А по итогу будет дворник и уборщица- мигранты, Как и везде. Мыть и убирать, так зачем платить больше? Дядю кормить? Остальное на договорах. Всё прозрачно. Причём здесь материалы, и где вы увидели сложные системы? Какие? Может система капельного полива, а может система " Умный дом" или система центрального кондиционирования? Откройте глаза. И объясните мне как различается уход за плиткой в МОПах которая стоит условно 1,5 т. р. и 3 т. р.
Уважаемый гость, мои глаза открыты и меня интересует качество оказываемых услуг, а не кто их оказывает (мигрант, не мигрант). Видно мне приходилось жить в более достойных комплексах, чем вам. Спорить и что-то вам доказывать я не стану. Вопрос тарифов еще не раз поднимется, но обсуждать мы это будем с реальными дольщиками на форуме.
В курсе как система капитального ремонта работает? Средства накапливаются из месяца в месяц, также и тут.
В один прекрасный вечер вам побьют всю эту плитку за 3тр, а вы за неё платили как за 1,5тр, откуда брать тогда средства на её замену?
Капитальный ремонт и текущий ремонт - разные вещи. Одно дело капремонт - на него первые 2-3 года вообще не собирают деньги, далее - либо на отдельный счет в банке, либо в специальный фонд, но никак не в УК.
Текущий ремонт - как раз замена плитки, если она упала или разбилась - делается из отчислений в УК, но только из суммы по отдельной статье "Содержание и ремонт".
Но я тоже разделяю мнение, что особых коммуникаций в этих домах нет. Деньги будут уходить только на содержание экзотической рассады.
Застройщик не предусмотрел даже трассу для кондиционеров на этаже - каждой бригаде монтажников кондера придется разбирать потолок в подъезде, долбить стену в квартиру (а там плитка или крашено?) и проводить трассу. Так что от исходного вида МОПов не останется и следа уже в первый год. И потом нам выставят счет все это ремонтировать из наших денег вместо того, чтобы сразу продумать на этапе строительства.
Уважаемый гость, мои глаза открыты и меня интересует качество оказываемых услуг, а не кто их оказывает (мигрант, не мигрант). Видно мне приходилось жить в более достойных комплексах, чем вам. Спорить и что-то вам доказывать я не стану. Вопрос тарифов еще не раз поднимется, но обсуждать мы это будем с реальными дольщиками на форуме.
Очень жаль, что мы с вами перешли на личности. Это обычно происходит, чтобы сохранить лицо, когда нечего сказать по существу. Я задал то в общем простой вопрос- какие супер системы присутствуют у нас в комплексе, что требуют привлечения высокооплачиваемых профессионалов. Вот честно, просто интересно.
Двор без машин. Где они там по вашему мнению таксопарк сделают? Тут курьерам-то и грузчикам негде будет машину оставить, не то, чтобы жильцам (про подземный паркинг можно не заикаться - цены заоблачные) ..
А вы верите что будет контроль парковки на газонах?
А как вы себе представляете, по газонам и детским площадкам будут ставить машины, если двор без машин?
Да легко. И еще, кто будет отслеживать время стоянки на гостевых местах? И как будут штрафовать? Есть подложка правовая под такие ситуации? Общедомовая территория
Да легко. И еще, кто будет отслеживать время стоянки на гостевых местах? И как будут штрафовать? Есть подложка правовая под такие ситуации? Общедомовая территория
ТСЖ вполне реально организоваться для каждого дома отдельное, УК от застроя под такими тарифами нам не нужна!
А вы думаете вам тсж выйдет дешевле на отдельный дом?
Все таки это ЖК, это не отдельно стоящие домики. Или вы хотите чтоб все друг от друга отгородились и не заходили на территорию другого корпуса? Вы как это видите?
Думаю в текущей ситуации не вы одни так рассуждаете. Суть этого и есть цивилизованный подход к жизни. Но этот путь тернист, чтобы избавиться от лишнего, в виде УК, придётся приложить не мало усилий. Денежки не малые они стригут, потому так просто не сдадутся.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб