Приёмка, выдача ключей в ЖК «L-club»

• Назад
  • Страница 13 из 31
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед

Это потому, что видимо вы плаваете в этой теме и не до конца понимаете прочитанное. В двух словах - я за себя. Мне тоже не нравится подход застройщика к выбору ук, но других вариантов никто пока не предложил, одни всхлипывания и жалобы, конкретики ноль. Поэтому нет смысла сейчас вставлять палки в колёса единственной и пока безальтернативной ук, по сути сами себе в колёса.

Форумные пустобрёхи, которые только балаболят на форумах ни о чем, хотя бы безобидны - побалаболят и успокоятся)) А вот с личностями, которые прорываются к кормушке не смотря ни на что, я сталкивался не так уж и давно. Правда случилось это в городе Адлере. Всю историю рассказывать долго, но в результате войны полугосударственной ук Омега (обслуживает квартал Екатерининский и не только, типа как в мск жилищник) и частной компании, а также разделения собственников аппартов на «красных» и «белых», дом в зиму чуть не остался без эл-ва, воды и отопления.
Любые действия должны быть конкретными и продуманными, поддаваться эмоциям не очень умных людей, как минимум глупо. Я себя глупым не считаю, и поэтому на лозунги балаболов не ведусь, стараюсь думать когда и что уместно. На данный момент мой вывод: никаких реальных альтернатив нет, пока не появится актив дома (реальный, а не форумный).

А со своей паранойей разбирайтесь сами, возвращаю вам ваш совет ))

Что по поводу численности квартир в доме из вашей истории?

Думаю в многоквартирном это сложнее сделать в разы.

Какие понятия?  Зачем здесь это ты пишешь? Никаких судов по отмене собрания не  будет, до этого даже  не дойдёт, они будут не признаны..

А какую УК предлагаете лично Вы?
Объявления
Поддерживаю пояснения про то, что сначала должна быть приемка квартир, а уже после собрание. Мы свои Квартиры ещё даже не видели, а они суют на подпись уже бумаги про тарифы.
Соответственно, видимо нужно дружно начинать писать Застройщику, пусть прояснит, что такое происходит и на каком основании созываются собрания без передачи квартир.

Поддерживаю пояснения про то, что сначала должна быть приемка квартир, а уже после собрание. Мы свои Квартиры ещё даже не видели, а они суют на подпись уже бумаги про тарифы.
Соответственно, видимо нужно дружно начинать писать Застройщику, пусть прояснит, что такое происходит и на каком основании созываются собрания без передачи квартир.

Все правильно написали )
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

Что по поводу численности квартир в доме из вашей истории?

Думаю в многоквартирном это сложнее сделать в разы.

На порядок меньше. Но там ситуация аналогичная в том плане, что никто не живет в доме постоянно, там сборная регионов)) Поэтому собраться в реале и договориться практически невозможно.

Одна не очень умная и альтернативно одаренная особа, примерно как здешние юры и мж, подговорила уволенного работника Омеги организовать переход нескольких домов под управление такой же "альтернативной" компании. Было смешно, когда она в конце концов сама переобулась в прыжке и киданула того работника, уже порядочно вложившегося в это мероприятие 😂

Свои действия нужно тщательно продумывать и взвешивать последствия, если есть чем, потому что за них придется нести ответственность, даже если кому то здесь кажется, что это все игрушки)) Нет никаких реализуемых вариантов на данный момент, а значит и обсуждать нечего. Точка.

