И ещё: на основании чего это вдруг УК Объект является вообще инициатором такого собрания? В уведомлении ни слова про основания таких полномочий (у них договор с застройщиком или что?). Откуда у них данные о собственниках и адресах, по сути Персональных данных людей?
Вот именно. Только застройщик может выступать инициатором собрания сейчас. А он не выступает, потому что знает- сам же не передал квартиры ещё. Только нескольким блатным и все
При чем здесь кандидатура? По поводу моей кандидатуры - каждый день работаю с 8 до 20 часов. Нет возможности.
Стандартный форумный ответ особо возмущенных беззаконием )) Уверен, вы и в суд никакой не пойдете, обычное форумное балабольство. Извините, но говорю как есть.
По остальному потоку смысла спорить с вами не вижу, вы даже не удосужились полностью прочитать уведомление. Помогу вам - голосование не заканчивается 13 декабря, оно тогда только начинается. А заканчивается 31 января 2022г.
Возможно, планируют к тому времени передать ключи большинству с одновременным подписанием бланков голосования. Получится у них или нет, не знаю. Но и других вариантов, кроме балабольства я здесь так и не увидел.
Спасибо за внимание, я пока воздержусь от пустого сотрясания воздуха, всего доброго.
Стандартный форумный ответ особо возмущенных беззаконием )) Уверен, вы и в суд никакой не пойдете, обычное форумное балабольство. Извините, но говорю как есть.
По остальному потоку смысла спорить с вами не вижу, вы даже не удосужились полностью прочитать уведомление. Помогу вам - голосование не заканчивается 13 декабря, оно тогда только начинается. А заканчивается 31 января 2022г.
Возможно, планируют к тому времени передать ключи большинству с одновременным подписанием бланков голосования. Получится у них или нет, не знаю. Но и других вариантов, кроме балабольства я здесь так и не увидел.
Спасибо за внимание, я пока воздержусь от пустого сотрясания воздуха, всего доброго.
Я вам про то, что НЕ МОГУТ УЧАСТВОВАТЬ В ПРОВЕДЕНИИ СОБРАНИЯ ЛИЦА, КОТОРЫЕ НЕ ПРИНЯЛИ ПО АКТУ ПОМЕЩЕНИЯ В МКД! Аллё, меня хорошо теперь слышно? Вы бестолковый или прикидываетесь таковым? Или вы как раз один из тех блатных, которые в ноябре право собственности оформили в то время как остальные люди до сих пор еще квартиры не приняли? Я ему про то, что сейчас люди не приняли помещения и не могут участвовать в собрании, а он мне - предложите свою кандидатуру председателя или вы балабол. Я ему про колеса, он мне - про насосы. Еще раз и помедленее: "НЕ приняли помещения, не могут участвовать в собрании" Поэтому решения такого собрания будут ничтожными. А поводу прочтения уведомления: оно ко мне еще не пришло, в отличие от вас - инициатора-собственника и я его не могу прочитать. А с вами спорить действительно бесполезно. Потому что я знаком с законодательством. А вам я его рекомендую почитать. Абсолютно не имеет никакого значения когда заканчивается собрание. Важно то, что люди дожны получить уведомления о его НАЧАЛЕ не позднее, чем за 10 дней ДО НАЧАЛА собрания. то есть - 03.12.2021 участникам собрания должны сообщить (т.е. они должны получить уведомления), если оно назначено на 13.12.2021 (часть 4 ст. 45 ЖК РФ). А основная масса людей до сих пор не получили это сообщение. Ко мне оно только идет, пока не дошло до места вручения. И причем тут "балаболство недовольных". Зачем людей обманывать и вводить в заблуждение? Вы вообще в состоянии понять, что до завершения приемки квартир нельзя участвовать в общем собрании? И что 03.12.2021 люди должны получить сообщения оо проведении собрания 13.12.2021?
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Разговор ни о чем. Предложите свою кандидатуру, или организуйте альтернативное ОСС.
Не согласен, что "разговор ни о чем".
Я тоже хочу понимать, откуда взялись те, за кого нам предлагают голосовать.
Свою кандидатуру предлагать не собираюсь, но и" блатных", которые будут представлять и отстаивать интересы УК и застройщика, а не интересы собственников жилья, я выбирать не хочу.
Читаю Вас давно и не понимаю, за кого Вы... За "красных" или за "белых"?))
