Судя по всему у застройщика не всё так хорошо, раз он начал закрывать свои компании
Сейчас у многих компаний все не очень-то хорошо( Тут надо смотреть есть ли у компании господдержка, с Пиком вряд ли что-то серьезное произойдет, тк компания в числе системообразующих предприятий, в этом плане мне кажется может какие-то сервисы и прикроют на время, но строить вряд ли перестанут
А каким боком это имеет отношение к застройке? ПИК-Брокер по сути просто риелторское агентство, которое занималось вторичкой
Это в первую очередь говорит о том, что в Компании финансовые трудности, разве нет? Раз уж рассчитывают всех сотрудников и увольняют, значит совсем у него кислород перекрыт. Думаю именно сейчас ПИК может не выкарабкаться и обанкротиться.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Это в первую очередь говорит о том, что в Компании финансовые трудности, разве нет? Раз уж рассчитывают всех сотрудников и увольняют, значит совсем у него кислород перекрыт. Думаю именно сейчас ПИК может не выкарабкаться и обанкротиться.
Нет компании, нет обязательств. Прекрасная схема и сейчас очень актуальна. Дольщики застыли и ждут.
у пика ключевой сегмент- строительство, а не выкуп жилья. Продажа вторички явно сейчас не актуальна с таким ипотечным процентом, поэтому думаю это всего лишь вопрос времени и пик брокер снова еще увидим
Да кто ему даст обанкротиться? компания с развитым собственным производством (жби, окна, панели итд) и поддержкой государства, чтобы так просто разорилась? Они будут последними с кем это случится
По-вашему, работающие в обычном режиме стройки, признак закрытия компании? Сомниваюсь…
Пока что стройки работают в обычном режиме по той причине, что есть запас стройматериалов, а вот когда запасы закончатся, вот тогда и начнутся проблемы с темпами. Но ПИКу будет немного легче в этом плане, он не будет искать достойные замены, перейдет на все отечественное и самое дешевое.
Пока что стройки работают в обычном режиме по той причине, что есть запас стройматериалов, а вот когда запасы закончатся, вот тогда и начнутся проблемы с темпами. Но ПИКу будет немного легче в этом плане, он не будет искать достойные замены, перейдет на все отечественное и самое дешевое.
Да, ПИКу действительно намного легче, тк у него собственное производство стройматериалов, а вот остальная масса застройщиков в основном зависит от импорта, вот что с ними будет, большой вопрос.
Если бы это был другой застрой, тогда возможно, но это ПИК, который на своих заводах делает и панели и бетон и окна, поэтому я бы не была так уверена в том, что их темпы снизятся. Поживем, увидим
Если бы это был другой застрой, тогда возможно, но это ПИК, который на своих заводах делает и панели и бетон и окна, поэтому я бы не была так уверена в том, что их темпы снизятся. Поживем, увидим
А вот почему у них такое плохое качество)) На полном самообеспечении, но лучше бы они использовали сторонние материалы
а у кого идеальное качество в сегменте недорого жилья? есть такие? по моему все одинаково строят, косяки в абсолютно всех новостройках есть
Только вот у ПИКа еще и ценник при этом намного адекватней, чем у многих других застройщиков. Ведь не зря же они практически все свои ЖК, распродают еще задолго до сдачи.
Только вот у ПИКа еще и ценник при этом намного адекватней, чем у многих других застройщиков. Ведь не зря же они практически все свои ЖК, распродают еще задолго до сдачи.
У них 50% непроданых квартир, хватит ерунду нести бот.
Не знаю насколько это серьезно, но в Питере ПИК прекратил регистрировать ДДУ в ЖК Лермонтовском, 54. Если и в Москве начнется подобное, то думаю, это уже очень серьезно.
Не знаю насколько это серьезно, но в Питере ПИК прекратил регистрировать ДДУ в ЖК Лермонтовском, 54. Если и в Москве начнется подобное, то думаю, это уже очень серьезно.
Не стоит драмматизировать, возможно глюк и это не серьезно от слова совсем. На сайте сейчас спокойно можно забронить квартиру в Лермонтовском 54, ради интереса зашла проверить. У пика стройки просто так не заканчиваются, ну и на крайняк государство компании не даст обанкротиться
Могу предположить, что это связано с ограничением импорта. В Лермонтовском используются материалы из-за бугра, чтобы качество не страдало, поэтому и продажи стопорнули. Мейби как замена найдется и регистр ДДУ возобновят...
Могу предположить, что это связано с ограничением импорта. В Лермонтовском используются материалы из-за бугра, чтобы качество не страдало, поэтому и продажи стопорнули. Мейби как замена найдется и регистр ДДУ возобновят...
Ну если каждый раз из за нехватки материалов они будут останавливать продажи и стройку, то это будет крах. И кстати, что то впервые слышу, чтобы ПИК использовал материалы из за бугра, обычно они все отечественные материалы используют, даже лифты у них Щербинские, ну или в крайнем случае Отисы. Сейчас завод этот закрыли, значит будут ставить ЩЛЗ.
ЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,9 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
Подробнее