Никто и не сможет проголосовать при всем желании, если квартира им не принята. Об этом было сказано еще пару страниц назад. И УК это понимает лучше нас. Зачем "одаренные" люди здесь это обсуждают, я не знаю))

План УК видимо в том, что как раз при приемке подписывать вместе с актом и бюллетень. Повторюсь, лично я планирую заставить исправить все косяки, особенно с окнами, которые говорят нормально не работают, пока им это очень нужно))

Обратите внимание
Большой вопрос то что будут ли Ключи выдавать до нового года. Так как до сих пор не могут принять лифты и МОПы. Выдачу перенесли на 15 декабря и то не факт.
В ДДУ прописано, что застройщик обязан уведомить о готовности передачи объекта за месяц. Судя по тому, что никто до сих пор не уведомил, никаких передач ждать не стоит.
Поддерживаю идею об обращении к застройщику с вопросом - каким образом персональные данные участников долевого строительства оказались у инициаторов собрания 13.12.2021 и почему люди, не обладающие правом голоса должны выбирать управляющую компанию? В законе по другому написано. Согласно части 13 статьи 161 ЖК РФ в течение двадцати дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления размещает извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации на официальном сайте в сети "Интернет" и не позднее чем в течение сорока дней со дня размещения такого извещения проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс. В течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса орган местного самоуправления уведомляет всех лиц, принявших от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, о результатах открытого конкурса и об условиях договора управления данным домом. Указанные лица обязаны заключить договор управления данным домом с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса. То есть - в случае с новостройкой УК отбирается на открытом конкурсе, а не на собрании выбирается. Инициаторы собрания 13.12.2921 этого не знают? Компания «Павел и К» не знакома с жилищным законодательством РФ? И вообще - «кто все эти люди?»
  • Мместный_житель и AnastasiaYu это нравится

Никто и не сможет проголосовать при всем желании, если квартира им не принята. Об этом было сказано еще пару страниц назад. И УК это понимает лучше нас. Зачем "одаренные" люди здесь это обсуждают, я не знаю))

План УК видимо в том, что как раз при приемке подписывать вместе с актом и бюллетень. Повторюсь, лично я планирую заставить исправить все косяки, особенно с окнами, которые говорят нормально не работают, пока им это очень нужно))

.
По ходу вы как раз «переобулись в воздухе», т.к. о невозможности голосования теми, кто не принял помещения, пару страниц назад как раз специально для вас, «одаренного» я и написал, вы же были не в курсе. И тогда зачем рассылать уведомления о начале проведения собрания (кстати, с нарушением установленного законом 10-то дневного срока) для выбора УК именно 13.12.2021? Вы же сами утверждали, что это необходимо, а все возражения - это «балаболство». После приема помещений надо это делать. А подписывать пачку документов при приёмке - в том числе и бюллетени. - я с такой схемой знаком - «подпиши бюллетень, а то акт приёмки помещения не получишь». Да, и откуда вам известны планы УК? Вы ее представитель?

Господа, вот ситуация, которая может быть очень похожей на нашу, есть смысл прочитать и взять на заметку: https://journal.tink...yshik-zastavil/ статья хороша тем, что имеет ссылки на нормы закона, знать который в любом случае полезно.

Господа, вот ситуация, которая может быть очень похожей на нашу, есть смысл прочитать и взять на заметку: https://journal.tink...yshik-zastavil/ статья хороша тем, что имеет ссылки на нормы закона, знать который в любом случае полезно.

. Застройщик навязывает свою управляющую организацию.
Будьте готовы, что при подписании акта приема-передачи квартиры вас обяжут подписать договор с компанией, которая будет эксплуатировать ваш дом. Более того, вы сразу согласитесь с ее возможно повышенными тарифами. Как обычно, без этого вам не дадут ключи!
--- Застройщик не передает ключи без оплаты коммунальных платежей за период с момента ввода объекта в эксплуатацию и внесения аванса на несколько месяцев вперед.
Не все застройщики требуют коммуналку с момента ввода до подписания акта приема-передачи, ввиду явной незаконности указанного требования, но авансовый платеж на 2-4 месяца вперед требуют практически все. Стоимость коммунальных услуг в новом доме — это тема для отдельной статьи, жадность управляющих компаний не знает предела.

