Сергей,для того чтобы подать иск в суд,необходимо соблюсти досудебный порядок урегулирования спора.
Это досудебное урегулирование, чистая формальность и если застройщик не захочет платить деньги, то тут только через суд. Кто-то уже взыскал неустойку через застройщика через суд, долго по времени получается?
Да, посоветуйте хорошую юридическую контору, по выбиванию денег с застройщика
Я такую не знаю, но мне сказали вообще, что придётся индивидуально носить все документы и судиться, а я думала там юрист за меня всё будет делать, жаль что так не получится
Я такую не знаю, но мне сказали вообще, что придётся индивидуально носить все документы и судиться, а я думала там юрист за меня всё будет делать, жаль что так не получится
Раз нет реакции, то вы в иске просите 50% штраф за несогласие компании на досудебное урегулирование
Штраф от общей суммы, которую вам присудят.
Одним из действенных механизмов защиты прав потребителей, призванных стимулировать хозяйствующих субъектов к досудебному разрешению (урегулированию) споров, сопряженных с имущественными требованиями потребителей, является штраф, предусмотренный нормой пункта 6 статьи 13 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей», согласно которой «при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя».https://www.rospotrebnadzor.ru/
Ольга, сколько у вас получается, примерно, нужно заплатить юристу, чтобы он за вас сам всё делал? Я правильно понял, что вы ему передали ДДУ и больше не заморачиваетесь ни за что?
Ольга, сколько у вас получается, примерно, нужно заплатить юристу, чтобы он за вас сам всё делал? Я правильно понял, что вы ему передали ДДУ и больше не заморачиваетесь ни за что?
30 юристу, но мы подаем на выплату издержек, поэтому должны вернуться. Нотариусу 1200 за доверенность. В общем, все. Верно, юрист взяла ДДУ и подтверждение того, что я оплачиваю ипотеку без задержек (справка из банка)
30 юристу, но мы подаем на выплату издержек, поэтому должны вернуться. Нотариусу 1200 за доверенность. В общем, все. Верно, юрист взяла ДДУ и подтверждение того, что я оплачиваю ипотеку без задержек (справка из банка)
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб