Динамика строительства ЖК "Светлый мир «БиоПолис»"

• Назад
  • Страница 48 из 73
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • Вперед

Сегодня там была , рабочие есть , что то делают ) уже хорошо .

Если Вам уже хорошо от того, что что-то делают, тогда точно надо брать.

Они так и будут что-то делать, а Вам так и будет хорошо.

Сегодня там была , рабочие есть , что то делают ) уже хорошо .

Работа ведется каждый день, но проблема в том, что недостаточными темпами.

Объявления

Работа ведется каждый день, но проблема в том, что недостаточными темпами.

Так себе достижение для домов у которых выдача ключей 30 сентября 2023 За 15 дней до выдачи ключей дома должны быть построены, дворы благоустроенны, дорога должна быть в ЖК … но у Севен не изменил своим традициям и все проспал.
Хотя если бы Севены успели построить дома, не было проблем с канализацией и детскими садами, то все равно бы ключи не выдавали бы.

Так себе достижение для домов у которых выдача ключей 30 сентября 2023 За 15 дней до выдачи ключей дома должны быть построены, дворы благоустроенны, дорога должна быть в ЖК … но у Севен не изменил своим традициям и все проспал.
Хотя если бы Севены успели построить дома, не было проблем с канализацией и детскими садами, то все равно бы ключи не выдавали бы.

Каких садов?

Где в проекте сады?) 

Канализация в порядке, котельная также построена, вы про какой комплекс то, запутались уже бегать по всему Севену?)

Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.

Котельная как построена, так и снесется самострой нельзя, канализация ну если биотуалеты строители оставят то в порядке, а так запретили строить очистные сооружения, и вы это прекрасно знаете. А детские сады ну так 17 сентября как раз заседание по этому делу, И при чем тут проект? Есть еще обязательства которые Севены взяли на себя, что бы им разрешили строить. 
А что главное это дата выдачи ключей и она 30 сентября 2023 года

По детским садам в суде пока отбой, как и писали выше судится с Севен сан тяжело, администрации района в иске отказано. Будет апелляция или нет пока не понятно. Вообщем продолжаем наблюдать.
Обратите внимание

По детским садам в суде пока отбой, как и писали выше судится с Севен сан тяжело, администрации района в иске отказано. Будет апелляция или нет пока не понятно. Вообщем продолжаем наблюдать.

Конечно отбой и трудно, так как правда на стороне Севенов вообще то, садов по проекту первой очереди не было.

Конечно отбой и трудно, так как правда на стороне Севенов вообще то, садов по проекту первой очереди не было.

Они по договору должны были достроить детский сад в Южной долине. Это было обязательным условием при покупке земли. Я так понимаю речь про этот садик.

Они по договору должны были достроить детский сад в Южной долине. Это было обязательным условием при покупке земли. Я так понимаю речь про этот садик.

По какому договору, с кем? Есть какие то пруфы? И с какого они должны за кем то что-то достраивать?

Пришло сообщение от банка, что застройщик продлил срок депонирования до конца марта 2024. Возможно застройщик видит эту дату по завершению строительства и передаче ключей.
Кто что думает? 
Думаю выполнение к этому сроку возможно. Не так уш и плохо.

Пришло сообщение от банка, что застройщик продлил срок депонирования до конца марта 2024. Возможно застройщик видит эту дату по завершению строительства и передаче ключей.
Кто что думает? 

Также пришло СМС сегодня, это плохо во всех смыслах.

Думаю и по другим проектам тоже самое было разослано.

Кто что думает? 

Мне тоже пришло сообщение. Что это значит не пойму

Мне тоже пришло сообщение. Что это значит не пойму

Значит, что срок передачи ключей продлили минимум до конца 1 квартала 24 года.

Товарищи, добрый день!
Есть какая-то инсайдерская информация по процессам внутренним?
Что делают, на какой стадии готовности примерно.
Фотографии может какие-нибудь интересные.
А то как-то тихо.

Чат называется "динамика строительства", но что-то нет особо информации.
Понятно что часть людей скажут что ничего не делается :D
Но это ведь не правда. Но всё равно хочется понимать что делают, на какой стадии, как красиво или качественно это делается и тд.

