Дольщики ранее сданных корпусов спекулируют в своем чате, что последние корпуса были сданы досрочно с полуготовой отделкой только для того, чтобы скорее закрыть эскроу и увести деньги, чтобы не платить неустойки. Ключевое слово: спекулируют. Надо немного подождать выдачи ключей и почитать, в каком виде окажутся квартиры.
Я пишу о том, что сейчас есть, а не год-два назад в пандемию.
Все верно, как в университете учили, при анализе статистической выборки нужно "выкидывать" экстремумы. И смотреть на ситуацию без них. Пандемия это как раз экстремум.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Проект МИЦ в Измалково стартанул в начале августа (а это подразумевает наличие РнС), но с рощи уже начали сбивать каштаны. Депутат Мосгордумы Дарья Беседина заинтересовалась объектом и не обнаружила среди документов согласия территориального органа Росавиации и санитарно-эпидемиологического заключения Управления Роспортебнадзора по Московской области. В итоге народная избранница поставила под вопрос законность строительства и безопасность полетов.
ЖК «Каштановая роща» возводят в приаэродромной (под глиссадой) зоне аэропорта «Внуково».
Депутатские запросы улетели в Росавиацию и Министерство жилищной политики Мособласти. Ну а мне уже прилетел комментарий от пресс-службы девелопера. Там утверждают, что:
▪️ МИЦ в установленном порядке получил положительное заключение Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области.
▪️ Согласно действующему законодательству, Росавиация не является уполномоченным органом по согласованию размещения объектов в ПАТ аэродрома «Внуково».
▪️ Дополнительно получено положительное заключение оператора аэродрома «Внуково» о возможности строительства на этой территории.
Во всем этом есть еще один интересный момент. В Измалково, как утверждает Беседена, не допустима застройка выше 17 этажей. Именно такой дом сейчас и согласован в «Каштановой роще». МИЦ же обозначил, что некоторые корпуса достигнут 32 уровней. Вот только пока это не ушло дальше рендеров и пресс-релизов.
Проект МИЦ в Измалково стартанул в начале августа (а это подразумевает наличие РнС), но с рощи уже начали сбивать каштаны. Депутат Мосгордумы Дарья Беседина заинтересовалась объектом и не обнаружила среди документов согласия территориального органа Росавиации и санитарно-эпидемиологического заключения Управления Роспортебнадзора по Московской области. В итоге народная избранница поставила под вопрос законность строительства и безопасность полетов.
ЖК «Каштановая роща» возводят в приаэродромной (под глиссадой) зоне аэропорта «Внуково».
Депутатские запросы улетели в Росавиацию и Министерство жилищной политики Мособласти. Ну а мне уже прилетел комментарий от пресс-службы девелопера. Там утверждают, что:
▪️ МИЦ в установленном порядке получил положительное заключение Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области.
▪️ Согласно действующему законодательству, Росавиация не является уполномоченным органом по согласованию размещения объектов в ПАТ аэродрома «Внуково».
▪️ Дополнительно получено положительное заключение оператора аэродрома «Внуково» о возможности строительства на этой территории.
Во всем этом есть еще один интересный момент. В Измалково, как утверждает Беседена, не допустима застройка выше 17 этажей. Именно такой дом сейчас и согласован в «Каштановой роще». МИЦ же обозначил, что некоторые корпуса достигнут 32 уровней. Вот только пока это не ушло дальше рендеров и пресс-релизов.
Слежу за развитием событий....
ооо, приехали... Теперь эта еще палки в колеса начнет ставить. Вот заняться нечем этой Дарье Бесединой!
МИЦ не самый ответственный застройщик. Из 58 домов, 45 сдано с задержкой по срокам... Ну, такое себе
Можно подумать у других таких проблем не бывает. Многие вообще с 20 года в состоянии вечного форс-мажора живут. То карантины и работать нельзя, то цены растут как после дождя, причем это все не прогнозируемо. Мне кажется сейчас надежность застройщика надо не количеством вовремя сданных домов считать, а тем, что долгостроев и брошенных объектов нет.
Можно подумать у других таких проблем не бывает. Многие вообще с 20 года в состоянии вечного форс-мажора живут. То карантины и работать нельзя, то цены растут как после дождя, причем это все не прогнозируемо. Мне кажется сейчас надежность застройщика надо не количеством вовремя сданных домов считать, а тем, что долгостроев и брошенных объектов нет.
В том, что вы написали что-то есть. Но, тяжело принять новую реальность.
Здесь не апартаменты, а квартиры продаются. У МИЦ есть и дорогие дома и относительно бюджетные.
Каштановая роща тем и привлекательна, что квартиры здесь многим людям по карману.
Вот именно, что по карману. Потому что в других местах цены такие, что не подступиться, особенно вторичка. Мне или студию брать надо было мелкую где-то в другом районе и платить за нее до пенсии потом ипотеку или двушку тут. Есть разница? Тут я хоть и буду ипотеку платить, так зато и квартира уже путевая будет, не надо думать как бы поскорее рассчитаться и площадь увеличить.
Вот именно, что по карману. Потому что в других местах цены такие, что не подступиться, особенно вторичка. Мне или студию брать надо было мелкую где-то в другом районе и платить за нее до пенсии потом ипотеку или двушку тут. Есть разница? Тут я хоть и буду ипотеку платить, так зато и квартира уже путевая будет, не надо думать как бы поскорее рассчитаться и площадь увеличить.
Я с вами совершенно согласен. Практичный выбор здорового человека.
а транспортная доступность Рощи всем норм? ЖК, как говорится, через лес и через кладбище) в Одинцово, в принципе с транспортном не очень, а тут вообще лес и частный сектор
а транспортная доступность Рощи всем норм? ЖК, как говорится, через лес и через кладбище) в Одинцово, в принципе с транспортном не очень, а тут вообще лес и частный сектор
Частный сектор, это ДА! Они горой встанут, что бы под окнами не строили. А с транспортом нормуль, можно убедиться...
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".