Кредит не дается просто так за красивые глаза. Нужно или показать свою платежеспособность, либо заложить под кредит что-то ценное. И выплату процентов никто с вас до конца проекта снимать не будет. Да и сам кредит нужно гасить (вопрос исключительно в размере этих платежей).
Не пишите больше глупостей, умоляю!
Нужен ликбез - обратитесь в банк.
Я попозже дам развёрнутый ответ. Сейчас нет времени писать.
Кредит не дается просто так за красивые глаза. Нужно или показать свою платежеспособность, либо заложить под кредит что-то ценное. И выплату процентов никто с вас до конца проекта снимать не будет. Да и сам кредит нужно гасить (вопрос исключительно в размере этих платежей).
Не пишите больше глупостей, умоляю!
Нужен ликбез - обратитесь в банк.
Совсем запутался. Расскажите по подробнее. Получается банк дает деньги и тут же требует выплачивать проценты? То есть банк говорит вот я вам даю денег, чтобы вы выплатили мне проценты? И затем проценты на проценты будет начислять? Я думал банк даёт деньги поэтапно по мере необходимости на строительство, и по окончании застройщик расплачивается с банком деньгами дольщиков с эскроу, в том числе выплачивает и проценты за пользование деньгами. Проясните.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Ну как же? Вы же сами говорили, что банку плевать и он свое по любому заберет. Или я чего-то не догоняю?
Проектное финансирование не является в глазах банка высокорисковым. Поэтому и требования к нему несколько ниже. Но это не значит, что этих (разумных) требований нет совсем.
Прочтите статью о ПФ на банки.ру выше. Там все очень четко и по делу. В том числе и касательно тех моментов, которые банки анализируют ДОПОЛНИТЕЛЬНО перед принятием решения о выделении или не выделении ПФ.
Требованиям Альфа-банка проект на Илимской явно не соответствует - иначе бы он не отказался от работы с севенами. Пол года уже резина тянется с ПФ - ни один банк пока не согласился войти сюда. Почему, если проект такой прекрасный, как здесь рассказывают анонимы от застройщика?
Совсем запутался. Расскажите по подробнее. Получается банк дает деньги и тут же требует выплачивать проценты? То есть банк говорит вот я вам даю денег, чтобы вы выплатили мне проценты? И затем проценты на проценты будет начислять? Я думал банк даёт деньги поэтапно по мере необходимости на строительство, и по окончании застройщик расплачивается с банком деньгами дольщиков с эскроу, в том числе выплачивает и проценты за пользование деньгами. Проясните.
Вот вы бы согласились выдать кредит кому-либо под залог активов, но не только возврат основного долга получить в самом конце через несколько лет, но и все проценты тоже тогда же через пару-тройку годков? Честно?
На самом деле схемы бывают разные. И все моменты как раз и являются предметом переговоров между застройщиком и банком.
Только вопрос не в этом, а в другом: ПОЧЕМУ НИ В ОДНОМ ИЗ ПРОЕКТОВ СЕВЕНОВ В МОСКВЕ ПРОЕКТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ НЕТ НИГДЕ??? ПОЧЕМУ ЗДЕСЬ НА ИЛИМСКОЙ ВОТ УЖЕ ПОЛ ГОДА ПРОЕКТ НЕ СТАРТУЕТ? ПОЧЕМУ ЗДЕСЬ НИ ОДИН БАНК ТАК И НЕ ПОДПИСАЛСЯ ДО СИХ ПОР НА ЭСКРОУ-СЧЕТА?
ПОЧЕМУ НИ В ОДНОМ ИЗ ПРОЕКТОВ СЕВЕНОВ В МОСКВЕ ПРОЕКТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ НЕТ НИГДЕ???
Я извиняюсь, но Вы не слышите. Напишу так же громко. ПРОЕКТ РАССМАТРИВАЕМ ПРИ УСЛОВИИ ПФ (КАК БУДТО ОНО ЕСТЬ). ЕСЛИ ПФ НЕ БУДЕТ, ТО И ПОКУПАТЬ ЗДЕСЬ НЕ БУДЕМ. ОБСУЖДАЕМ В ПЛОСКОСТИ, ЧТО ПФ ЕСТЬ. НЕ ОБСУЖДАЕМ, ЧТО ПФ НЕ БУДЕТ!
Вот вы бы согласились выдать кредит кому-либо под залог активов, но не только возврат основного долга получить в самом конце через несколько лет, но и все проценты тоже тогда же через пару-тройку годков? Честно?
На самом деле схемы бывают разные. И все моменты как раз и являются предметом переговоров между застройщиком и банком.
Только вопрос не в этом, а в другом: ПОЧЕМУ НИ В ОДНОМ ИЗ ПРОЕКТОВ СЕВЕНОВ В МОСКВЕ ПРОЕКТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ НЕТ НИГДЕ??? ПОЧЕМУ ЗДЕСЬ НА ИЛИМСКОЙ ВОТ УЖЕ ПОЛ ГОДА ПРОЕКТ НЕ СТАРТУЕТ? ПОЧЕМУ ЗДЕСЬ НИ ОДИН БАНК ТАК И НЕ ПОДПИСАЛСЯ ДО СИХ ПОР НА ЭСКРОУ-СЧЕТА?
Я извиняюсь, но Вы не слышите. Напишу так же громко. ПРОЕКТ РАССМАТРИВАЕМ ПРИ УСЛОВИИ ПФ (КАК БУДТО ОНО ЕСТЬ). ЕСЛИ ПФ НЕ БУДЕТ, ТО И ПОКУПАТЬ ЗДЕСЬ НЕ БУДЕМ. ОБСУЖДАЕМ В ПЛОСКОСТИ, ЧТО ПФ ЕСТЬ. НЕ ОБСУЖДАЕМ, ЧТО ПФ НЕ БУДЕТ!
Еще раз извиняюсь за громкость.
))))))
Я вас услышал. Попробуйте услышать и вы меня: риски покупателя не равны рискам для банка - они различны, хотя и пересекаются в ряде моментов. Поэтому, даже присутствие проектного финансирования не гарантирует вас от проблем с проектом - ваши риски существенно шире (я их озвучивал ранее)! Хотя, проектное финансирование, безусловно, великое благо и гарантия, что вы по крайней мере не потеряете ВСЕ...
даже присутствие проектного финансирования не гарантирует вас от проблем с проектом
Мне кажется, что ПФ очень сильно дисциплинирует застроя. Деньги то он увидит после сдачи объекта. И это самое главное достоинство ПФ. Подтверждение серьезных намерений застроя, так сказать.
И, кстати, вам для информации: банку во-многом пофиг, что там будет дальше со стройкой и выданным кредитом, т.к. этот кредит страхуется (т.е. банк рискует только своими процентами, да и то, чисто номинально, т.к % по телу кредита застрой будет выплачивать сразу и за весь срок, а уже после выплаты всех % перейдет к погашению самого кредита - так банки обезопашивают себя от не зарабатывания %) - в случае его не возврата застройщиком, банк получает деньги от страховой в полном объеме назад, а уже страховая будет затем разбираться с застройщиком.
То есть банк вбухал условно 5-7 лярдов и ему пофиг. Вы это банкирам скажите. Вместе посмеётесь. И к страховщикам зайдите, им настроение поднимите.
Мне кажется, что ПФ очень сильно дисциплинирует застроя. Деньги то он увидит после сдачи объекта. И это самое главное достоинство ПФ. Подтверждение серьезных намерений застроя, так сказать.
С этой целью и было сделано. Чтобы государству закрыть эту тему раз и навсегда. Я думаю что к этой схеме давно надо было придти.
Проектное финансирование не является в глазах банка высокорисковым. Поэтому и требования к нему несколько ниже. Но это не значит, что этих (разумных) требований нет совсем.
Прочтите статью о ПФ на банки.ру выше. Там все очень четко и по делу. В том числе и касательно тех моментов, которые банки анализируют ДОПОЛНИТЕЛЬНО перед принятием решения о выделении или не выделении ПФ.
Требованиям Альфа-банка проект на Илимской явно не соответствует - иначе бы он не отказался от работы с севенами. Пол года уже резина тянется с ПФ - ни один банк пока не согласился войти сюда. Почему, если проект такой прекрасный, как здесь рассказывают анонимы от застройщика?
Когда вышла эта статья? Манипуляции? Подмена понятий? У вас фамилия не Киселёв? Прям упали в моих глазах. Первый раз у меня сомнения стали появляться, когда вы утверждали, что земля под проект из 9 домов в Москве Севенам досталась бесплатно, чисто под аренду. Второй раз, когда написали, что банкам пофиг -дали денег и ладно. Ну сейчас 2020 год и темы ПФ для долевого строительства тогда не было. Этот закон разрабатывали специально в 2018-2019 году, потому что всех достали обманутые дольщики и недострои. Что у вас в голове? Каким боком эту статью вы сюда приклеили?
Когда вышла эта статья? Манипуляции? Подмена понятий? У вас фамилия не Киселёв? Прям упали в моих глазах. Первый раз у меня сомнения стали появляться, когда вы утверждали, что земля под проект из 9 домов в Москве Севенам досталась бесплатно, чисто под аренду. Второй раз, когда написали, что банкам пофиг -дали денег и ладно. Ну сейчас 2020 год и темы ПФ для долевого строительства тогда не было. Этот закон разрабатывали специально в 2018-2019 году, потому что всех достали обманутые дольщики и недострои. Что у вас в голове? Каким боком эту статью вы сюда приклеили?
Проект еще даже в продажу не поступил, чтобы обсуждать по какой схеме ведутся продажи. Ждем официальных новостей, а уже после - будем думать. По идее, проект новый, с учетом вводных о переходе на экроу - должны пустить в таком режиме. В любом случае - в мск SS впервые, и судя по последним новостям, весьма перспективная команда.
Вы не на дату смотрите, а суть подхода при принятии решения по финансированию поймите на примере этой статьи.
Ваши передергивания комментировать не интересно, извините.
Вы не на дату смотрите, а суть подхода при принятии решения по финансированию
Эта суть во многом изменилась за 10 лет. Считаю верхом не профессионализма оперировать такими устаревшими данными. Ну а черпать информацию в Московском Комсомольце вообще за гранью! И все это выдается за ПЕРВОИСТОЧНИКИ! Вы опозорились, мистер ГУРУ недвижимости
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р