такая петрушка.

Придется принять этот факт. На приемку-то уже приглашают. Там вроде у застройщика загвоздка какая-то с поставщиком потолков случилась. Эти чертовы санкции... будь они не ладны.

Вы идёте уже квартиру принимать после ранее проведённого осмотра и выявленных там недостатков или впервые?
Я звонила и писала в Инград и они утверждают, что осматривать квартиру (принимать) либо Сторона по ДДУ либо человек на которого выпихана доверенность, и тот уде будет подписывать документы по квартире - акты и т.д., вместе никак нельзя.

Можно по согласованию с застройщиком пригласить спеца. В мартовском постановлении про приемку можете поискать этот пункт.

Да, все верно. Так и есть. Это уже после подписания можно хоть строительную бригаду с собой приводить. А до - шишь

Да, так оно и есть. Я сам принимал в 69 корпусе. Откровенных косяков не было, поэтому существенных замечаний не зафиксировали. Качество отделки нормальное.

Можно по согласованию с застройщиком пригласить спеца. В мартовском постановлении про приемку можете поискать этот пункт.

И как Вы собираетесь заставить застройщика согласовать появление Вашего спеца, если они этого не хотят? Там не указывается, что засройщик обязан согласовать - захочет согласует, а не захочет - не согласует.

И как Вы собираетесь заставить застройщика согласовать появление Вашего спеца, если они этого не хотят? Там не указывается, что засройщик обязан согласовать - захочет согласует, а не захочет - не согласует.

Судя по отзывам тех кто уже принимал, проблем серьезных нет с отделкой и качеством работ. Я уже, честно говоря, не вижу смысла заморачиваться с доверенностями и специалистами. Сама буду принимать. 

Добрый день, приняли квартиру вроде ничего, но позже пригласили строительного специалиста с корочкой как положено с опытом он проверил все, почти день провозился насчитал смету примернр на 860000рублей. Так как он обьяснил все с нарушением и все надо переделывать. Не одну плитку не один ламинат а если скол в одной плитке то под замену все идет отсюда и сумма такая. Заплатила 25000 за работу. Но все это через суд взыскается так как практика говорит что судья встают на сторону потерпевших. Назначит еще одну экспертизу и судья будет выбирать из двух (по стоимости) все расходы вернутся за счет Инграда. А тут читаю коментарии и посмотртте внимательно как боты инграда оправдывают, то пленка задерживалась то еще что то как они мило уволят внимания. Посмотрите на их статус гость и поймете что это проплаченые гости которые пишут в этом чате потом в чате дома 69 и так по кругу, а все для того чтоб людей ввести в заблуждение. И так , ничего страшного если вы приняли квартиру и получили ключи без. Претензии вы вправе пригласить специалиста, не приемщика а именно строительный специалист он составит акт и даже потом можете обращаться в суд . Есть юристы этим и занимаются я специально не пишу ни номер ни ссылки чтоб не подумали реклама, я за то чтоб была честность. Даже после приемки вы можите вернуть себе да будет сумма чуть ниже типо это вы испачкали обои и окна поцарапали но кривые плитки, шов и многое другое это уж никак не скроют поэтому в среднем от 300000 можно возвращать. У меня подруга уже заселилась приняв квартиру и уже мкбель ввезла, замечания так ей и не исправили, она наняла специалиста тот насчитал ей 600000, она подала в суд. Я успела пообщатся с соседями и они тоже будут оценивать. Так что решать вам боротся за свое или отдать свое как мы когда то отдали рубли на сберегательной книжке.

Добрый день, приняли квартиру вроде ничего, но позже пригласили строительного специалиста с корочкой как положено с опытом он проверил все, почти день провозился насчитал смету примернр на 860000рублей. Так как он обьяснил все с нарушением и все надо переделывать. Не одну плитку не один ламинат а если скол в одной плитке то под замену все идет отсюда и сумма такая. Заплатила 25000 за работу. Но все это через суд взыскается так как практика говорит что судья встают на сторону потерпевших. Назначит еще одну экспертизу и судья будет выбирать из двух (по стоимости) все расходы вернутся за счет Инграда. А тут читаю коментарии и посмотртте внимательно как боты инграда оправдывают, то пленка задерживалась то еще что то как они мило уволят внимания. Посмотрите на их статус гость и поймете что это проплаченые гости которые пишут в этом чате потом в чате дома 69 и так по кругу, а все для того чтоб людей ввести в заблуждение. И так , ничего страшного если вы приняли квартиру и получили ключи без. Претензии вы вправе пригласить специалиста, не приемщика а именно строительный специалист он составит акт и даже потом можете обращаться в суд . Есть юристы этим и занимаются я специально не пишу ни номер ни ссылки чтоб не подумали реклама, я за то чтоб была честность. Даже после приемки вы можите вернуть себе да будет сумма чуть ниже типо это вы испачкали обои и окна поцарапали но кривые плитки, шов и многое другое это уж никак не скроют поэтому в среднем от 300000 можно возвращать. У меня подруга уже заселилась приняв квартиру и уже мкбель ввезла, замечания так ей и не исправили, она наняла специалиста тот насчитал ей 600000, она подала в суд. Я успела пообщатся с соседями и они тоже будут оценивать. Так что решать вам боротся за свое или отдать свое как мы когда то отдали рубли на сберегательной книжке.

Добрый день. Подать в суд можно на какую угодно сумму. А вот где эти решения суда в пользу потерпевших? Хоть одну ссылку на них можете скинуть? Это не является недоступной информацией, все есть в общем доступе.
P.s. Я квартиру в 46 корпусе принял, ремонтом относительно доволен, глобальных замечаний у меня не было, а недостатки, при желании, можно найти в любом ремонте. Если считаете меня ботом или проплаченным сотрудником Инграда, можем лично познакомиться.

Если Вы продадите в суд до того, как дадите застройщику 60 дней на исправление именно тех замечаний по которым подаёте в суд (это должно быть документально подтверждено), то суд Вам гарантированно откажет. Внимательно читайте мартовские постановления (их два - 23 и 26 марта). Просто, не всем хочется бодаться с приемщиками, гарантийным отделами и судам по всякой фигне. Понятное дело, что если существенные косяки, то бодаться надо, но зачем было подписывать АПП с существенными недостатками непонятно.

Если Вы продадите в суд до того, как дадите застройщику 60 дней на исправление именно тех замечаний по которым подаёте в суд (это должно быть документально подтверждено), то суд Вам гарантированно откажет. Внимательно читайте мартовские постановления (их два - 23 и 26 марта). Просто, не всем хочется бодаться с приемщиками, гарантийным отделами и судам по всякой фигне. Понятное дело, что если существенные косяки, то бодаться надо, но зачем было подписывать АПП с существенными недостатками непонятно.

Не хочу повторяться, но, к сожалению, вынужден. Судиться можно, и, возможно, нужно, если есть существенные недостатки. Но я задал конкретный вопрос: есть ли ссылки на решения суда в пользу потерпевших?

Зачем весь этот кипишь? Я ж вам говорю приглашаете приемщика, только из серьезной организации, ну вы поняли. И доверенность надо оформить. Только вот боязно мне доверенность на приемщика делать, незнакомый человек, а ему такие полномочия( Прям не знаю.

Доверенность ничего страшного и тут нет, доверенность в ваших руках остается, и вообще это доверенность не обоснованное желание Инграда запугать им чтоб люди не делали такой выход. И вы уважаемый сотрудник инграда не запугивайте людей. Народ, есть права и пользуйтесь ими, пишите жалобы и подавайте в суд за их недоделки, пусть побегают.

Подруга моя приняла квартиру и инград обязался исправить недоделки, прошло 3 месяца, и они ничего не сделали. Она заехала, вызвала специалиста и документы уже в суде.
Процедура следующая :
Вы принимаете квартиру, с недолелками видимыми и невидимыми для вас. Пишите что то что заметили и ждете 2 месяца. Вам что то исправят что то сломают. Через два месяца приглашаете специалиста делает вам экспертизу и выставляет смету. Тут чтоб вам не напрягатся можно нанять фирму юристы все сами отслеживать будут и подсказывать, стоимость примерно 10 % от суммы иска. Потом документы подаются в суд, суд назначает еще одного эксперта и делает экспертизу, позже он выбирает из двух одну по стоимости и выставляет застройщику. Да дело не месяца а 4-6. Но вы можете заезжать в квартиру и жить. И люди посмотрите как в комментариях яростно пытаются очистить инград и не допустить саморганизации дольщиков.
  • Назад
  • Страница 16 из 20
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов