Думаю в текущей ситуации не вы одни так рассуждаете. Суть этого и есть цивилизованный подход к жизни. Но этот путь тернист, чтобы избавиться от лишнего, в виде УК, придётся приложить не мало усилий. Денежки не малые они стригут, потому так просто не сдадутся.
Вы вообще как себе это представляете?
Вы хотите наши ЖК разделить и чтоб управление было подобно уровню 5-и этажек???
Странная у вас логика, то есть лучше пусть одна компания управляет 8 домами, чем 8 компаний по 1 дому? 😀
Да, верно!
Их там всего 5, они малоэтажные. Это дешевле чем на каждый дом своя, при этом будет деление придомовой территории. Я в ЖК например покупала, пользоваться территорий ЖК при необходимости, а не в отдельном доме, чтоб обходить другой дом через калитки.
Да, верно!
Их там всего 5, они малоэтажные. Это дешевле чем на каждый дом своя, при этом будет деление придомовой территории. Я в ЖК например покупала, пользоваться территорий ЖК при необходимости, а не в отдельном доме, чтоб обходить другой дом через калитки.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
А за территорию кто будет платить? Скидываться? Вы предлагаете, Вас что-то не устраивает, вы просчитали как это будет работать, вы сделали бизнес план, или разводите тут суету?
Меня интересует качество, 70 руб это уже не дорого для сегодняшний ситуации.
А вот тсж, что по ценам, что будет входить, распишите, пожалуйста, раз вы понимаете в этом я вижу, разбираетесь вы достаточно хорошо.
А за территорию кто будет платить? Скидываться? Вы предлагаете, Вас что-то не устраивает, вы просчитали как это будет работать, вы сделали бизнес план, или разводите тут суету?
Меня интересует качество, 70 руб это уже не дорого для сегодняшний ситуации.
Больше того скажу, что лично брала из-за того что тут бизнес-класс, в априори цены на обслуживание выше.
Меня поражает логика, все хотят качество получше, а платить за это как бы не хотят, ну тогда надо было сигментом ниже покупать, там и обслуживание дешевле, и другие параметры совпадают. Зачем же вы в бизнес пришли? Чтоб тут все удешевлять? Какая цель?
Вы хотите ездить на Мерседесе а платить как за ладу?
А вот тсж, что по ценам, что будет входить, распишите, пожалуйста, раз вы понимаете в этом я вижу, разбираетесь вы достаточно хорошо.
Полностью с Екатериной согласен. Разница будет ощутимая если у каждого дома будет своя УК, да и как то представление было что будет общая дворовая территория, а не у каждого дома свой кусок.
Вы наверное не поняли, я буду знать в каком корпусе живет тот кто это пишет и буду этот корпус обходить, ненужно сюда двор вплетать.
Вы людей не клеймите. Ходите как вам удобно. Вы не смогли обьяснить как будет работать парковка и контроль работы гостевых парковочных мест. Потому что не знаете где вам предстоит жить и как.
Вы людей не клеймите. Ходите как вам удобно. Вы не смогли обьяснить как будет работать парковка и контроль работы гостевых парковочных мест. Потому что не знаете где вам предстоит жить и как.
Стоп, в ваши Фантазии меня впутывать ненужно, вы пишите сюда предложение по тсж, разъясните нам, жителям будущим, что вы конкретно предлагаете, что входит в обязанности тсж, как это устроено и построено! Вот когда вы ответите, всем кто тут в чате, станет сразу ясно какие последствия несёт за собой тсж у каждого дома! Напишите, раз вы знаете, разбираетесь!
Заключаются договора на прямую с ресурсоснабжающими , выоз мусора, лифты, видео. У этих оплата по факту потреблённых услуг, Тариф у них утверждённый - тут без разницы. Дворник, уборщица можно из мигрантов. Электрик, сантехник , бухгалтер -совместители. Тут не ракеты в космос запускать.
Заключаются договора на прямую с ресурсоснабжающими , выоз мусора, лифты, видео. У этих оплата по факту потреблённых услуг, Тариф у них утверждённый - тут без разницы. Дворник, уборщица можно из мигрантов. Электрик, сантехник , бухгалтер -совместители. Тут не ракеты в космос запускать.
Ну вот и распишите, пожалуйста, какие цены, как это будет все работать и тд, и кто будет отвечать за придомовую, кто будет отвечать за все остальные коммуникации, как будем с соседними домами и территориями, кто платить и тд. Развёрнуто напишите, пожалуйста, вы я вижу в этом разбираетесь.
Ну вот и распишите, пожалуйста, какие цены, как это будет все работать и тд, и кто будет отвечать за придомовую, кто будет отвечать за все остальные коммуникации, как будем с соседними домами и территориями, кто платить и тд. Развёрнуто напишите, пожалуйста, вы я вижу в этом разбираетесь.
Лет 10 назад я жил в доме с ТСЖ, нам постоянно нужно было на то-то складываться. И вроде все понятно - вывоз мусора, ремонт лифта, площадок, подъездов, крыш и пр. Но суммы становились просто запредельными. вызов сантехника тоже в копейку вылетал. Как в итоге выяснилось, что наш так называемый председатель - нигде не работающий (отмечу) - нанимал не всегда высококлассных спецов по ремонту и обслуживанию, а в расходы писал сумму вдвое ,а то и втрое превышающую реальную. Потом и вовсе своих подтягивать стал знакомых работяг, дворников, сантехников и пр. Жаль мы поздно поняли, что он не просто "помогает" нашему дому, а еще и себе зарплату платит с наших же денег. Разбиралась там очень долго с этой историей, я под конец и вовсе переехал оттуда. Конечно, могу этого председателя тоже понять- он тратит время на наши нужны, так сказать ,и за это ничего не получает- не справедливо. Но и таким обдираловом заниматься не красиво. Так что я даже топи не буду ни за ТСЖ, ни за УК - тут нужно на деле смотреть, что для нас будет лучше. И решать не на форуме, а на ОСС.
Стоп, в ваши Фантазии меня впутывать ненужно, вы пишите сюда предложение по тсж, разъясните нам, жителям будущим, что вы конкретно предлагаете, что входит в обязанности тсж, как это устроено и построено! Вот когда вы ответите, всем кто тут в чате, станет сразу ясно какие последствия несёт за собой тсж у каждого дома! Напишите, раз вы знаете, разбираетесь!
Если прочитаете в какой момент вы начали мне задавать встречные вопросы, можете увидеть что я пытался найти знающих этот вопрос хорошо и тех кто уже разобрался. Просьба без знания дела, не давать комментарии да и тем более не писать встречных вопросов.
Если прочитаете в какой момент вы начали мне задавать встречные вопросы, можете увидеть что я пытался найти знающих этот вопрос хорошо и тех кто уже разобрался. Просьба без знания дела, не давать комментарии да и тем более не писать встречных вопросов.
Если вы не понимаете в каких-то вопросах, не баламутьте людей, как и кому будет лучше!
Вы чего-то хотите, сами в этом не понимаете, но предлагать продолжаете! Потрясающе просто!
Да не бойся ты, никто тебя не уволит и твою УК трогать не будет, найдут они себе работу.
А адекватные люди все и всегда были за ТСЖ, просто УК от застроя трудно перебить, все коррумпировано.
Да не бойся ты, никто тебя не уволит и твою УК трогать не будет, найдут они себе работу.
А адекватные люди все и всегда были за ТСЖ, просто УК от застроя трудно перебить, все коррумпировано.
Ук можно коллективности поменять, ели не устроит а не превращать ЖК бизнес класса в базар!
Я с вами не согласен, что все за ТСЖ. Не знаю какая будет у нас УК, но если она будет справляться со своими обязанностями и за определенные деньги, прописанными в договоре- то почему нет? Другой вопрос если УК ничего не будет делать для нашего жк. Так и у ТСЖ куча проблем и нюансов. Соглашаясь я ТСЖ, это я уже сейчас понял, нужно быь уверенным, что ты сам готов нести за все ответственность. А если думать, что кто-то другой на себя это возьмет и потащит- то так не работает это.
Есть параллельная тема по УК, обсуждения по поводу неё были зимой, так вот там писали про определенную УК. Не помню почему именно она была указана, то от потому что Комсити обслуживает, то ли менеджера про неё сказали.
Может туда перенести обсуждения? Там и история сообщений есть по ТСЖ. И про отзывы по УК есть (наш ли будет ук или нет-неизвестно :))
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р