Застройщик Seven Suns Development

• Назад
  • Страница 6 из 28
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед

Проектное финансирование лишь один из пунктов/рисков, озвученных мной выше.

Ну что Вы такое говорите? ПФ решает все проблемы, кроме непонятки с кадастром.

Получается, что при получении (ДОПУСТИМ!) ПФ остается только один риск. Это пункт 2 из Вашего списка. Разве нет?

Жаль, что вы не удосужились прочитать документы, выложенные на сайте застройщика. Т.к., если бы прочли, то обратили бы внимание на фактически автоматический отзыв разрешения на строительство в случае неуплаты арендной платы за участок - так город застраховал себя от непорядочности севенов. Сейчас просрочка платежей достигла уже 9 месяцев и город был вынужден подать в суд для получения обещанных платежей. 

Да читал я.  Не будет этого. Вот увидите. Договорятся.

Объявления

Да читал я.  Не будет этого. Вот увидите. Договорятся.

В этом мире может быть все, что угодно. Особенно, если оно не противоречит закону и четко вытекает из заключенного договора. Плюс финансовый кризис, который только еще разгорается, явно наложит и усугубит...

А вашим словам и обещаниям - веры нет. Ибо в случае беды, вы ровно ничем не отвечаете за них.

• Spitamen это нравится

Ни одного серьезного комментария по первым трем пунктам не увидел.

Про проектное финансирование менеджеры застройщика рассказывают уже скоро пол-года - воз и ныне там.

Никакое ПФ не решит проблемы потерянного времени и обесценившихся денег в случае срабатывания любого из озвученных мной ри

Вы теоретик, а я практик. Сужу по вашим высказываниям по поводу аренды. Типа прочитали в проектной документации ,что земельный участок в аренде на 50 лет. А как он к ним перешёл это закулисье вам не ведомо. Всё решается именно там, это Россия. Давайте подождём не много, дождёмся официального ПФ и эскроу для дольщиков. Будет значит вэлком в проект,можно смело брать. Нет ,ну и спроса нет. Проходим мимо.

Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.

Ну что Вы такое говорите? ПФ решает все проблемы, кроме непонятки с кадастром.

Получается, что при получении (ДОПУСТИМ!) ПФ остается только один риск. Это пункт 2 из Вашего списка. Разве нет?

НЕТ.

Проектное финансирования (которого вот уже на протяжении полу-года севены никак не могут здесь добиться) решает только риск глобального невозврата денег.

• Spitamen это нравится

Вы теоретик, а я практик. Сужу по вашим высказываниям по поводу аренды. Типа прочитали в проектной документации ,что земельный участок в аренде на 50 лет. А как он к ним перешёл это закулисье вам не ведомо. Всё решается именно там, это Россия. Давайте подождём не много, дождёмся официального ПФ и эскроу для дольщиков. Будет значит вэлком в проект,можно смело брать. Нет ,ну и спроса нет. Проходим мимо.

Я работаю с первоисточниками. Вы - со слухами и непонятными ни к чему не обязывающими инсайдами. Форма распоряжения землей под проект - долгосрочная аренда. Причем с обремением. Которое уже выстрелило. Городом поданы иски к застройщику - тот не в состоянии даже соблюсти арендный договор с городом! Паршивые сначала 50, теперь уже 90 млн. Для стройки это ни о чем! Но не платят (рискуя тем самым потерять разрешение на строительство!). Т.к. денег у севенов, похоже, нет совсем. Об этом косвенно свидетельствует и факт полугодового простоя стройки в Сказочном лесу. А также факт невыплаты 1,5 ярдов по покупке земли на намыве в Питере. Причем там тоже умудрились довести до суда с дочкой Сбербанка и теперь земля вообще арестована по суду. Это ДНО  :80:

Единственно в чем с вами соглашусь - это в том, что сейчас сюда лезть нельзя и нужно дождаться прояснения ситуации по все рискам, в том числе и по отсутствующему проектному финансированию...

• Spitamen это нравится
Обратите внимание

НЕТ.

Проектное финансирования (которого вот уже на протяжении полу-года севены никак не могут здесь добиться) решает только риск глобального невозврата денег.

Вы ошибаетесь. Проектное финансирование это деньги банка направленные на реализацию проекта. Банк входит в проект деньгами. И строго контролирует куда и зачем. 

Вы ошибаетесь. Проектное финансирование это деньги банка направленные на реализацию проекта. Банк входит в проект деньгами. И строго контролирует куда и зачем. 

Так в чем я ошибаюсь? )))

Что такое проектное финансирования - я в курсе.

Так, может, севены пол-года уже не могут получить ПФ как раз из-за всех этих косяков, а?!  :rofl:

Причем не могул получить ПФ не только здесь, но и по другим своим московским проектам )

• Spitamen это нравится

И, кстати, вам для информации: банку во-многом пофиг, что там будет дальше со стройкой и  выданным кредитом, т.к. этот кредит страхуется (т.е. банк рискует только своими процентами, да и то, чисто номинально, т.к % по телу кредита застрой будет выплачивать сразу и за весь срок, а уже после выплаты всех % перейдет к погашению самого кредита - так банки обезопашивают себя от не зарабатывания %) - в случае его не возврата застройщиком, банк получает деньги от страховой в полном объеме назад, а уже страховая будет затем разбираться с застройщиком.

Магомедов еще с делом не начал знакомится, а другие колеса уже завертелись. Наличие судебных тяжб - фактор двоякий, имеет и положительные аспекты. Попытки обойти эксроу, кроме всего прочего, говорят о возможностях профинансировать  стройку без дорогих и по стоимости и по обслуживанию банковских денег. В целом согласен, если семейство руки не опустит - как и прежде, войду в проект. Бронь продлил. Стройки кстати вчера остановили, для меня это иными словами - "дальше пойдут не все". Кто. Посмотрим. 

НЕТ.

Ну как же? По 1 пункту - будет ПФ, будет и старт. По 3 пункту - аренду заплатят банковскими деньгами. Это же одна из статей расходов на стройку. Остается риск по кадастру. Что не так?

Так, может, севены пол-года уже не могут получить ПФ как раз из-за всех этих косяков, а?! 

Допустим так. Но ведь ЕСЛИ все-таки будет ПФ, то это будет означать, что косяков не осталось. Иначе бы не было ПФ. Так?

И, кстати, вам для информации: банку во-многом пофиг, что там будет дальше со стройкой и  выданным кредитом, т.к. этот кредит страхуется (т.е. банк рискует только своими процентами, да и то, чисто номинально, т.к % по телу кредита застрой будет выплачивать сразу и за весь срок, а уже после выплаты всех % перейдет к погашению самого кредита - так банки обезопашивают себя от не зарабатывания %) - в случае его не возврата застройщиком, банк получает деньги от страховой в полном объеме назад, а уже страховая будет затем разбираться с застройщиком.

Вы заблуждаетесь. Деньги банк вернёт только после завершения проекта..Деньги находящиеся на эскроу счетах дольщиков в банке. Только после передачи им квартир. И именно эти деньги эастрахованы государственным Агенством по страхованию вкладов в пользу дольщиков. Вы путаете с ипотекой.

Вы заблуждаетесь. Деньги банк вернёт только после завершения проекта..Деньги находящиеся на эскроу счетах дольщиков в банке. Только после передачи им квартир. И именно эти деньги эастрахованы государственным Агенством по страхованию вкладов в пользу дольщиков. Вы путаете с ипотекой.

Это вы путаете - я говорю о кредитных деньгах, которые банк выделяет застройщику на строительство. А вы мне зачем-то пишите о деньгах дольщиков на эскроу-счетах.

Ну как же? По 1 пункту - будет ПФ, будет и старт. По 3 пункту - аренду заплатят банковскими деньгами. Это же одна из статей расходов на стройку. Остается риск по кадастру. Что не так?

По п.1. - вы пытаетесь запрячь телегу впереди лошади: отсутствие проектного финансирования как раз и не позволяет начать стройку. Возникает логичный вопрос: а почему севены так за пол года обещаний так и не смогли получить ПФ? Почему Альфа-банк, который дал свое первоначальное одобрение на ПФ, потом соскочил? Ответ лежит в 2 плоскостях: 1) По-видимому, были найдены критичные для реализации проекта сложности по объекту 2) По-видимому, Сбер внес севенов в черный список заемщиков после того, как севены не выплатили его дочке в Питере  1,5 ярда по дкп на землю под вторую очередь на Намыве - это черный список един для всех банков. 

Старт будет при выполнении 2 условий: есть все-таки кто-то из банков рискнет выделить ПФ под проект не смотря на все известные факты и если севены смогут решить все накопившиеся проблемы в Росреестре.

Касательно оплаты аренды: ПОЧЕМУ севены не заплатили вовремя и даже сейчас эти копейки для любого застройщика за аренду земли? Рискуя потерять ВСЕ! Ответ может быть только один - у них нет денег совсем.. Рисковать всем проектом из-за этих копеек, доведя дело до судов с городом может только идиот.

А теперь еще и финансовый кризис и курс рубля, упавший на 20%...

При таких раскладах по проекту и застройщику, я не знаю, что в голове у покупателя должно быть, чтобы так рисковать своими деньгами...  :hi:

• lianoz@lex это нравится

Допустим так. Но ведь ЕСЛИ все-таки будет ПФ, то это будет означать, что косяков не осталось. Иначе бы не было ПФ. Так?

Не совсем так. Я уже написал выше, что банк фактически не особо рискует своими кредитными деньгами. Риски есть всегда в любом проекте. Вопрос, посчитает ли для себя эти риски конкретный банк приемлемыми в условиях финансового кризиса и серьезного снижения покупательской активности на рынке недвижимости? Альфа-банк, о котором сотрудники застройщика так долго и вдохновенно рассказывали, вот посчитал для себя риски недопустимыми. Вас это не настораживает? Посмотрим теперь, что МКБ скажет... если нам, конечно, говорят правду о переговорах с ним.

Это вы путаете - я говорю о кредитных деньгах, которые банк выделяет застройщику на строительство. А вы мне зачем-то пишите о деньгах дольщиков на эскроу-счетах.

А из каких денег застройщик будет возвращать кредит и проценты банку?  Это раньше была схема утром деньги-вечером стулья. Сейчас так не прокатит. Утром стулья-вечером деньги.  Не будет стульев, все в пролёте,и банк,и застройщик. Денежеки на эскроу ни ни пока квартиру не передали. 

А из каких денег застройщик будет возвращать кредит и проценты банку?  Это раньше была схема утром деньги-вечером стулья. Сейчас так не прокатит. Утром стулья-вечером деньги.  Не будет стульев, все в пролёте,и банк,и застройщик. Денежеки на эскроу ни ни пока квартиру не передали. 

Из своих. Из каких же еще?! Которых сейчас нет у севенов (иначе бы давно погасили долги за аренду по земле на Илимской, не подвергая весь проект риску отзыва разрешения на строительство). Поэтому и проектного финансирования до сих пор нет...банку ведь тоже ваш вопрос застройщику задет - а как % оплачивать будете то..?  :search:

Из своих. Из каких же еще?! Которых сейчас нет у севенов (иначе бы давно погасили долги за аренду по земле на Илимской, не подвергая весь проект риску отзыва разрешения на строительство). Поэтому и проектного финансирования до сих пор нет...банку ведь тоже ваш вопрос застройщику задет - а как % оплачивать будете то..?  :search:

Которые появятся у Севенов после передачи квартир дольщикам. А пока они будут строить на деньги банка. А деньги дольщиков будут размещены на эскроу счетах в этом банке. Как только проект завершат так и можно будет распечатать кубышку ( эскроу счета) и банк вернёт вложеное в проект и Севены своё.

Которые появятся у Севенов после передачи квартир дольщикам. А пока они будут строить на деньги банка. А деньги дольщиков будут размещены на эскроу счетах в этом банке. Как только проект завершат так и можно будет распечатать кубышку ( эскроу счета) и банк вернёт вложеное в проект и Севены своё.

Кредит не дается просто так за красивые глаза. Нужно или показать свою платежеспособность, либо заложить под кредит что-то ценное. И выплату процентов никто с вас до конца проекта снимать не будет. Да и сам кредит нужно гасить (вопрос исключительно в размере этих платежей).

Не пишите больше глупостей, умоляю!

Нужен ликбез - обратитесь в банк.

• Назад
  • Страница 6 из 28
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов