По ДДУ передача мне квартиры по акту прима-передачи разумеется с ключами до 31.12.2023 года. Уже готова претензия по неустойки, н ни дай Бог не дадут игр ключи перед Новым годом - автоматически в суд !! Сам я юрист, поимею застройщика)
Да нормально все будет, мне кажется для паники рано.
По ДДУ передача мне квартиры по акту прима-передачи разумеется с ключами до 31.12.2023 года. Уже готова претензия по неустойки, н ни дай Бог не дадут игр ключи перед Новым годом - автоматически в суд !! Сам я юрист, поимею застройщика)
До НГ еще время воз и маленькая тележка, сдадут, верю, надеюсь, жду)
Ну это конечно ваше право. Но пока рано что то прогнозировать. Возможно все же успеют к НГ все доделать и сдать ЖК. А в суд думаю стоит идти, когда уже будет точно известен срыв по ключам. Не будете же вы поочередно за каждый просроченный месяц судиться, в чем смысл?
Да какая разница, что было со сроками до того, как были зареганы первые договора. Лучше давайте поговорим о том, будут ли сроки соблюдены сейчас? Ведь сдача ЖК в конце года, как думаете сдадут?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Да какая разница, что было со сроками до того, как были зареганы первые договора. Лучше давайте поговорим о том, будут ли сроки соблюдены сейчас? Ведь сдача ЖК в конце года, как думаете сдадут?
Согласна, смысла нет обсуждать то, что не отразилось на дольщиках. По поводу сдачи до конца года, думаю вероятность сдачи очень велика. Но даже если до НГ не сдадут, там еще пол года будет до выдачи ключей, уж в любом случае времени им хватит чтобы сдать и всем дольщикам выдать ключи.
Согласна, смысла нет обсуждать то, что не отразилось на дольщиках. По поводу сдачи до конца года, думаю вероятность сдачи очень велика. Но даже если до НГ не сдадут, там еще пол года будет до выдачи ключей, уж в любом случае времени им хватит чтобы сдать и всем дольщикам выдать ключи.
Это вы утверждаете, что это не отразилось на дольщиках, но это под вопросом. Потому что очень сомнительно, что сроки перенесли еще до регистрации ДДУ, наверняка это сделали, когда поняли, что отстают от графика работ, и сдвинули на пол года выдачу ключей. Но к тому времени наверняка было уже не мало дольщиков.
Скажите, почему на многих ресурсах пишут, что ЖК сдан? Вроде же еще даже сроки не подошли, неужели раньше времени сдали? Или это какая то ошибка?
Это ошибка. Скорее всего, эти ресурсы ориентируются на сроки из проектной декларации, и по наступлению заявленного периода ввода в эксплуатацию (4 кв 2023) автоматически проставляют статус «сдан».
Хайд же еще в процессе строительства, в эксплуатацию его введут, вероятнее всего, не раньше конца 1 кв 2024.
Это ошибка. Скорее всего, эти ресурсы ориентируются на сроки из проектной декларации, и по наступлению заявленного периода ввода в эксплуатацию (4 кв 2023) автоматически проставляют статус «сдан».
Хайд же еще в процессе строительства, в эксплуатацию его введут, вероятнее всего, не раньше конца 1 кв 2024.
Да, это скорее всего ошибка, работы там ещё довольно много, возможно сдадут в конце 1 квартала 2024 года, но я думаю, что скорее всего сдача будет во втором квартале 2024 года
Да, это скорее всего ошибка, работы там ещё довольно много, возможно сдадут в конце 1 квартала 2024 года, но я думаю, что скорее всего сдача будет во втором квартале 2024 года
И? Срыв сроков в строительстве - это не полгода, а от года и больше, если объективно. Посмотрите статистику в целом по рынку недвижимости и коммерческие, и жилые, и прочие объекты. Всегда сдаётся с задержкой. Ну, почти.
Это не коников из [глины] лепить, так, на минуточку. Я вам больше скажу. Скорее всего, эти полгода уйдут на экспертизу перед введением в эксплуатацию и устранение недостатков, которые есть ВО ВСЕХ проектах. Так сказать, зафиналивание будет полгода, а потом отдадут ключи.
В принципе, почитайте законы. Всё это допустимо - даже так.
И? Лично меня, как дольщика, это никак не смущает. Я заплатил, цена будет расти, но меня это уже не касается.
Да и что такое полгода в строительстве? Тут вон некоторые на года задерживают, а потом ерундистику полную сдают.
Ну и давайте я вам такую штуку рассказу. Наверное, это станет для вас шоком и откровением, но... Нормативные сроки сдачи и сроки сдачи по изначальному плану застройщика - разные вещи. Нормативные сроки больше, и это всё учитывается. И это законно. И это НОРМАЛЬНО. Потому что речь идёт о строительстве ЖК высокого класса. Причём, и сам ЖК немаленький далеко.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.