А есть здесь покупатели квартир с чистовой отделкой? Как у вас описана чистовая отделка в дду - кратко только виды работ или детально со всеми материалами, артикулами и торговыми марками? Есть ли фраза о том, что перечень работ примерный и может быть изменен застройщиком без предупреждения?
Здравствуйте, у кого квартиры с отделкой и уже принимал, поделитесь пожалуйста впечатлениями. Буду принимать без приемщика, на что стоит обратить внимание?
Здравствуйте, у кого квартиры с отделкой и уже принимал, поделитесь пожалуйста впечатлениями. Буду принимать без приемщика, на что стоит обратить внимание?
Добрый вечер, соседка скидывала видео с отделкой. Говорит принимала с приемщиком. С его слов "сделали добротно", ни о каких моментах на которые стоило бы обратить внимание не упоминала, единственное, я бы внимательно посмотрела окна
Добрый вечер, соседка скидывала видео с отделкой. Говорит принимала с приемщиком. С его слов "сделали добротно", ни о каких моментах на которые стоило бы обратить внимание не упоминала, единственное, я бы внимательно посмотрела окна
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Спасибо. По фото все действительно аккуратно смотрится.
Видимо, тема полного цикла дизайна/ремонта/отделки все актуальнее, особенно для тех из нас, соседей, у кого бетон. Прошу потенциальных Подрядчиков предложить свои услуги, желательно путем презентации своего портфолио и особенно подчеркнуть преимущества своих условий и текстов Договоров (т.к. на словах и на сайтах у всех все одинаково - обещание полного Счастья без вариантов))). А коллег соседей - прошу делиться рекомендациями и отзывами. Ну и разумеется, обсуждать все релевантные теме вопросы))
...и особенно подчеркнуть преимущества своих условий и текстов Договоров (т.к. на словах и на сайтах у всех все одинаково - обещание полного Счастья без вариантов))).
Вот полностью согласен, очень важный момент, сам бы с удовольствием ознакомился. 👍️😄
Ну да, красиво все часто и по договору для клиента, и на словах. И даже офис в лучшем виде в Сити, к примеру.
Я немного с другой стороны столкнулась, при поиске работы. Это нечто. Бардак - очень мягко сказано.
В итоге на фрилансе дизайнить как-то спокойнее. Риск того, что окажется непорядочным заказчик намного меньше, чем фирма-мясорубка «Дизайн, ремонт и копыта».
Ну да, красиво все часто и по договору для клиента, и на словах. И даже офис в лучшем виде в Сити, к примеру.
Я немного с другой стороны столкнулась, при поиске работы. Это нечто. Бардак - очень мягко сказано.
В итоге на фрилансе дизайнить как-то спокойнее. Риск того, что окажется непорядочным заказчик намного меньше, чем фирма-мясорубка «Дизайн, ремонт и копыта».
Для заказчика заказывать у фрилансеров намного большие риски, чем у официальной фирмы. Мне так кажется.
Для заказчика заказывать у фрилансеров намного большие риски, чем у официальной фирмы. Мне так кажется.
Договор никто не отменял:), как и репутацию, рекомендации, отзывы.
Толковые дизайнеры с хорошим портфолио и реальными проектами на финише, которые можно посмотреть, без работы не остаются. И часто расписаны на пару месяцев вперёд.
Но не будем о грустном:), кто ждёт подвоха и боится обмана, тот его получит, имхо.
Компании хорошие есть, и вакансии у них закрыты. И проектов/объектов достаточно.
А постоянная текучка как раз у сомнительных, стратегия такая, видимо, выжать максимум из сотрудников и заказчиков одновременно…
Договор никто не отменял:), как и репутацию, рекомендации, отзывы.
Толковые дизайнеры с хорошим портфолио и реальными проектами на финише, которые можно посмотреть, без работы не остаются. И часто расписаны на пару месяцев вперёд.
Но не будем о грустном:), кто ждёт подвоха и боится обмана, тот его получит, имхо.
Компании хорошие есть, и вакансии у них закрыты. И проектов/объектов достаточно.
А постоянная текучка как раз у сомнительных, стратегия такая, видимо, выжать максимум из сотрудников и заказчиков одновременно…
Ну, тут согласен. Мне кажется, если дизайнер хороший, он и на себя работает, и в хороших компаниях по аутсорсу подрабатывает. 🙂
кто ждёт подвоха и боится обмана, тот его получит, имхо.
Это риск-менеджмент - готовиться к худшему и принимать защитные меры заранее. А кто к этому не готовится - тот рискует остаться один на один с неприятными и дорогими сюрпризами.
+1. Но только один момент, если эта "официальная фирма" отвечает за результат не на словах, а в договоре. И не уставным капиталом 10 руб. Вы такие фирмы знаете? Я искал полгода - так и не нашел. Поэтому, понял, что риски одинаковые, и все лежат на заказчике, но у фрилансеров еще и дешевле)
Ну, тут согласен. Мне кажется, если дизайнер хороший, он и на себя работает, и в хороших компаниях по аутсорсу подрабатывает. 🙂
Бывает и так:).
В любом случае, у хорошего дизайнера есть свои проверенные бригады. Потому что никому не нужны проблемы с реализацией проекта.
А там у них дальше по-разному, ООО или ИП.
Итого, имхо, важно найти «своего» дизайнера и быть со старта на одной волне. Тогда все получится.
У меня был опыт, когда заказчики просили контролить сметы. Бригада работала качественно, на предыдущий объект сходили/посмотрели. Но заказчикам все думалось, что можно дешевле. Сметы оказались адекватными для того уровня качества. Единственное, ребята просили оплату в объеме 90% до полной сдачи. Примерно по 30% транши. С этим поторговались, не более 70% сметы оплачивать до полной сдачи. Все норм прошло, легкий ремонт.
Это риск-менеджмент - готовиться к худшему и принимать защитные меры заранее. А кто к этому не готовится - тот рискует остаться один на один с неприятными и дорогими сюрпризами.
Логично, согласна полностью. В договоре можно и нужно указать многое, чем детальнее, тем лучше.
+1. Но только один момент, если эта "официальная фирма" отвечает за результат не на словах, а в договоре. И не уставным капиталом 10 руб. Вы такие фирмы знаете? Я искал полгода - так и не нашел. Поэтому, понял, что риски одинаковые, и все лежат на заказчике, но у фрилансеров еще и дешевле)
В общем фирме ты переплачиваешь за громкое название, а ответственности она несет не больше чем любой фрилансер?
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.