Сейчас уже по видео особо не понятно что происходит. 
Ежемесячные отчеты внутрянку особо не показывают.

Чат называется "динамика строительства", но что-то нет особо информации.
Понятно что часть людей скажут что ничего не делается :D
Но это ведь не правда. Но всё равно хочется понимать что делают, на какой стадии, как красиво или качественно это делается и тд.
Сейчас уже по видео особо не понятно что происходит.
Ежемесячные отчеты внутрянку особо не показывают.

Что бы делать отделку внутри , нужна плюсовая температура внутри корпуса всегда, что бы не появилась плесень, грибки и прочая гадость, если делать сейчас то зимой в мороз вся отделка придет в негодность. Поэтому пока сейчас СС решают вопрос с котельной, точнее подключение ее к газу, т.к. построили ее без разрешения. Сейчас СС не до строительства надо юридически решить вопросы: котельная, канализация/ливневки, дорогу к домам, детский сад который по соглашениям должен быть сдан как раз в первом квартале 2024 года. Без решения этих вопросов дома не введут в эксплуатацию.
2 октября 2023 года, у севенов очередное судебное заседание, о признание котельной самостроем (дело номер А41-67832/2023) с одной стороны это хорошо, можно будет в быстрее легализовать, с другой стороны, на это дело будет дано 60 или 90 дней (не помню точно) если не уложатся то штраф (но это не проблема) но и возможен снос без суда, так судом установлено что строение самострой. По котельной до конца года что то да решится, я думаю положительно для СС, кроме дольщиков, у которых окна на нее выходят не очень красиво, она никому не мешает. (Опять-таки если соблюдены все нормы)
А вот по очистным все хуже, как известно их не успели построить, и поэтому легализовать сложнее. Научно технический совет министерства ЖКХ Московской области, пришел к выводу о недопустимости строительства очистных сооружений (но это всем давно известно еще 17 августа ) но сейчас и министерство природы и экологии против (от них готовится бумага). Поэтому что будут делать СС не понятно, им в суд не подать, потому что нет проекта, и продолжить строить нельзя, опять же из за отсутствия разрешений. Варианта два : делать по проекту (тогда куда девать все что уже привезли для очистных) да и денег это надо много (сейчас производительность очистных 800 м3, а после модернизации 3300 м3, Севен сан должен за свои деньги построить очистные в три раза больше существующих) , или продолжать строить но есть, вариант что тогда это дело перейдет в уголовную плоскость.
На этом фоне подъездная дорога вообще мелочь.

Что бы делать отделку внутри , нужна плюсовая температура внутри корпуса всегда, что бы не появилась плесень, грибки и прочая гадость, если делать сейчас то зимой в мороз вся отделка придет в негодность. Поэтому пока сейчас СС решают вопрос с котельной, точнее подключение ее к газу, т.к. построили ее без разрешения. Сейчас СС не до строительства надо юридически решить вопросы: котельная, канализация/ливневки, дорогу к домам, детский сад который по соглашениям должен быть сдан как раз в первом квартале 2024 года. Без решения этих вопросов дома не введут в эксплуатацию.

Не пойму, а у нас что уже минусовая погода снаружи и внутри помещений?

Если что 30ти этажных гигантов спокойно отапливают зимой и делают отделку, а тут крошечные дома)

Если что 30ти этажных гигантов спокойно отапливают зимой и делают отделку, а тут крошечные дома)

30 этажные гиганты, подключены к большим ТЭЦ, там нет проблем с котельной. Сейчас сделают отделку, потом приходит мороз все замерзает, а потом тепло и везде конденсат плесень и прочие радости. Поэтому ждут решение суда по котельной, 2 октября ее признают самостроем и до Нового года будет время ее узаконить. Обычно самострои так и узаконивают, главное что бы эти самострои стояли по всем нормативом и на земле СС, с этим я думаю проблем у СС нет. Я знаю ЖК где школу построили самостроем т.к. не принимал город ЖК и потом узаконили ее, это быстрее чем получать разрешения, но чуть дороже и рискованней.

Вот вот, отапливают без проблем с помощью тепловых пушек.

• Назад
  • Страница 48 из 73
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов