Ольга здравствуйте! Мы тоже вчера в третем подъезде получили ключи! Своего приёмщика у нас получилось пригласить только после приёмки и подписания акта осмотра! Косяки конечно есть, но бывает и хуже! Но обязательно проверяйте метраж!
А в чем смысл приглашать приемщика уже после подписания акта осмотра?)
Он же должен помочь косяки определить так сказать. Проясните, пожалуйста.
А в чем смысл приглашать приемщика уже после подписания акта осмотра?)
Он же должен помочь косяки определить так сказать. Проясните, пожалуйста.
Смысл в том , что когда пришли мы на осмотр, мы даже 20% косяков сами не обнаружили (не приклеенную плитку, вздутый ламинат в трёх комнатах, сантехника которая течёт в местах где сложно залезть, окна в сколах , трещины в стене под обоями, обои которые отходят! А самое главное мы заплатили за увеличение площади, а по факту у нас меньше площадь первоначальной и теперь мы с помощью специалиста собираем пакет документов для подачи претензии к застройщику! Собирают и составляют всё юристы !
Смысл в том , что когда пришли мы на осмотр, мы даже 20% косяков сами не обнаружили (не приклеенную плитку, вздутый ламинат в трёх комнатах, сантехника которая течёт в местах где сложно залезть, окна в сколах , трещины в стене под обоями, обои которые отходят! А самое главное мы заплатили за увеличение площади, а по факту у нас меньше площадь первоначальной и теперь мы с помощью специалиста собираем пакет документов для подачи претензии к застройщику! Собирают и составляют всё юристы !
ИНТЕРЕСНО А ТРЕЩИНЫ В СТЕНЕ ПОБ ОБОЯМИ ГДЕ НАЧИНАЮТСЯ И ГДЕ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ ?? С ПЕРВОГО ЭТАЖА ПО ПОСЛЕДНИЙ ИЛИ ЭТО ШПАТЛЕВКА В ТРЕЩИНАХ В НЕКОТОРЫХ КВАРТИРАХ. МДААА .. ТУТ БЕЗ СПЕЦИАЛИСТА НЕ ОБОЙТИСЬ. А РАЗВЕ ПРЕТЕНЗИИ ПОСЛЕ ПРИЕМКИ КВАРТИРЫ БУДУТ ИМЕТЬ СИЛУ В СУДЕ , ЕСЛИ СТАВИШЬ ПОДПИСЬ ЧТО ПРИНИМАЕШЬ ВСЕ КАК ЕСТЬ. НЕ ДУМАЛА Я ОБ ЭТОМ ВОТ....
ИНТЕРЕСНО А ТРЕЩИНЫ В СТЕНЕ ПОБ ОБОЯМИ ГДЕ НАЧИНАЮТСЯ И ГДЕ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ ?? С ПЕРВОГО ЭТАЖА ПО ПОСЛЕДНИЙ ИЛИ ЭТО ШПАТЛЕВКА В ТРЕЩИНАХ В НЕКОТОРЫХ КВАРТИРАХ. МДААА .. ТУТ БЕЗ СПЕЦИАЛИСТА НЕ ОБОЙТИСЬ. А РАЗВЕ ПРЕТЕНЗИИ ПОСЛЕ ПРИЕМКИ КВАРТИРЫ БУДУТ ИМЕТЬ СИЛУ В СУДЕ , ЕСЛИ СТАВИШЬ ПОДПИСЬ ЧТО ПРИНИМАЕШЬ ВСЕ КАК ЕСТЬ. НЕ ДУМАЛА Я ОБ ЭТОМ ВОТ....
Они рассчитывают на то что не все будут приглашать специалиста! Особенно те кому нет времени ждать всех переделок кому надо уже срочно въезжать!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
А то что вы подписали ранее акт приема никак не влияет на ситуацию? Что юристы говорят? лучше бы специалиста сразу с собой брать под видом родственника. А так получается, что после драки уже кулаками не машут.
А то что вы подписали ранее акт приема никак не влияет на ситуацию? Что юристы говорят? лучше бы специалиста сразу с собой брать под видом родственника. А так получается, что после драки уже кулаками не машут.
В любом случае, всё уже через суд делается, так как их замеры были приняты кадастровым инженером. В собственность же ещё не оформлена, поэтому лучше судиться до подачи в Росеестр
На приёмку пустили только дольщиков квартиры! Ранее уже обсуждалась эта тема, что даже родственника не провести! Без подписания акта не выдают ключи! Поэтому приходится махать кулаками после драки! Нет если хочется конечно себе без результата потрепать нервы , то можно конечно сними спорить ! Но мы не первые и не последние кто принял так квартиру!!
В любом случае, всё уже через суд делается, так как их замеры были приняты кадастровым инженером. В собственность же ещё не оформлена, поэтому лучше судиться до подачи в Росеестр
Лариса вы же с нами в один день получали у вас было не так? Вы приглашали приёмщика?
Нет, мы никого не приглашали, смысла не вижу, у нас маленькая квартира, расхождений по метражу нет
Я ХОЧУ ЕЩЕ РАЗ УТОЧНИТЬ У ВАС : ЗАШЕЛ В КВАРТИРУ ТОЛЬКО СОБСТВЕННИК ОДИН И МЕНЕДЖЕР ИНГРДА, ИЛИ ВЫ С МУЖЕМ И НИКТО ДРУГОЙ ИЗ РОДСТВЕННИКОВ? В ПАМЯТКЕ В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ НАПИСАНО ЧТО МОЖНО ЛИШЬ ОДНОГО РОДСТЕННИКА , ХОЧЕТСЯ КАК-ТО ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВИТЬСЯ СМОЖЕТ СО МНОЙ БРАТ ИЛИ ОТЕЦ ХОТЯБЫ ОСМОТРЕТЬ КВАРТИРУ СО МНОЙ
Я ХОЧУ ЕЩЕ РАЗ УТОЧНИТЬ У ВАС : ЗАШЕЛ В КВАРТИРУ ТОЛЬКО СОБСТВЕННИК ОДИН И МЕНЕДЖЕР ИНГРДА, ИЛИ ВЫ С МУЖЕМ И НИКТО ДРУГОЙ ИЗ РОДСТВЕННИКОВ? В ПАМЯТКЕ В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ НАПИСАНО ЧТО МОЖНО ЛИШЬ ОДНОГО РОДСТЕННИКА , ХОЧЕТСЯ КАК-ТО ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВИТЬСЯ СМОЖЕТ СО МНОЙ БРАТ ИЛИ ОТЕЦ ХОТЯБЫ ОСМОТРЕТЬ КВАРТИРУ СО МНОЙ
Были я и муж, мы по документам два собственника, был сын ещё подросток, но у него даже документы не спрашивали, представитель от Инграда и от застройщика, у которого собственно и ключи находятся
А почему сразу не мерили площадь? Я так понимаю вы принимали квартиру еще до мартовского Постановления? В то время могли бы взять с собой приемщика.
Если у вас будут замечания к квартире (несущественные) вы их укажите в акте приема-передачи. Акт сам вы должны подписать, тут без вариантов. И дальше застройщик должен устранить замечания в течение 60 календарных дней. Не подписываете акт только если существенные замечания, их устраняют также за 60 дней.
Так можно пригласить кадастрового инженера и предъявить застройщику претензию для возмещения суммы переплаты
Ну вообще-то это они делают, для этого вам потом даётся поэтажный план, который и делает кадастровый инженер. А вот если вы с эним не согласны, тогда только через суд оспаривать метраж
Ну вообще-то это они делают, для этого вам потом даётся поэтажный план, который и делает кадастровый инженер. А вот если вы с эним не согласны, тогда только через суд оспаривать метраж
Не правда если есть расхождения то кадастровый инженер делает тех.паспорт на кв и вы обращаетесь к застройщику . Поэтажка это не факт правильной площади. Многие застройщики практикуют тем что ставят дома по проекту, а не по факту. В этом и есть смысл. Поэтажка это для того чтоб дом получил адрес и ввелся в эксплуатацию. И если площадь не правильная то застройщик обязан либо возместить переплату и за свой счет внести изменения в ЕГРН
Upside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".