То, что по ключам будут задержки, это уже очевидность. Ведь проблемы с темпами начались не сегодня и даже не вчера, а начались они с начала этого года, так как уже в начале года сроки сдвинули на пол года, и дальше по накатанной. Кстати ставлю на то, что сроки по ключам и по сдаче сдвинут еще минимум на год.
Ну, а вам то что с этого? Ну, будут задержки, и это касается только дольщиков, но вы не дольщик, вам что с этого? Или просто зашли по злорадствовать?
И я не думаю, что ключи сдвинут ещё на год, возможно на пару кварталов
То, что по ключам будут задержки, это уже очевидность. Ведь проблемы с темпами начались не сегодня и даже не вчера, а начались они с начала этого года, так как уже в начале года сроки сдвинули на пол года, и дальше по накатанной. Кстати ставлю на то, что сроки по ключам и по сдаче сдвинут еще минимум на год.
Кстати да, я тоже рассматривал такой исход дела, и судя по тому, как сейчас замедлились темпы, такой вариант очень вероятен. К тому же проблемы на стройке начались не вчера, а с начала года, и последствия в любом случае будут.
Кстати да, я тоже рассматривал такой исход дела, и судя по тому, как сейчас замедлились темпы, такой вариант очень вероятен. К тому же проблемы на стройке начались не вчера, а с начала года, и последствия в любом случае будут.
Мне одно любопытно как вы определили, что стройка замедлилась? Я наоборот вижу, что процесс как раз нормально движется, уже начали демонтировать строительные леса и наконец-то можно улицезреть внешний вид фасада во всей его красе.
Учитывая нынешние реалии, я возможно допускаю какую-то заминку по ключам из-за нарушения цепочек поставок, но если она и будет, то скорее всего не существенная. Хотя в каком-то из отчетов, ответственный за стройку говорил, что основное оборудование уже закуплено. В общем поживем увидим, в такое время живем, что сложно объективно прогнозировать на большой горизонт.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Я наоборот вижу, что процесс как раз нормально движется, уже начали демонтировать строительные леса и наконец-то можно улицезреть внешний вид фасада во всей его красе.
А разве готовый фасад говорит об окончании стройки? А что внутри дома? На каком этапе сейчас внутренняя отделка? До сдачи осталось всего три месяца и если отделка не на завершающем этапе, а на начальном, то срывы будут как минимум пол года-год.
А разве готовый фасад говорит об окончании стройки? А что внутри дома? На каком этапе сейчас внутренняя отделка? До сдачи осталось всего три месяца и если отделка не на завершающем этапе, а на начальном, то срывы будут как минимум пол года-год.
Конечно не говорит, но в то же время дает понять, что большой кусок работ завершен. А состояние отделки можно увидеть в промежуточных видео отчетах, вот к слову один из них.
Конечно не говорит, но в то же время дает понять, что большой кусок работ завершен. А состояние отделки можно увидеть в промежуточных видео отчетах, вот к слову один из них.
До сдачи ЖК осталось всего 3 месяца, но несмотря на то, что сроки по сдаче уже переносили на пол года, видно что и в эти сроки не укладываются. Из чего можно сделать вывод, что летом будут сдвинуты сроки по ключам. Вон в Фили Сити почти на год задержка была, хотя готовность за пол года до ключей, там была намного выше.
До сдачи ЖК осталось всего 3 месяца, но несмотря на то, что сроки по сдаче уже переносили на пол года, видно что и в эти сроки не укладываются. Из чего можно сделать вывод, что летом будут сдвинуты сроки по ключам. Вон в Фили Сити почти на год задержка была, хотя готовность за пол года до ключей, там была намного выше.
Андрей, у меня только один вопрос, а почему вы вцепились в этот Фили, вы случайно не дольщик оттуда? В этого застройщика куча других ЖК, а вы только про него пишите или в других комплексах все нормально? Там зачем тогда вы здесь нам нагнетаете и портите настроение на ровном месте, я не совсем понимаю.
А фотографии со стройки вообще видели? Комплекс на высокой стадии готовности. А до сдачи ещё есть время. Не думаю, что новый срок сорвут!
Я уже перестал обращать внимание на это, я пока не вижу поводов, чтобы нервничать, стройка идет, прогресс есть, наконец-то уже есть ясность как выглядит фасад, мне нравится, надеюсь и с отделкой все будет в ажуре. А по срокам поглядим у меня тоже ключи на 1 квартал 2023, как и сдачи. Если заминка будет на 1-2 мес, то неприятно конечно, но не критично, учитывая реалии в которых мы сейчас живем, а некоторые как я вижу забывают или живут в параллельной реальности.