Судя по высказываниям - и "вашим" (выступаете на стороне застройщика), и "нашим" (пишите со стороны собственника).
Очень похоже на то, что Вы всё же "засланный казачок", но грамотно себя продвигающий (в отличие от некоторых "гостей") :)
Я вам про то, что НЕ МОГУТ УЧАСТВОВАТЬ В ПРОВЕДЕНИИ СОБРАНИЯ ЛИЦА, КОТОРЫЕ НЕ ПРИНЯЛИ ПО АКТУ ПОМЕЩЕНИЯ В МКД! Аллё, меня хорошо теперь слышно? Вы бестолковый или прикидываетесь таковым? Или вы как раз один из тех блатных, которые в ноябре право собственности оформили в то время как остальные люди до сих пор еще квартиры не приняли? Я ему про то, что сейчас люди не приняли помещения и не могут участвовать в собрании, а он мне - предложите свою кандидатуру председателя или вы балабол. Я ему про колеса, он мне - про насосы. Еще раз и помедленее: "НЕ приняли помещения, не могут участвовать в собрании" Поэтому решения такого собрания будут ничтожными. А поводу прочтения уведомления: оно ко мне еще не пришло, в отличие от вас - инициатора-собственника и я его не могу прочитать. А с вами спорить действительно бесполезно. Потому что я знаком с законодательством. А вам я его рекомендую почитать. Абсолютно не имеет никакого значения когда заканчивается собрание. Важно то, что люди дожны получить уведомления о его НАЧАЛЕ не позднее, чем за 10 дней ДО НАЧАЛА собрания. то есть - 03.12.2021 участникам собрания должны сообщить (т.е. они должны получить уведомления), если оно назначено на 13.12.2021 (часть 4 ст. 45 ЖК РФ). А основная масса людей до сих пор не получили это сообщение. Ко мне оно только идет, пока не дошло до места вручения. И причем тут "балаболство недовольных". Зачем людей обманывать и вводить в заблуждение? Вы вообще в состоянии понять, что до завершения приемки квартир нельзя участвовать в общем собрании? И что 03.12.2021 люди должны получить сообщения оо проведении собрания 13.12.2021?
Зарегистрируйтесь пож-та и пишите под своим ником - с удовольствием "лайкну" Ваш пост и будем дальше пытаться противостоять навязываемым не в наших интересах решениям застройщика и их "карманной" УК и призывать других собственников действовать так же.
Свою кандидатуру предлагать не собираюсь, но и" блатных", которые будут представлять и отстаивать интересы УК и застройщика, а не интересы собственников жилья, я выбирать не хочу.
И я о том же. Полностью поддерживаю. Изначально должно быть все в установленном порядке. Зачем все делать по понятиям, когда можно по закону. И люди должны сначала по акту принять помещения, а потом выбрать УК и делать все что с этим связано. И люди должны понимать - кто эти люди, которые в ноябре оформили право собственности на квартиры, в то время как остальные еще ждут возможности принять свои квартиры. И что связывает этих уже состоявшихся собственников с руководством УК, а также почему люди должны голосовать именно за них.
Последовал совету, и зарегистрировался. УК мне лично интересна только с позиции потребителя коммунальных услуг. Хочется, чтобы с самого начала все было правильно и без обмана. Во всяком случае - чтобы была полная информация у жителей МКД и реально было право выбора.
Последовал Вашему совету, зарегистрировался. Я не "казачок" ни разу)). Такой же дольщик как и вы. УК мне интересна только с позиции потребителя коммунальных услуг. Хочется, чтобы с самого начала все было правильно и без обмана. Во всяком случае - чтобы была полная информация у жителей МКД и реально было право выбора.
Юрий Юрьевич, про "казачка" было адресовано не Вам, а Павлу Георгиевичу))
С тем, что пишите Вы, абсолютно согласен - я тоже за полную "прозрачность" и за понимание, за что именно и за кого нам предлагают (или будут предлагать) голосовать.
Судя по высказываниям - и "вашим" (выступаете на стороне застройщика), и "нашим" (пишите со стороны собственника).
Очень похоже на то, что Вы всё же "засланный казачок", но грамотно себя продвигающий (в отличие от некоторых "гостей") :)
У меня тоже сложилось такое же мнение))) Очень похоже на "засланного казачка".
Юрий Юрьевич, про "казачка" было адресовано не Вам, а Павлу Георгиевичу))
С тем, что пишите Вы, абсолютно согласен - я тоже за полную "прозрачность" и за понимание, за что именно и за кого нам предлагают (или будут предлагать) голосовать.
Это потому, что видимо вы плаваете в этой теме и не до конца понимаете прочитанное. В двух словах - я за себя. Мне тоже не нравится подход застройщика к выбору ук, но других вариантов никто пока не предложил, одни всхлипывания и жалобы, конкретики ноль. Поэтому нет смысла сейчас вставлять палки в колёса единственной и пока безальтернативной ук, по сути сами себе в колёса.
Форумные пустобрёхи, которые только балаболят на форумах ни о чем, хотя бы безобидны - побалаболят и успокоятся)) А вот с личностями, которые прорываются к кормушке не смотря ни на что, я сталкивался не так уж и давно. Правда случилось это в городе Адлере. Всю историю рассказывать долго, но в результате войны полугосударственной ук Омега (обслуживает квартал Екатерининский и не только, типа как в мск жилищник) и частной компании, а также разделения собственников аппартов на «красных» и «белых», дом в зиму чуть не остался без эл-ва, воды и отопления.
Любые действия должны быть конкретными и продуманными, поддаваться эмоциям не очень умных людей, как минимум глупо. Я себя глупым не считаю, и поэтому на лозунги балаболов не ведусь, стараюсь думать когда и что уместно. На данный момент мой вывод: никаких реальных альтернатив нет, пока не появится актив дома (реальный, а не форумный).
А со своей паранойей разбирайтесь сами, возвращаю вам ваш совет ))
твой голос никому не нужен,всё уже решено ещё до строительства этого дома.
Мне тоже не нравится подход застройщика к выбору ук, но других вариантов никто пока не предложил, одни всхлипывания и жалобы, конкретики ноль. Поэтому нет смысла сейчас вставлять палки в колёса единственной и пока безальтернативной ук, по сути сами себе в колёса.
А как должен застройщик выбирать УК? Собрать собрание и принимать предложения? И будет у вас 20 предложений. А если по тендеру, то это вообще темный лес. Может выиграть компания, которая только на бумаге существует. Поэтому и предлагают компанию, с которой они уже работали, наверное. Прежде, чем ломать здесь копья, стоит взвесить все за и против. Дом на гарантии. Косяков сейчас вылезет куча, это у всех, вы не исключение, и УК должна ладить с застройщиком, а не пальцы гнуть. Да и нормальный застройщик заинтересован в сохранении своей репутации, ему же и дальше работать на рынке. В каждом ЖК одни и те же проблемы перед сдачей: откуда не возьмись, выплывают рыбки-прилипалы и давай кружить. Что ж вы так не кружите вокруг старых домов, которые порой остаются без УК? Поживиться там уже нечем, все и до вас обглодали. А здесь дом новый, народ богатый, арендных площадей тоже хватает...
А как должен застройщик выбирать УК? Собрать собрание и принимать предложения? И будет у вас 20 предложений. А если по тендеру, то это вообще темный лес. Может выиграть компания, которая только на бумаге существует. Поэтому и предлагают компанию, с которой они уже работали, наверное. Прежде, чем ломать здесь копья, стоит взвесить все за и против. Дом на гарантии. Косяков сейчас вылезет куча, это у всех, вы не исключение, и УК должна ладить с застройщиком, а не пальцы гнуть. Да и нормальный застройщик заинтересован в сохранении своей репутации, ему же и дальше работать на рынке. В каждом ЖК одни и те же проблемы перед сдачей: откуда не возьмись, выплывают рыбки-прилипалы и давай кружить. Что ж вы так не кружите вокруг старых домов, которые порой остаются без УК? Поживиться там уже нечем, все и до вас обглодали. А здесь дом новый, народ богатый, арендных площадей тоже хватает...
УК зарегься, народ то богатый но не любит когда его раком нагибают
А вы случайна не та самая председатель Авдеева Дарья Саяравна которая даде не соизволила в уведомлении контакты свои оставит. Зато 100 рублей почти за квадрат хочешь. Одно место не треснет?
Это потому, что видимо вы плаваете в этой теме и не до конца понимаете прочитанное. В двух словах - я за себя. Мне тоже не нравится подход застройщика к выбору ук, но других вариантов никто пока не предложил, одни всхлипывания и жалобы, конкретики ноль. Поэтому нет смысла сейчас вставлять палки в колёса единственной и пока безальтернативной ук, по сути сами себе в колёса.
Форумные пустобрёхи, которые только балаболят на форумах ни о чем, хотя бы безобидны - побалаболят и успокоятся)) А вот с личностями, которые прорываются к кормушке не смотря ни на что, я сталкивался не так уж и давно. Правда случилось это в городе Адлере. Всю историю рассказывать долго, но в результате войны полугосударственной ук Омега (обслуживает квартал Екатерининский и не только, типа как в мск жилищник) и частной компании, а также разделения собственников аппартов на «красных» и «белых», дом в зиму чуть не остался без эл-ва, воды и отопления.
Любые действия должны быть конкретными и продуманными, поддаваться эмоциям не очень умных людей, как минимум глупо. Я себя глупым не считаю, и поэтому на лозунги балаболов не ведусь, стараюсь думать когда и что уместно. На данный момент мой вывод: никаких реальных альтернатив нет, пока не появится актив дома (реальный, а не форумный).
А со своей паранойей разбирайтесь сами, возвращаю вам ваш совет ))
Специально для параноиков повторяю в третий раз : «НЕ МОГУТ УЧАСТВОВАТЬ В ПРОВЕДЕНИИ СОБРАНИЯ ЛИЦА, КОТОРЫЕ НЕ ПРИНЯЛИ ПО АКТУ ПОМЕЩЕНИЯ В МКД». Я сейчас не говорю о смене УК или ненужности общего собрания. Пусть будет это УК (понятное дело- ее теперь как минимум год с места не сдвинешь, если уж ее руководство договорились с застройщиком). И общее собрание нужно, чтобы определиться с тарифами и другими вопросами, связанными с управлением дома. Я сейчас говорю о том, что все можно сделать по-нормальному- сначала люди принимают по акту квартиры и машиноместа- сразу после этого собрание. Если УК переживает за то, что застройщик затянул с приемом квартир- пусть УК договорится и об ускорении этого процесса с застройщиком, если уж по другим вопросам смогли договориться. Я сейчас об этом. При чем тут «альтернатива» и «предлагайте свою кандидатуру»? И зачем навешивать ярлыки и оскорблять, если уж сами тупите? Ну проведут собрание с людьми, которые не имеют права участвовать в нем и не имеют право голоса. В таком случае при отсутствии кворума любые решения собрания отменятся судом на раз. В результате опять придётся проводить собрание и по второму кругу решать все нужные нам вопросы. Вы этого хотите? Хотя кому я объясняю… в Адлере же все по другому. По понятиям.
Читаем ЖК РФ, статья 44 часть 1.1. Лица, принявшие от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, вправе принимать участие в общих собраниях собственников помещений в многоквартирном доме и принимать решения по вопросам, отнесенным настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, в течение года со дня выдачи разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию.
Специально для параноиков повторяю в третий раз : «НЕ МОГУТ УЧАСТВОВАТЬ В ПРОВЕДЕНИИ СОБРАНИЯ ЛИЦА, КОТОРЫЕ НЕ ПРИНЯЛИ ПО АКТУ ПОМЕЩЕНИЯ В МКД». Я сейчас не говорю о смене УК или ненужности общего собрания. Пусть будет это УК (понятное дело- ее теперь как минимум год с места не сдвинешь, если уж ее руководство договорились с застройщиком). И общее собрание нужно, чтобы определиться с тарифами и другими вопросами, связанными с управлением дома. Я сейчас говорю о том, что все можно сделать по-нормальному- сначала люди принимают по акту квартиры и машиноместа- сразу после этого собрание. Если УК переживает за то, что застройщик затянул с приемом квартир- пусть УК договорится и об ускорении этого процесса с застройщиком, если уж по другим вопросам смогли договориться. Я сейчас об этом. При чем тут «альтернатива» и «предлагайте свою кандидатуру»? И зачем навешивать ярлыки и оскорблять, если уж сами тупите? Ну проведут собрание с людьми, которые не имеют права участвовать в нем и не имеют право голоса. В таком случае при отсутствии кворума любые решения собрания отменятся судом на раз. В результате опять придётся проводить собрание и по второму кругу решать все нужные нам вопросы. Вы этого хотите? Хотя кому я объясняю… в Адлере же все по другому. По понятиям.
Какие понятия? Зачем здесь это ты пишешь? Никаких судов по отмене собрания не будет, до этого даже не дойдёт, они будут не признаны..
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49