Не редкость, что управляющая компания фактически доделывает то, что не сделал Застройщик. Дольщик по сути второй раз оплачивает за то, что не было сделано. И вот тут как раз может появиться обещанное вам озеленение и прочие радости жизни. Только на деньги, которые вы платите управляющей компании, а не на те, что вы уплатили за покупку квартиры.
      ТЫ и такие КАК ты,заплатят,за всё что скажет УК.

Господа, призываю всех быть внимательными и не поддаваться на провокации "ушлых" и "скользких" типов как от имени УК, так и "помогаек" с их стороны, внимательно изучать документы при приемке квартиры и при участии в общих собраниях собственников помещений в МКД. 

Я-то как раз чётко слежу за тем, что я говорю и пишу.
Обязательно встретимся и поговорим, не сомневайтесь.

Как раз нет. Жду с нетерпением.

Выбирайте выражения, а то "можно и по хлебалу получить" (с), как Вы сами написали в одной из соседних веток.
И не считайте себя умнее других (совет) - умные люди про себя никогда не напишут, что они умные (всё относительно). Слишком высокого мнения о себе, как я погляжу, много на себя берёте.

создаётся впечатление, что ПГ - «решала» от нашей УК. Судя по стилю общения с людьми, они привыкли нахрапом все брать, грубостью и хамством. Возможно и силой. Есть такой диагноз - «конченный». Предлагаю игнорировать их выпады, пусть троллят самих себя.
  • AnastasiaYu это нравится

На порядок меньше. Но там ситуация аналогичная в том плане, что никто не живет в доме постоянно, там сборная регионов)) Поэтому собраться в реале и договориться практически невозможно.

Одна не очень умная и альтернативно одаренная особа, примерно как здешние юры и мж, подговорила уволенного работника Омеги организовать переход нескольких домов под управление такой же "альтернативной" компании. Было смешно, когда она в конце концов сама переобулась в прыжке и киданула того работника, уже порядочно вложившегося в это мероприятие 😂

Свои действия нужно тщательно продумывать и взвешивать последствия, если есть чем, потому что за них придется нести ответственность, даже если кому то здесь кажется, что это все игрушки)) Нет никаких реализуемых вариантов на данный момент, а значит и обсуждать нечего. Точка.

« Нет никаких реализуемых вариантов на данный момент, а значит и обсуждать нечего. Точка.». А на самом деле, оказывается есть реализуемый вариант на данный момент - проводится открытый конкурс по выбору УК для нашего дома, его результаты станут известны 23.12.2021. И точка))) ваше общее собрание, назначенное на 13.12.2021 - в топку))) Его ничтожные абсурдные решения теперь даже нет необходимости обжаловать в судебном порядке.можете проводить его хоть до 31 января, хоть до 31 июля. Толку от него «0». Я доволен таким поворотом событий, а вы?

• Мместный_житель это нравится

« Нет никаких реализуемых вариантов на данный момент, а значит и обсуждать нечего. Точка.». А на самом деле, оказывается есть реализуемый вариант на данный момент - проводится открытый конкурс по выбору УК для нашего дома, его результаты станут известны 23.12.2021. И точка))) ваше общее собрание, назначенное на 13.12.2021 - в топку))) Его ничтожные абсурдные решения теперь даже нет необходимости обжаловать в судебном порядке.можете проводить его хоть до 31 января, хоть до 31 июля. Толку от него «0». Я доволен таким поворотом событий, а вы?

Я тоже!!!!

Я тоже!!!!

В любом случае обратиться в прокуратуру с просьбой проверить законность получения персональных данных дольщиков считаю, что будет не лишним. И пробить этих председателей и счетоводов по базе тоже.

Вот фото квартиры
Сегодня узнавал насчёт выдачи ключей, так вот информация такая, что до Нового Года выдача ключей не планируется.
Телефон Отдел заселения L-Club 84992888763
  • Назад
  • Страница 13 из 31
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов