Застройщик Seven Suns Development

• Назад
  • Страница 9 из 28
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед

И что всем делать? Начал так доводи до конца свою мысль

Мысль в том что все строительство в Москве и подмосковье заморожено на неопределенный срок, месяц, полгода или год никто не знает. Человек пишет что хочет купить по эскро счету, а толку от эскроу счета когда 214 фз не действует и застройщика сейчас не штрафуют за просрочку новостройки. 

Мысль в том что все строительство в Москве и подмосковье заморожено на неопределенный срок, месяц, полгода или год никто не знает. Человек пишет что хочет купить по эскро счету, а толку от эскроу счета когда 214 фз не действует и застройщика сейчас не штрафуют за просрочку новостройки. 

Эскроу действует. У вас не верная информация. Государство не отменяло 214 закон. Более того, на прошлой неделе президент озвучил ряд мер для поддержки строительной отрасли. Реально- ипотека 6,5% на первичном рынке, субсидирование кредита застройщикам с обязательством сдачи домов в 20 и 21 годах. Под это дело денег выделили. Где вы увидели, что 214 закон отменили?

Объявления

Этим сказкам уже много месяцев. Сначала должно было быть ПФ от Альфа-банка. Много месяцев кормили этой информацией всех. Потом Альфа-банк отказался (скорее всего по причине попадания севенов в черный список из-за Сбербанка). Теперь вот уже третий месяц нам рассказывают что вот-вот уже с МКБ все подпишут. При этом в Сказочном лесу также ни один банк с ними не рискнул подписаться на эскроу-счета. 

Я думаю, сложности возникли скорее всего потому, что ss - новый игрок на рынке недвижимости в мск. С лету ПФ могут дать "старичкам" типа - ПИК, Ингад и др. Просто закрепиться надо - сейчас вся эта мутотень с вирусом закончится, стройки через месяц примерно возобновят и пойдут у Севенов дела в гору.

Вот ролик интересный, на тему ипотеки с господдержкой от #хочуквартиру:

Не видел, постили здесь или нет.

Я думаю, сложности возникли скорее всего потому, что ss - новый игрок на рынке недвижимости в мск. 

У севенов сложности последний год везде. В Питере в том числе. Не в Москве дело. А в неумении просчитывать риски и управлять ими. Плюс явные сложности с финансами. Плюс попадание в черный список из-за Сбера. А теперь еще и финансовый кризис. Который только начинается.

ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

У севенов сложности последний год везде. В Питере в том числе. Не в Москве дело. А в неумении просчитывать риски и управлять ими. Плюс явные сложности с финансами. Плюс попадание в черный список из-за Сбера. А теперь еще и финансовый кризис. Который только начинается.

Финансовый кризис, допустим, затронет отрасль в целом, а не конкретных застройщиков. Что касается рисков...Если брать тот же самый Питер - ЖК, который они строили на намывных территориях, тоже вызывал сомнения у многих покупателей, а итог: квартиры распродали, как горячие пирожки. Я лично жил пару месяцев в "Я Романтике" - комплекс просто бомба!

Финансовый кризис, допустим, затронет отрасль в целом, а не конкретных застройщиков. Что касается рисков...Если брать тот же самый Питер - ЖК, который они строили на намывных территориях, тоже вызывал сомнения у многих покупателей, а итог: квартиры распродали, как горячие пирожки. Я лично жил пару месяцев в "Я Романтике" - комплекс просто бомба!

То, что финансовый кризис затронет всех застройщиков - легче ли от этого севенам? ))

Первые умрут те, у кого финансовой подушки нет и нет поддержки государства. Наш вариант.

Я писал о второй очереди на Намыве, которую они хотели строить, но не смогли даже за землю, купленную у дочки Сбербанка расплатиться, доведя дело до суда и ареста земли...

Обратите внимание

Вы немного путаете понятия - строительство по всей Москве именно "приостановлено", а не "заморожено") и что касается сроков - то май точно, а там уже, как пойдет - будем ждать великое слово Собянина. Ну и по эскроу - 214 фз ведь и правда никто не отменял. Застройщиков будут штрафовать за просрочки, но это уже другая тема, я сейчас подробности с лету не скажу, но обещаю поискать документик.

То, что финансовый кризис затронет всех застройщиков - легче ли от этого севенам? ))

Первые умрут те, у кого финансовой подушки нет и нет поддержки государства. Наш вариант.

Я писал о второй очереди на Намыве, которую они хотели строить, но не смогли даже за землю, купленную у дочки Сбербанка расплатиться, доведя дело до суда и ареста земли...

А почему все умрут? Как это будет выглядеть, ведь стройку будет вести банк на свои деньги? А денег у банка дофигища.  

А почему все умрут? Как это будет выглядеть, ведь стройку будет вести банк на свои деньги? А денег у банка дофигища.  

Банк не ведёт стройку. Да? Он выделяет деньги застрою. Если застрой не может обеспечить продажи, банк тупо перекроет финансирование.

Банк не ведёт стройку. Да? Он выделяет деньги застрою. Если застрой не может обеспечить продажи, банк тупо перекроет финансирование.

Продажи скорее всего начнутся, когда возобновят строительство.

Продажи скорее всего начнутся, когда возобновят строительство.

В кризис продажи всегда падают. 

Если застрой держит высокие цены, продажи у него ещё сильнее падают, т.к. покупатели идут к адекватным застройщикам с лучшими условиями. 

Почитайте 214 закон. В последней версии с дополнениями и изменениями внесёнными в связи с введением эскроу счетов и проектным финансированием. Ваше ошибочное мнение кардинально изменится. 

Я наоборот слышал, что с СПб Seven Suns закрепились уверенно, поэтому и шагнули в Москву. Из каких соображений вы решили, например, что у этого застройщика нет финансовой подушки? Как бы судить на форумах мы все горазды..фактов бы)

Я наоборот слышал, что с СПб Seven Suns закрепились уверенно, поэтому и шагнули в Москву. Из каких соображений вы решили, например, что у этого застройщика нет финансовой подушки? Как бы судить на форумах мы все горазды..фактов бы)

Какие факты и доказательства можете привести?

Из-за этого:

https://www.kommersant.ru/doc/4269692

https://kad.arbitr.r...f4-ae25a41758fe

Много раз уже обсуждали на форуме.

У севенов явно с финансами большие проблемы сейчас, если на пустом месте умудряются себя два ликвидных проекта убить, доведя дело до неуплат по договорам, судов и арестов...

Про отсутствие стройки в Сказочном лесу на протяжении полу-года я вообще молчу.

Из-за этого:

https://www.kommersant.ru/doc/4269692

https://kad.arbitr.r...f4-ae25a41758fe

Много раз уже обсуждали на форуме.

У севенов явно с финансами большие проблемы сейчас, если на пустом месте умудряются себя два ликвидных проекта убить, доведя дело до неуплат по договорам, судов и арестов...

Про отсутствие стройки в Сказочном лесу на протяжении полу-года я вообще молчу.

А кто сказал, что проекты убиты? Долго запрягают, это да. Пусть лучше не старте разрулят всё. Думаю это грамотная позиция. 

А кто сказал, что проекты убиты? Долго запрягают, это да. Пусть лучше не старте разрулят всё. Думаю это грамотная позиция. 

Грамотная позиция?!  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :fool:  :fool:  :fool:

Не платить по договорам???

Довести дело до судов???

Дать арестовать купленную землю под новый этап стройки в Питере???

Довести дело на Илимской фактически до отзыва разрешения на строительство???

Ржунимагу от вас!  :yahoo:  :rofl:  :clapping:

Грамотная позиция?!  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :fool:  :fool:  :fool:

Не платить по договорам???

Довести дело до судов???

Дать арестовать купленную землю под новый этап стройки в Питере???

Довести дело на Илимской фактически до отзыва разрешения на строительство???

Ржунимагу от вас!  

Потому мы все и ждём, что не понятно. Пусть решают, договариваются, изыскивают возможности. Продажи ж ещё не открыты. Думаете у других застроев всё ровно, да ладко? 

Пусть разруливают, мы не спешим, подождем год два. С нас не убудет

Мне кажется, они пытаются набрать как можно броней. Потому, как эти брони затем перейдут в деньги на эскроу. А чем больше денег на эскроу, тем под меньший процент банк финансирует застройщика. ЦБ на этой неделе снизил ставку, это тоже должно сыграть на руку застройщикам. Тем более стройку сейчас вести нельзя в Москве.

• Назад
  • Страница 9 из 28
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов