Но какой-то закон ведь уже рассматривают для строящихся апарт-комплексов.
Вы думаете многие именно для сдачи приобретают?
для сдачи или нет - я не знаю, но многие именно как инвестиционное жилье берут. детям на будущее, под сдачу на пенсию когла выйдут - а пока и сами могут пожить
насколько я понял из имеющихся статей, из плюсов только прописка будет. оплата жкх так и останется выше чем в квартирах.
Но для многих прописка - это важный аргумент, согласитесь.
для сдачи или нет - я не знаю, но многие именно как инвестиционное жилье берут. детям на будущее, под сдачу на пенсию когла выйдут - а пока и сами могут пожить
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Основания выше не приведены. Если апарт останется апартом, то прописка по суду при условии отсутствия жилплощади?
Какие основания? Речь шла о том, что готовится к рассмотрению закон, которым приравняют апарты к квартирам, соответственно прописка будет автоматом. Такие разговоры идут, а как в итоговом варианте в законе будет, не знаю.
Нельзя просто так взять и превратить апартаменты в жилье, потому что последнее требует соответствующей социальной инфраструктуры помимо требований по инсоляции и т.п. Так что выглядит все это обещанное законотворчество с апартаментами как замануха по аналогии со "льготной" ипотекой (ставка на 2% выше, чем ключевая у ЦБ), чтобы скупали апарты, которые застройщику легче строить, не морочась с доп. требованиями к жилью.
Раз жилые помещения продаются дороже, застройщик дурак что ли строить просто так более дешевые аппартаменты, имея возможность построить там жилье или превратить в них апарты?
Максимум, что даст такого рода закон - возможность прописаться. Только все равно будут ставить в самый конец очереди на сады и школы. А с учетом нерассчитанности инфраструктуры на этих жильцов, очередь подойдет оч нескоро.
Нельзя просто так взять и превратить апартаменты в жилье, потому что последнее требует соответствующей социальной инфраструктуры помимо требований по инсоляции и т.п. Так что выглядит все это обещанное законотворчество с апартаментами как замануха по аналогии со "льготной" ипотекой (ставка на 2% выше, чем ключевая у ЦБ), чтобы скупали апарты, которые застройщику легче строить, не морочась с доп. требованиями к жилью.
Раз жилые помещения продаются дороже, застройщик дурак что ли строить просто так более дешевые аппартаменты, имея возможность построить там жилье или превратить в них апарты?
Максимум, что даст такого рода закон - возможность прописаться. Только все равно будут ставить в самый конец очереди на сады и школы. А с учетом нерассчитанности инфраструктуры на этих жильцов, очередь подойдет оч нескоро.
Я не знаю что в итоге приму, пока это все только на уровне разговоров. Наверное это будет в первую очередь касаться прописки, да.
А в чем будет разница между категориями, Кроме названия? Апартаменты ничем не отличаются от жилья по своим потребительским характеристикам же (а многие и превосходят, посмотрите какие апартаменты в Москва-Сити или в цао)
А в чем будет разница между категориями, Кроме названия? Апартаменты ничем не отличаются от жилья по своим потребительским характеристикам же (а многие и превосходят, посмотрите какие апартаменты в Москва-Сити или в цао)
Квартиры в нашем жк видимо идеальная инвестиция. Ко мне сегодня на работе 3 человека подошли спросить реально ли мои апартаменты станут обычным жильем, а я сам не знал. Потом погуглил и реально, вот дела…А они все еще на меня косо смотрели на работе, когда я апарты купил ха-ха
Квартиры в нашем жк видимо идеальная инвестиция. Ко мне сегодня на работе 3 человека подошли спросить реально ли мои апартаменты станут обычным жильем, а я сам не знал. Потом погуглил и реально, вот дела…А они все еще на меня косо смотрели на работе, когда я апарты купил ха-ха
Можно поинтересоваться, что именно Вы нагуглили? А то не очень понятно.
Сказочники) Максимум позволят оформлять регистрацию, потому что сейчас даже временную фактически нельзя. Не может взяться ниоткуда социнфраструктура, чтобы просто так признали жильем. Апартаменты менее ликвидны как для покупателей, так и для девелоперов, а с учетом еще и более низкой стоимости квадратного метра, стали бы девелоперы сами себя обделять, если бы можно было возвести более ликвидное и дорогое жилье, а не апартаменты в конкретной локации:?
Вот можно про апартаменты глянуть, но и то не совсем объективно, так как интервью с 2 владельцами апартаментов. Конечно же каждый кулик свое болото хвалить будет. Ну, уж что есть.
Я тут слышал, что скоро апартаменты прикроют и будут уже просто как обычные квартиры. Как хорошо, что мы так вовремя купили. Ежу понятно, сейчас ценник тааак подскочит… Сами наверное знаете, что апартаменты у нас сильно дешевле продаются, хотя я лично никогда не видел разницы. Всё равно своё жилье. Для меня это было важнее всего. Мы когда в нашем комплексе покупали, даже мысли не возникло, я и сейчас считаю, что это огромное преимущество в цене!
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".