Налогообложение апартаментов

Коллеги, кто знает, какая ставка налогообложения будет применяться к апартаментам, расположенным в 5 корпусе ЖК? 0,5% или 2%?

Коллеги, кто знает, какая ставка налогообложения будет применяться к апартаментам, расположенным в 5 корпусе ЖК? 0,5% или 2%?

Если построен как гостиница то будет 0.5%

единственное, что потом через годик может как и большинство апартов попасть в 700ое постановление мэрии, по фактическому использованию (частенько ошибочно).

Тогда старший вашей инициативной группы может мне в ЛС тут написать, расскажу как решить этот вопрос и попробовать откатить обратно.  ;)

Объявления
Всем привет! Я так понял налог на недвижимость с этих апартов будет оставаться в Москве, а вот НДФЛ от сдачи в аренду, будет уходить в субъект РФ по месту прописки, если прописка не Московская? Правильно я понимаю?

Всем привет! Я так понял налог на недвижимость с этих апартов будет оставаться в Москве, а вот НДФЛ от сдачи в аренду, будет уходить в субъект РФ по месту прописки, если прописка не Московская? Правильно я понимаю?

Совершенно верно! налог на недвижимость в Москве, а НДФЛ там где прописан. А почему вы так заинтересовались? Для вас это важно?

ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания

Совершенно верно! налог на недвижимость в Москве, а НДФЛ там где прописан. А почему вы так заинтересовались? Для вас это важно?

Ну если по закону все делать, то удобнее по месту прописки 3ндфл сдавать. А на имущество уже письмо счастья придет. Хотел уточнить просто.

Ну если по закону все делать, то удобнее по месту прописки 3ндфл сдавать. А на имущество уже письмо счастья придет. Хотел уточнить просто.

Все верно, нужно делать по закону. Сдавайте по месту прописки 3ндфл. 

Обратите внимание

Все верно, нужно делать по закону. Сдавайте по месту прописки 3ндфл. 

Так даже лучше, чем искать где заплатить. Так что, по закону всегда удобней)

Заплати налоги и спи спокойно. )

Заплати налоги и спи спокойно. )

Вот именно! У меня такой принцип всегда. А когда начинаешь что-то мутить, выкручивать, то полюбому настигнет в какой-то момент. Закон сохранения энергии сработает.

Уважаемые собственники 1и2 корпуса .
Подскажите пожалуйста уже известно какой всё-таки будет налог 0,5 или 2 %?
Спасибо.

Спасибо.

0,5% вроде как уже решено.

кадастровая цена квадрата какая будет?

0,5% вроде как уже решено.

ещё пока ничего не решено.

Спасибо.

1,5 %

1,5 %

КОРПУС 1

Налог за 2023 год (начисляется в этом году) будет исчислен по ставке 0,5%. 1 корпус не был внесен в Перечень с повышенным налогом на 2023 год.

Налог за 2024 год (начисляется осенью 2025 года) будет исчислен по ставке 0,5% согласно решению суда, который исключил здание 1 корпуса из Перечня с повышенным налогом. Если вы оформили собственность на апартамент в 2023 году, то ваш налог за 2024 год будет = налог за 2023 год (за полный год) + 10%. Несмотря на увеличение кадастровой стоимости, будет действовать ограничение роста налога на более чем на 10%. Ознакомиться с делом можно на сайте Мосгорсуда 

КОРПУС 2

Налог за 2023 год (начисляется в этом году) будет исчислен по ставке 0,5% согласно решению суда, который исключил здание 2 корпуса из Перечня с повышенным налогом на 2023-2024 года.
Налоговая инспекция сама не отслеживает все решения суда об исключении и Правительство Москвы тоже не спешит их уведомлять, поэтому нам самим необходимо будет их уведомить, если вам начислили налог по ставке 1,5%. Необходимо отправить в налоговую инспекцию по месту нахождения недвижимости (ИФНС 34) обращение в свободной форме (образец ниже), приложив скан решения суда. 

Налог за 2024 год (начисляется в 2025 году) будет исчислен по ставке 0,5% согласно решению суда, который исключил здание 2 корпуса из Перечня с повышенным налогом на 2023-2024 года.
Если вы оформили собственность на апартамент в 2023 году, то ваш налог за 2024 год будет = налог за 2023 год (за полный год) + 10%. Несмотря на увеличение кадастровой стоимости, будет действовать ограничение роста налога на более чем на 10%.

Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов