Замены производят в порядки очереди. Они тоже не могут сначала мелкие замечания исправлять, а потом переходить на более крупные. Тем более если окна, то мне кажется их ждут партиями. Не могут же они просчитать и закупить ровное коли-во. У меня на окнах было небольшие окалины и то если не подходить и не всматриваться их не видно, поэтому я менять не стал. Главное вся фурнитура работала, утеплители были. Но я тоже считаю, что больше месяца это слишком большой срок, что-то не реальное.
40 дней вы, что-то загнули. Может это максимум какой-то. Я тоже принял со второго раз, но на повторную позвали через 16 рабочих дней, не календарных. А мне надо было заменить 2 окна и так по мелочи.
Но так я же сказала, что в течение 40 дней, не через 40. По факту, они могут к вам прийти на следующий день или через неделю. Насколько я знаю, застройщиком дается столько времени по закону на исправление всех проблем в квартире.
40 дней вы, что-то загнули. Может это максимум какой-то. Я тоже принял со второго раз, но на повторную позвали через 16 рабочих дней, не календарных. А мне надо было заменить 2 окна и так по мелочи.
Все верно, это максимальный срок, после чего, если конечно застройщик не устранил все замечания, дольщики в праве обратиться в суд. А так конечно самому застройщику не выгодно тянуть с этим делом, зачем ему лишние судебные разбирательства.
Все верно, это максимальный срок, после чего, если конечно застройщик не устранил все замечания, дольщики в праве обратиться в суд. А так конечно самому застройщику не выгодно тянуть с этим делом, зачем ему лишние судебные разбирательства.
Ну, смотря какие судебные разбирательства. В этом случае да, но что касается неустоек, им выгоднее судиться...
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Ну, смотря какие судебные разбирательства. В этом случае да, но что касается неустоек, им выгоднее судиться...
Да все верно. Знаете почему? Наши суды урезают неустойку, которую хотят дольщики в лучшем случае на 25%, а иногда эта цифра доходит до 50%. Кроме того, далеко не каждый будет судиться. Поэтому они решают проблемы с неустойкам только через суд.
Да все верно. Знаете почему? Наши суды урезают неустойку, которую хотят дольщики в лучшем случае на 25%, а иногда эта цифра доходит до 50%. Кроме того, далеко не каждый будет судиться. Поэтому они решают проблемы с неустойкам только через суд.
Неустойка всегда и у всех застройщиков решалась только через суд. Ни один застройщик добровольно вам деньги не отдаст свои))
Неустойка всегда и у всех застройщиков решалась только через суд. Ни один застройщик добровольно вам деньги не отдаст свои))
Да, это правда, я где-то читал, что кто-то пытался договориться с застройщиком полюбовно, но им ответили, что они ни с кем договариваться не будут. Если хотите подавайте в суд
Да, это правда, я где-то читал, что кто-то пытался договориться с застройщиком полюбовно, но им ответили, что они ни с кем договариваться не будут. Если хотите подавайте в суд
Полюбовно можно только договориться о возмещении за недостатки, но неустойку только через суд
Знаю, что в домах от ФСК недоделки устраняются годами. Пока одно сделают, другое приходит в негодность. И так по кругу. Люди годами бодаются с застройщиком, пока не пройдет гарантийный срок. А потом уже и вовсе все перекидывается на УК, которая тоже ничего не делает.
Знаю, что в домах от ФСК недоделки устраняются годами. Пока одно сделают, другое приходит в негодность. И так по кругу. Люди годами бодаются с застройщиком, пока не пройдет гарантийный срок. А потом уже и вовсе все перекидывается на УК, которая тоже ничего не делает.
Ботяра наш проснулся. Знает он.. конечно. Квартиры у фск не имеет, но знает всё лучше жителей. Эксперт диванный
Полюбовно можно только договориться о возмещении за недостатки, но неустойку только через суд
Так я об этом и говорю. Неустойку можно получить только через суд, и это не только ФСК, все застройщики работают примерно так. А недостатки в квартире они свободно исправляет после составления акта.
Глупости говорите. Никогда недоделки не устраняются годами. Есть акт передачи квартиры, там указывается срок, в течении которого застройщик обязан устранить все замечания и как правило, этот срок составляет 40 дней.
ФСК и Первый ДСК, это два разных предприятия, хоть ФСК в них насколько я знаю вложился. Панельные дома от Первого ДСК возводятся быстрее понятно, а вот монолитные дома от ФСК обычно отличаются большей гибкостью планировок и со звукоизоляцией все норм там.
ЖК Первый Ленинградский возводит Первый ДСК, предприятие кстати с приличной историей. но Важно понимать разницу между ФСК и ДСК, несмотря на их сотрудничество.
ЖК Первый Ленинградский возводит Первый ДСК, предприятие кстати с приличной историей. но Важно понимать разницу между ФСК и ДСК, несмотря на их сотрудничество.
Да, тоже слышал, что «Первый Ленинградский» строится ДСК, хоть ФСК приобрела и вложила значительные средства в компанию, но все-таки это разные конторы.
Не знаю как вам, но мне очень быстро недоделку поменяли в квартире от ФСК.
Тоже думаем покупать здесь квартиру, но застройщика не особо знаем, разве что по обзорам и отзывам)) Но везде пишут, что всё хорошо.
Тоже долго думали с женой о покупки квартиры у застройщика этого, но я рад, что выбрали их, а не других. Менеджеры после покупки квартиры – не пропадали, оперативно отвечали.
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49