Мусоропровод, консьерж, шлагбаум - за или против?

Опрос: Мусоропровод, консьерж, шлагбаум

Мусоропровод, консьерж, шлагбаум

1. Шлагбаум (20 голосов [%])

Процент голосов: %

2. Мусоропровод (16 голосов [%])

3. Консьерж (16 голосов [%])

4. Ничего не нужно (5 голосов [%])

Голосовать Гости не могут голосовать
  • Назад
  • Страница 13 из 17
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед

Если будет и дальше договоренность, что наши телефоны внесут в базу и будут пропускать к своему дому без доп оплаты, то я не против этих шлагбаумов.
Если их снести будет совсем мрак с парковкой в прилегающих дворах, да и нам пробираться к своему дому будет затруднительнее.
Мы свои шлагбаумы поставим не скоро, пока еще все собственность оформят, собрание, решение, сбор денег и тд. Без соседних шлагбаумов наша парковка тоже будет забита чужими машинами.
А по поводу кто с кем договаривался или нет, кто кому отказал, это все предположения. Застройщик может и не решал этот вопрос, дом сдан - дом принят, а дальше как хотите.
Надо выйти на ответственных за шлагбаумы и понять их позицию по этому вопросу. Если нам откажут в беспрепятственном проезде, тогда да, надо решать по-другому.

Приятно читать и видеть взвешенную и дальновидную позицию, без лишних эмоций.
Я придерживаюсь такой же позиции, как и Вы - думаю, что и у тех, кто отвечает за шлагбаумы (не в курсе, кто там сейчас), логика восторжествует и взаимовыгодные договорённости с жильцами нашего нового дома будут достигнуты.

Пока торжествует такая логика: «Сегодня видел Газель с синим тентом не пропустили через шлагбаум со стороны совхозной. Долго там орали друг на друга мужики. Ищите консьержек, ищите их. Как найдёте- спросите про ценник на сегодня за вход в собственную квартиру, приобретённую за бешенные деньги

Объявления

…Если нам откажут в беспрепятственном проезде, тогда да, надо решать по-другому.

Если подождать их отказа (долго ждать придётся, потому что они к нам не идут, а кричащие здесь люди в поддержку шлагбаумов за деньги не хотят способствовать никаким договорённостям или иному решению проблемы, просто сидят на попе и квакают) то срок на официальное обжалование решения управы в судебном порядке пропустим и потом будем проезжать к своему собственному дому по разрешению консьержки из соседнего дома по объявленной ею цене до конца своей жизни. Неужели это трудно понять?
Пока здесь 2 позиции изложены: 1. Инициировать отмену решения управы об установке шлагбаумов на общей земле. 2. Договориться неизвестно с кем, возможно с консьержками, но это не точно, о плате за проезд, размер кто-то озвучил, но это не точно, возможно будут пускать совсем задешево, но кто этим будет заниматься неизвестно и никаких гарантий на будущее нет.
Первая позиция - моя. Исходил из того, что иной путь решения проблемы никто не инициировал, а время работает не на нас. Пустые отсылы к каким-то консьержкам и иным неадекватам из соседнего дома нормального решения вопроса нам не принесут. Также исхожу из того, что решением общего собрания нашего дома мы установим ограждение по периметру сформированной в установленном порядке придомовой территории и свои шлагбаумы от чужаков.
Вторая позиция изложена местными жителями, которые уже платят абонентскую плату за шлагбаумы и паркуют за эту плату свои автомобили у соседнего дома. Они не заинтересованы в изменении этого статус-кво. При этом они не знают- кто отвечает за шлагбаумы и почему эти ответственные лица до сих ничего не делают, чтобы спасти свои шлагбаумы. Сами авторы этой позиции ничего не делают для разрешения проблемы. От слова совсем. Авторы этой позиции не дают никаких гарантий, что озвученная кем-то кому-то (по слухам) сумма за проезд не увеличится в скором будущем в разы. И никакой иной конкретики не предлагается. Просто надо ждать, когда кто-то созреет.
И какая позиция более трезвая исходя из сегодняшних реалий?
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания

просто сидят на попе и квакают)

После моего определения "неадекват" вы сочли это оскорблением и написали, что "не будете опускаться до моего уровня" - что ж, поздравляю: вы только что "пробили дно", чем наглядно показали "свой уровень".

Если подождать их отказа (долго ждать придётся, потому что они к нам не идут, а кричащие здесь люди в поддержку шлагбаумов за деньги не хотят способствовать никаким договорённостям или иному решению проблемы, просто сидят на попе и квакают) то срок на официальное обжалование решения управы в судебном порядке пропустим и потом будем проезжать к своему собственному дому по разрешению консьержки из соседнего дома по объявленной ею цене до конца своей жизни. Неужели это трудно понять?

укажите, пожалуйста срок на официальное обжалование решения управы, который мы можем пропустить, от какой даты и какого документа его считать

Обратите внимание

и почему эти ответственные лица до сих ничего не делают, чтобы спасти свои шлагбаумы. 

А они просто не в курсе, что Вы письмо в управу написали))).

И если "к нам они не идут", как вы неоднократно пишите (живут они 7 лет с этими шлагбаумами и радуются, и не ждали они сюрприза в виде нашего дома, может и не подозревают о шатком статусе этих шлагбаумов), это не значит, что мы к ним не можем пойти с теми же доводами, которые Вы изложили в письме и решить проблему, при этом не снося шлагбаумы и не настраивая еще больше жителей всех ближайших домов против нас (только не надо ссылаться на "не знаю к кому идти, только про консьержку слышал", на форуме эти ответы ждать смешно, вы вроде должны это понимать, но не хотите). Если же проблема не решится, то запускать письмо в нужные инстанции.

Мы здесь вроде для того собрались, чтобы обсуждать и  искать пути решения возникающих проблемы. У многих проблем бывает несколько путей решения. В том числе и у этой. Вы лично за пару дней обсуждения выбрали самый кардинальный вариант. Я не местный житель, но считаю это последним вариантом решения проблемы.

Мы здесь вроде для того собрались, чтобы обсуждать и  искать пути решения возникающих проблемы. У многих проблем бывает несколько путей решения. В том числе и у этой. Вы лично за пару дней обсуждения выбрали самый кардинальный вариант. Я не местный житель, но считаю это последним вариантом решения проблемы.

После моего определения "неадекват" вы сочли это оскорблением и написали, что "не будете опускаться до моего уровня" - что ж, поздравляю: вы только что "пробили дно", чем наглядно показали "свой уровень".

Я лично вас не цитировал и вас не оскорблял. Вы сделали это вторично. Это характеризует вас определенным образом. Поэтому это последний мой пост с ответом на ваше сообщение. Я прекращаю общение с вами в любом виде. Всего вам доброго.

укажите, пожалуйста срок на официальное обжалование решения управы, который мы можем пропустить, от какой даты и какого документа его считать

3 месяца с момента, когда нам стало известно об этом решении и о нарушении наших прав. Это срок на судебное обжалование. Он уже течёт. А ведь надо ещё за этот срок получить ответ из управы на заявление

А они просто не в курсе, что Вы письмо в управу написали))).
И если "к нам они не идут", как вы неоднократно пишите (живут они 7 лет с этими шлагбаумами и радуются, и не ждали они сюрприза в виде нашего дома, может и не подозревают о шатком статусе этих шлагбаумов), это не значит, что мы к ним не можем пойти с теми же доводами, которые Вы изложили в письме и решить проблему, при этом не снося шлагбаумы и не настраивая еще больше жителей всех ближайших домов против нас (только не надо ссылаться на "не знаю к кому идти, только про консьержку слышал", на форуме эти ответы ждать смешно, вы вроде должны это понимать, но не хотите). Если же проблема не решится, то запускать письмо в нужные инстанции.

Мы здесь вроде для того собрались, чтобы обсуждать и искать пути решения возникающих проблемы. У многих проблем бывает несколько путей решения. В том числе и у этой. Вы лично за пару дней обсуждения выбрали самый кардинальный вариант. Я не местный житель, но считаю это последним вариантом решения проблемы.

«Они» в курсе с момента строительства дома. И те суммы, которые они уже объявляют для нас (абонентская плата), подтверждают тот факт, что они давно уже в курсе. Это подтверждают и возникающие уже конфликтные ситуации с проездом. Если кто-то не позаботился о парковке и на деньги, за которые можно купить машиноместо, купили автомобиль без машиноместа, то другие собственники МКД не должны оплачивать такой выбор. Каждый платит за то, что и нет или не имеет. Не надо все в один Котел валить и расписывать на всех.
И как можно с такими, сносить УК, если они даже шлакбаумы снести не могут? Просто цирк бесплатный.. Шлакбаумы, сносят по звонку в управу, ;? Также по звонку сносят и незаконные огорождения вокруг жк, а ты иди судись писака йу, йу

…это не значит, что мы к ним не можем пойти … только не надо ссылаться на "не знаю к кому идти, только про консьержку слышал»...

Почему вы это не сделать, если вы считаете, что это необходимо сделать? Только не надо ссылаться на то, что не знаете к кому идти. И проблема отчуждается не пару дней, а гораздо дольше. Это вы про это знаете только 2 дня. Жду от вас результатов переговоров с кем-то из ответственных лиц за шлагбаумы. Если вы предлагаете, вам и реализовать ( я считаю это пустой работой, поэтому не берусь договариваться, вы верите в это- и желаю вам удачи в переговорах). Как только появится конкретика о результатах переговоров - обязуюсь отозвать заявление в управу. Если та самая конкретика будет решением проблемы.

Предложите другой вариант

3 месяца с момента, когда нам стало известно об этом решении и о нарушении наших прав. Это срок на судебное обжалование. Он уже течёт. А ведь надо ещё за этот срок получить ответ из управы на заявление

я в акте осмотра этого еще не писала.  

Почему вы это не сделать, если вы считаете, что это необходимо сделать? Только не надо ссылаться на то, что не знаете к кому идти. И проблема отчуждается не пару дней, а гораздо дольше. Это вы про это знаете только 2 дня. Жду от вас результатов переговоров с кем-то из ответственных лиц за шлагбаумы. Если вы предлагаете, вам и реализовать ( я считаю это пустой работой, поэтому не берусь договариваться, вы верите в это- и желаю вам удачи в переговорах). Как только появится конкретика о результатах переговоров - обязуюсь отозвать заявление в управу. Если та самая конкретика будет решением проблемы.

Я-то как раз не ссылаюсь, что не знаю к кому идти, в отличии от вас, не передергивайте.

Да, пока не знаю, но когда буду опять на объекте, обязательно загляну в офис УК, узнать, что делалось для решения проблемы, какая ситуация на данный момент и сначала у них спрошу про ответственных про шлагбаумы. В акт осмотра напишу, что нет свободного проезда. А потом - к консьержке, да, как без нее))), должен же быть у нее телефон, кому она передает информацию по оплатам, телефонам.

А дальше - по обстоятельствам.

Я-то как раз не ссылаюсь, что не знаю к кому идти, в отличии от вас, не передергивайте.
Да, пока не знаю, но когда буду опять на объекте, обязательно загляну в офис УК, узнать, что делалось для решения проблемы, какая ситуация на данный момент и сначала у них спрошу про ответственных про шлагбаумы. В акт осмотра напишу, что нет свободного проезда. А потом - к консьержке, да, как без нее))), должен же быть у нее телефон, кому она передает информацию по оплатам, телефонам.

Дворник больше знает, чем консьержка, просто смехота.. Три УК в этот дом не меньше. А этот отзывала, пробил днище

я в акте осмотра этого еще не писала.  

Не спорьте с Юрой, он известный провокатор. Правда сам ничего не делает, только балаболит и всем хамит. Наберите в управу, как советует Фидель, может все и решится.

Не спорьте с Юрой, он известный провокатор. Правда сам ничего не делает, только балаболит и всем хамит. Наберите в управу, как советует Фидель, может все и решится.

спасибо за поддержку. Да, наверное, можно начать со звонка в Управу, послушать, что они скажут

Вообще есть третий вариант решения проблемы - без консьержки. Сегодня посмотрел еще раз на месте. Шлагбаум у д 25 копр 1 по ул. Новоросийская может быть перенесен на 15-20 метров - чтобы открыть заезд к дому 10Б по ул. Совхозная. И нет проблем. Соседний дом остается со своим шлагбаумом. Мы свободно заезжаем к своему дому и по решению СВОЕГО общего собрания потом устанавливаем свой шлагбаум - чтобы чужие у нашего дома не вставали. Тот, кто хочет парковаться у чужого дома - сам решает свои проблемы с парковкой. Это простое и разумное решение проблемы. Но оно всецело зависит от жителей соседнего дома - это ведь их шлагбаум, мы не можем вместо них его сдвинуть на несколько метров. С их стороны пока только предложения об абонентской плате. Никто из здравомыслящих не согласится платить за 2 шлагбаума, причем - за один у чужого дома, для проезда к своему. Равно как никто не согласиться оплачивать наш паркинг без машиноместа там. Только редкостный неадекват не сможет понять этого простого решения и будет настаивать на плате в 84 рубля)))

• Назад
  • Страница 13 из 17
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов