Подскажите, куда надо пожаловаться, чтобы привлечь внимание надзорных органов к текущей ситуации и повлиять на ее исправление?
Дискуссия выше, конечно, интересная, но за обменом мнениями стоит реальная проблема нарушения строительного процесса, которое может повлиять на качество стройки со всеми вытекающими последствиями. И это проблема не решена - корпус 3 фактически стоит без прогресса в стройке.
Хочу оставить следы когда ПИК будет переносить сроки сдачи моей квартиры и обязательно подать в суд, чтобы аргумент о "необоснованном обогащении" встал поперек горла у нанятых ПИКом юристов.
Уточните у юристов, здесь на форуме вряд ли помогут. Здесь сидят редкие собственники/соседи и куча ботов (от ПИКа и конкурентов), реальных юристов - почти нет.
Не факт, что жалобы принесут какую-то пользу (уверен, что ПИК замешан в куче коррупционных связей по этому поводу). Но если ничего не делать, то точно будет следующее: они из #%вна и палок сейчас понастроят "костыли", чтобы закончить стройку и распродать доверчивым простачкам жилье, а через несколько лет в подвалах начнутся проблемы - трещины, течи, деформации и пр. Гарантия на дом от застройщика - 5 лет, поэтому после этого периода дома "с вечным ремонтом в подвалах" лягут расходами на плечи собственников.
P.S. 5 лет гарантия - для непосвященных - по документам дома строит НЕ ПИК, а специально созданная контора под строительство этого объекта - АО "СЗФИЛИТ". ПИК ее обанкротит сразу после строительства. Весь дальнейший головняк с ПИКовскими косяками - будет у собственников!
Меня особо не парит вся эта ситуация. Косяк 100% исправят, потому что дом с нарушениями у них не примут. Недвижка в мск точно лишней не будет, тем более сейчас, когда рубль обесценивается на глазах. А сдать или продать квартиру всегда можно и в цене она только вырастит.
Меня особо не парит вся эта ситуация. Косяк 100% исправят, потому что дом с нарушениями у них не примут. Недвижка в мск точно лишней не будет, тем более сейчас, когда рубль обесценивается на глазах. А сдать или продать квартиру всегда можно и в цене она только вырастит.
Вот он серо-осеротевший Манагер от застроя, на работе
Вот он серо-осеротевший Манагер от застроя, на работе
Если вы считаете, что все кто тут пишет, манагеры от застройщика, то кто по Вашему покупает тут квартиры? Тоже манагеры? Ну правда, прекратите писать этот бред, ПИК хороший застрой и не станет рисковать своей репутацией.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Ну не знаю, тут люди выкладывали фото, и писали о том, что ничего исправлять не стали, меня это, как потенциальную покупательницу, очень смущает, конечно застройщику нужно доверять, но как говориться - доверяй, но проверяй. Хотелось бы все таки выяснить, нарушения все устранили?
Ну не знаю, тут люди выкладывали фото, и писали о том, что ничего исправлять не стали, меня это, как потенциальную покупательницу, очень смущает, конечно застройщику нужно доверять, но как говориться - доверяй, но проверяй. Хотелось бы все таки выяснить, нарушения все устранили?
Тут вам точно никто не даст достоверную информацию, потому что половина форумчан — это диванные эксперты, которые по сути ничего не шарят в строительстве или конкуренты, которых вообще бессмысленно слушать.
Тут вам точно никто не даст достоверную информацию, потому что половина форумчан — это диванные эксперты, которые по сути ничего не шарят в строительстве или конкуренты, которых вообще бессмысленно слушать.
Верно, из дольщиков, редко кто разбирается в строительстве, поэтому предпочитают доверять застроям, ну как тут проверишь, если сам ничего не шаришь, но у меня например нет сомнений в том, что все нарушения на данном этапе были устранены, иначе бы на объекте давным - давно начались бы проверки.
Сами себе вопросы задают и сами себе отвечают... шапито продолжается 😀
Обещал апдейт на этой неделе. Держите, товарищи:
Корпус 2.
Распорки из труб убраны, стена котлована уперлась в стену дома. Дополнительного усиления шпунта в виде буронабивных свай - НЕТ. Т.е. на текущий момент никак ситуация не исправлена, в этом доме будут проблемы, о кот. я писал ранее. Если вдруг трубы загонят, я напишу отдельно.
Корпус 3.
Предпринимаются меры по исправлению, бурят скважины, загоняют трубы с внешней стороны котлована, чтобы снизить давление породы. Но еще предстоит много работы (в частности, откапывание котлована, срезание и распил стены из шпунта и разбивка и удаление плиты основания). Эту работу тоже можно похабно сделать, например, не раздалбливать деформированную и растрескавшуюся плиту, а сбить верхний слой и залить сверху раствором... я думаю, они так и сделают, наблюдаем. На текущий момент, соответственно, ситуация не исправлена.
Сами себе вопросы задают и сами себе отвечают... шапито продолжается 😀
Обещал апдейт на этой неделе. Держите, товарищи:
Корпус 2.
Распорки из труб убраны, стена котлована уперлась в стену дома. Дополнительного усиления шпунта в виде буронабивных свай - НЕТ. Т.е. на текущий момент никак ситуация не исправлена, в этом доме будут проблемы, о кот. я писал ранее. Если вдруг трубы загонят, я напишу отдельно.
Корпус 3.
Предпринимаются меры по исправлению, бурят скважины, загоняют трубы с внешней стороны котлована, чтобы снизить давление породы. Но еще предстоит много работы (в частности, откапывание котлована, срезание и распил стены из шпунта и разбивка и удаление плиты основания). Эту работу тоже можно похабно сделать, например, не раздалбливать деформированную и растрескавшуюся плиту, а сбить верхний слой и залить сверху раствором... я думаю, они так и сделают, наблюдаем. На текущий момент, соответственно, ситуация не исправлена.
Прикрепленные изображения: 1
Чувак не нагнетай! Итак, каждый день смотрю за стройкой вместо телевизора))) а вообще тут конечно все такие строители и все прям гуру технологии строительства))) блин пик уже пол Мск застроил, нигде еще дом не развалился их
Чувак не нагнетай! Итак, каждый день смотрю за стройкой вместо телевизора))) а вообще тут конечно все такие строители и все прям гуру технологии строительства))) блин пик уже пол Мск застроил, нигде еще дом не развалился их
Вы лучше скажите, можно было бетон лить в воду или нет? Почему ПИК не устранял нарушения а наоборот, еще больше их усугублял? Почему он вообще допустил изначально такое нарушение, ведь этого изначально можно было бы избежать, если бы ПИК не решил экономить.
Вы лучше скажите, можно было бетон лить в воду или нет? Почему ПИК не устранял нарушения а наоборот, еще больше их усугублял? Почему он вообще допустил изначально такое нарушение, ведь этого изначально можно было бы избежать, если бы ПИК не решил экономить.
А сейчас что, нельзя эту плиту полностью заменить?
ну вообще то я больше скажу, иногда не можно, а нужно заливать бетон именно в воду при определенных технологиях строительства. с чего такая уверенность, что нарушения не устраняют? вы строитель? или по фото вангуете?
ну вообще то я больше скажу, иногда не можно, а нужно заливать бетон именно в воду при определенных технологиях строительства. с чего такая уверенность, что нарушения не устраняют? вы строитель? или по фото вангуете?
То есть, нарушения все таки устраняют, верно? Если Вы разбираетесь в этом вопросе, то расскажите нам чайникам, как они это делают? И еще больше интересует такой вопрос, как при каких таких определенных технологиях нужно заливать бетон в воду? Раз Вы опровергаете все написанное, значит Вы строитель, это верно? Ну так успокойте людей, напишите как устраняют нарушения, и тогда к этой теме можно будет не возвращаться.
То есть, нарушения все таки устраняют, верно? Если Вы разбираетесь в этом вопросе, то расскажите нам чайникам, как они это делают? И еще больше интересует такой вопрос, как при каких таких определенных технологиях нужно заливать бетон в воду? Раз Вы опровергаете все написанное, значит Вы строитель, это верно? Ну так успокойте людей, напишите как устраняют нарушения, и тогда к этой теме можно будет не возвращаться.
Да ничего они не исправляют, человек тут и писал и фото выкладывал, все делают на тяп ляп, все нарушения остались, а они продолжают строить, представляю, какие последствия такой безалаберности застройщика, потом всплывут.
Да ничего они не исправляют, человек тут и писал и фото выкладывал, все делают на тяп ляп, все нарушения остались, а они продолжают строить, представляю, какие последствия такой безалаберности застройщика, потом всплывут.
Понятно, что конкуренты будут до последнего раскручивать эту тему, но людям уже не интересно это читать, потому что каждый понимает, что ПИК не пойдет на такие нарушения и что все будет сделано, как того требуют нормы СНИП.
Смысл это сейчас мусолить? Посмотрим, что будет дальше, если будут нарушения, дом у них не примут.
Смысл это сейчас мусолить? Посмотрим, что будет дальше, если будут нарушения, дом у них не примут.
А на мой взгляд, сейчас самое время говорить о проблемах, потом будет поздно, сейчас нужно добиться, чтобы на стройку наведалась проверка и чтобы были проведены экспертизы, ну и чтобы комиссия вела контроль по качеству.
А на мой взгляд, сейчас самое время говорить о проблемах, потом будет поздно, сейчас нужно добиться, чтобы на стройку наведалась проверка и чтобы были проведены экспертизы, ну и чтобы комиссия вела контроль по качеству.
Полностью согласна! После такого серьезного происшествия обязательно должна быть комиссия. Игры с фундаменты могут плохо кончиться
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.