Я уже перестал обращать внимание на это, я пока не вижу поводов, чтобы нервничать, стройка идет, прогресс есть, наконец-то уже есть ясность как выглядит фасад, мне нравится, надеюсь и с отделкой все будет в ажуре. А по срокам поглядим у меня тоже ключи на 1 квартал 2023, как и сдачи. Если заминка будет на 1-2 мес, то неприятно конечно, но не критично, учитывая реалии в которых мы сейчас живем, а некоторые как я вижу забывают или живут в параллельной реальности.
А на что еще нужно по вашему мнению обращать внимание? Сдавать ЖК должны уже в этом квартале, а дома еще близко не готовы к сдаче. Как минимум сроки сдвинут до конца года. Так что есть повод над чем задуматься, уже сейчас.
А на что еще нужно по вашему мнению обращать внимание? Сдавать ЖК должны уже в этом квартале, а дома еще близко не готовы к сдаче. Как минимум сроки сдвинут до конца года. Так что есть повод над чем задуматься, уже сейчас.
И что там делать до конца года? Посмотрите сколько сделали за последние 3 месяца и можно будет сопоставить с тем что осталось сделать сейчас. Ну и для полного понимания, нужно понимать насколько готова внутренняя отделка в МОПах и апартаментах, чтобы уже можно было прогнозировать более-менее объективные сроки сдачи .а не пальцем в небо.
И что там делать до конца года? Посмотрите сколько сделали за последние 3 месяца и можно будет сопоставить с тем что осталось сделать сейчас. Ну и для полного понимания, нужно понимать насколько готова внутренняя отделка в МОПах и апартаментах, чтобы уже можно было прогнозировать более-менее объективные сроки сдачи .а не пальцем в небо.
Это не тыканье пальцем в небо, это объективное мнение. Или вы хотите сказать, что дома будут готовы к сдаче через месяц или даже два? Ну нет конечно. Даже по внешним признакам. А уж если и отделка не готова, тогда дело вообще труба.
Это не тыканье пальцем в небо, это объективное мнение. Или вы хотите сказать, что дома будут готовы к сдаче через месяц или даже два? Ну нет конечно. Даже по внешним признакам. А уж если и отделка не готова, тогда дело вообще труба.
Мой прогноз что дома сдадут примерно конец 1 квартала, возможно начало второго, хотя ещё 2 месяца впереди посмотрим. Но на ключи объективно рассчитываю во 2 квартале этого года.
Ну вот скоро должен быть отчет по работе за январь и можно будет уж более менее примерно понять сколько времени ещё нужно, чтобы закончить. Я смотрю на вебкамере они параллельно взялись активно за благоустройство придомовой территории. Чтобы сдать корпуса в эксплуатацию, отделка в апартаментах не нужна, это для выдачи ключей больше.
Ну вот скоро должен быть отчет по работе за январь и можно будет уж более менее примерно понять сколько времени ещё нужно, чтобы закончить. Я смотрю на вебкамере они параллельно взялись активно за благоустройство придомовой территории. Чтобы сдать корпуса в эксплуатацию, отделка в апартаментах не нужна, это для выдачи ключей больше.
Так а зачем людям апартаменты без отделки, если они за нее уже заплатили? Что толку, если они сдадут апарты вовремя а сроки по ключам сорвут. Отделка тоже занимает очень много времени. И чем распыляться на территорию, лучше бы кинули все силы на внутреннюю отделку не только в апартах, но и в самих домах.
Да, чего вы переживаете, уж поверьте момент сдачи я думаю мы точно не пропустим, скорее всего по этому поводов будет достаточно новостей. Главное чтобы гос.комиссия не тянул с выдачей ЗОС и прочих актов. А то у меня товарищ так взял квартиру, так застройщик подал документы вовремя, а из-за бюрократии структуры мурыжили документы ещё 2.5 месяца из-за этого естественно сроки съехали. Неприятно конечно, но не критично скажем так.
Мой прогноз что дома сдадут примерно конец 1 квартала, возможно начало второго, хотя ещё 2 месяца впереди посмотрим. Но на ключи объективно рассчитываю во 2 квартале этого года.
Если смотреть объективно, то во втором квартале ни то что ключей не будет, ЖК даже сдать не успеют к этому времени. А вернее, что к этому времени даже работы не закончат. Рассчитывать конечно можете сколько угодно, но пора бы уже объективно оценивать ситуацию и не внушать людям напрасную надежду.
Если смотреть объективно, то во втором квартале ни то что ключей не будет, ЖК даже сдать не успеют к этому времени. А вернее, что к этому времени даже работы не закончат. Рассчитывать конечно можете сколько угодно, но пора бы уже объективно оценивать ситуацию и не внушать людям напрасную надежду.
Комплекс готов по большей части. Осталось немного, посмотрим успеют сдать или нет! Осталось ждать недолго
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49