Ну даже вот сегодня новость, что 5 станций новых открывают, так что все нормально, и со строительством домов, и метро.
Максим, я не отрицаю открытия метро в срок. Но гже же нормально со строительством домов? куда ни глянь везде переносы из-за моратория. Надо обьективно смотреть на реальность.
Максим, я не отрицаю открытия метро в срок. Но гже же нормально со строительством домов? куда ни глянь везде переносы из-за моратория. Надо обьективно смотреть на реальность.
Ну за то у РГ с этим как не было так и нет проблем)
Кажется, в этом форуме спрашивали, как удалось сделать 27-этажный панельный дом в 3-й очереди, при том, что обычно панельные дома до 25 этажей. При этом во 2-й очереди как раз 25 этажей. Я сравнил характеристики квартир 2-й и 3-й очереди - все просто. Высота потолков во 2-й очереди 289, а в 3-й - 274. На 25-ти этажах разница 25*0.15=3.75 м. Получается примерно на 1.5 этажа ниже и как раз уложились в норматив по высоте дома, я думаю. Обидно, конечно, что не обратил внимания при покупке... Все-таки дополнительные 15 см высоты очень были бы заметны.
Кажется, в этом форуме спрашивали, как удалось сделать 27-этажный панельный дом в 3-й очереди, при том, что обычно панельные дома до 25 этажей. При этом во 2-й очереди как раз 25 этажей. Я сравнил характеристики квартир 2-й и 3-й очереди - все просто. Высота потолков во 2-й очереди 289, а в 3-й - 274. На 25-ти этажах разница 25*0.15=3.75 м. Получается примерно на 1.5 этажа ниже и как раз уложились в норматив по высоте дома, я думаю. Обидно, конечно, что не обратил внимания при покупке... Все-таки дополнительные 15 см высоты очень были бы заметны.
да уж, все гениальное просто) просто взяли и уменьшили потолки! 😀
А не подскажете где нашли? Я ДДУ просмотрел, но не обнаружил высоты потолков... но где-то же должна быть, а то ведь можно и 2,05м сдать - и не подкопаешься
Ну во первых все данные по высоте потолков и размеру квартир не были секретом, а вторых 2-ю и 3-ю очередь нельзя сравнивать, потому что там монолитный дом, здесь панельные дома строят.
А не подскажете где нашли? Я ДДУ просмотрел, но не обнаружил высоты потолков... но где-то же должна быть, а то ведь можно и 2,05м сдать - и не подкопаешься
я могу подсказать- оф документы)
ул Берзарина, вл. 32/1 высота потолков по декларации 2.89 (25 этажей)
ул Берзарина, вл. 32/2 высота потолков по декларации 2.74 (27 этажей)
Документация по всем новостройкам публикуется на дом.рф.
Там внизу странички есть PDF-документы, в том числе, проектная декларация.
Кроме отличия этажности и высоты потолков я заметных отличий между 2 и 3 очередью не нашел. Кстати, интересно, что и во 2-й и в 3-й очереди указан одинаковый материал.
Материал наружных стен и каркаса объекта: Со сборно-монолитным железобетонным каркасом и стенами из крупных каменных блоков и панелей со сборно-монолитным железобетонным каркасом и стенами из мелкоштучных каменных материалов (кирпич, керамические камни, блоки и другие)
Материал перекрытий: сборно-монолитные железобетонные
Ну во первых все данные по высоте потолков и размеру квартир не были секретом, а вторых 2-ю и 3-ю очередь нельзя сравнивать, потому что там монолитный дом, здесь панельные дома строят.
По проектной декларации материал 2 и 3 очереди одинаковый
Комментатор имел ввиду 2-ю и 3-ю очередь в рамках общей 3-й очереди.
В связи с технической необходимостью в настоящий момент осуществляется перенос камер №2 и №3, ведущих прямую трансляцию хода строительства второго и третьего этапов ЖК «Октябрьское поле». В этой связи камеры были демонтированы и в ближайшее время будут установлены на новом месте.
ОСТРОВ. КВАРТАЛ-КУРОРТ
Только до 21 сентября: стартовые цены+выгода до 8% при 100% оплате. Квартиры на 1-й линии побережья
ПодробнееКвартиры от 7,8 млн в ЖК «Новые Смыслы»
Скидки до 8%. Общественные гостиные для работы и отдыха. Закрытый двор-лес с прудом. Сдача 4 кв 2027
ПодробнееЖК Wave. Рассрочка 0% М. Борисово
Выгода на квартиры бизнес-класса от 800 000 ₽ в сентябре! С отделкой и без. 3 станции метро рядом.
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
С 18 сентября 2025 повышение цен! Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. 15 зон для отдыха и спорта
Подробнее