Динамика строительства ЖК "Светлый мир «БиоПолис»"

• Назад
  • Страница 49 из 73
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • Вперед

Значит, что срок передачи ключей продлили минимум до конца 1 квартала 24 года.

Ну 500-700 тыс. неустойки севен заплатит за просрочку, если конечно не сглупите и допник не подпишите. Кроме того самым нетерпеливым через два месяца можно расторгнуть дду и вернуть деньги с эскроу счета.

Ну 500-700 тыс. неустойки севен заплатит за просрочку, если конечно не сглупите и допник не подпишите. Кроме того самым нетерпеливым через два месяца можно расторгнуть дду и вернуть деньги с эскроу счета.

Неустойки дольщикам Севены вряд ли заплатят, учитывая, что они должны городу два миллиарда, уже не говоря о подрядчиках. Дольщики в списке кредиторов по приоритету на последнем месте.

Эскроу у Севенов схематозный, получат копейки. Да и если бы могли получить полную сумму, это уже фантики.

Объявления

Тут помимо неустойки еще будут претензии к качеству и изменению проекта. так что суммы будут огромные, но только на исполнительных листах.

Тут помимо неустойки еще будут претензии к качеству и изменению проекта. так что суммы будут огромные, но только на исполнительных листах.

Никто ничего никому не заплатит-не парьтесь!!
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания

Никто ничего никому не заплатит-не парьтесь!!

Почему так думаете?:(
Есть подобная практика?

какие-то объекты может кинули или это предположения.
Так-то это ведь первая очередь строится. Не думаю что будет кидалово

Есть подобная практика?

у Севенов долги большие и …везде завал!!!И если объявят банкротом,то выплаты дольщикам стоят на10 месте,сначала надо отдать долги государству,Москве ,водоканалу и т д и т п…
Обратите внимание

Есть подобная практика?

Так кинуть в первой очереди как раз максимальный риск, а по поводу кидка по неустойки так это редкость. Исполнительные листы могут на полочке долго лежать.

Проблема намного глубже, на данный момент четыре не доделанных проекта, денег ни где нет, во многих проектах все продано, надежда что в Биополисе все продадут не оправдалась. Бесплатно строители не дают, денег банки не дают, а кроме домов обязательства по инфраструктуре. Мое мнение что вторую очередь продадут другому застройщику.
Есть живой пример бывший владелец этого проекта и земли, компания RDI у них есть разрешения на еще на двадцать домов, но у них очень много долгов, и они не могут оплатить стройку все деньги со счета застройщика сразу блокируются, по просрочке в том числе, в год они выплачивают исполнительных 10-20, а там их сотня.

Проблема намного глубже, на данный момент четыре не доделанных проекта, денег ни где нет, во многих проектах все продано, надежда что в Биополисе все продадут не оправдалась. Бесплатно строители не дают, денег банки не дают, а кроме домов обязательства по инфраструктуре. Мое мнение что вторую очередь продадут другому застройщику.
Есть живой пример бывший владелец этого проекта и земли, компания RDI у них есть разрешения на еще на двадцать домов, но у них очень много долгов, и они не могут оплатить стройку все деньги со счета застройщика сразу блокируются, по просрочке в том числе, в год они выплачивают исполнительных 10-20, а там их сотня.

зачем было влезать в этот Биополис,если он был последним проектом из четырёх,и на трёх предыдущих были уже большие проблемы,достаточно было почитать отзывы(особенно Сказочный лес)!!!

зачем было влезать в этот Биополис,если он был последним проектом из четырёх,и на трёх предыдущих были уже большие проблемы,достаточно было почитать отзывы(особенно Сказочный лес)!!!

На других проектах были продажи через "перепродажу".
В биополисе же по эскроу счёту.
Так что безопаснее. Я думаю они и сделали по эскроу счету, так как осознавали что биополис вывезут.

Так что безопаснее. Я думаю они и сделали по эскроу счету, так как осознавали что биополис вывезут.

Да как вроде бы сейчас все полезли смотреть договора, там эскроу кривой. Такая схема : Застройщик изначально заключает ДДУ не с клиентами, а со связанными с ним лицами — физическими или юридическими. Эти договоры, как положено, регистрируются в Росреестре. Затем заинтересованному покупателю застройщик предлагает купить квартиру не у него, а у другого лица через переуступку прав. Суть в том, что своему аффилированному лицу застройщик продает квартиры по сильно заниженным ценам, а вот дольщику квартира перепродается уже по рыночной цене. Тем самым застройщик добивается того, что на счетах эскроу остаются малые суммы, тогда как большую часть стоимости ещё не достроенных квартир застройщик получает в своё распоряжение.

Да как вроде бы сейчас все полезли смотреть договора, там эскроу кривой. Такая схема : Застройщик изначально заключает ДДУ не с клиентами, а со связанными с ним лицами — физическими или юридическими. Эти договоры, как положено, регистрируются в Росреестре. Затем заинтересованному покупателю застройщик предлагает купить квартиру не у него, а у другого лица через переуступку прав. Суть в том, что своему аффилированному лицу застройщик продает квартиры по сильно заниженным ценам, а вот дольщику квартира перепродается уже по рыночной цене. Тем самым застройщик добивается того, что на счетах эскроу остаются малые суммы, тогда как большую часть стоимости ещё не достроенных квартир застройщик получает в своё распоряжение.

Мда…дольщику ,который отдал деньги ,конечно,это очень интересно читать!!!Кто кому чего перекинул,ему бы хату получить,впрочем,сами виноваты…

такая схема была на объекте Станция "Л". Поэтому не стали брать там квартиру. В биополисе же как раз была нормальная схема, так как видимо они не планировали задерживаться в строительстве. Хотели быстро сделать нормально и получить деньги, но процесс затянулся.

Открою тайну, даже у пика в некоторых проектах продажи не по эскроу и что теперь его мутным застроем считать?)

Открою тайну, даже у пика в некоторых проектах продажи не по эскроу и что теперь его мутным застроем считать?)

У ПИКа без эскроу только то, на что было получено разрешение до лета 2019-го года, это нормально.

И потом, на минуточку, у них за спиной nn-ое количество сданных в Москве домов, у Севенов, как на момент продаж Светлых миров, так и теперь - ноль.

В принципе, чего уж там, можно было задуматься.

У ПИКа без эскроу только то, на что было получено разрешение до лета 2019-го года, это нормально.

И потом, на минуточку, у них за спиной nn-ое количество сданных в Москве домов, у Севенов, как на момент продаж Светлых миров, так и теперь - ноль.

В принципе, чего уж там, можно было задуматься.

с 1 июля 2019 ПИК перешёл на эскроу согласно закона,я брал у них хату 1 октября 2020 по эскроу..

с 1 июля 2019 ПИК перешёл на эскроу согласно закона,я брал у них хату 1 октября 2020 по эскроу..

Юнино продажи не про эскроу., есть еще проекты, не спорьте. 

Юнино продажи не про эскроу., есть еще проекты, не спорьте. 

Судя по проектным документам, продажи в Ютаново как раз по эскроу.

Что еще не по эскроу?

Судя по проектным документам, продажи в Ютаново как раз по эскроу.

Что еще не по эскроу?

Юнино говорю, причем тут Ютаново)

И да, по теме, сегодня Севены выйграли суды по саду, школе и котельной.

Юнино говорю, причем тут Ютаново)

И да, по теме, сегодня Севены выйграли суды по саду, школе и котельной.

Юнино, конечно. По эскроу: https://наш.дом.рф/f...ACF323?inline=1

• Назад
  • Страница 49 из 73
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов