Думаю, Мытищинскому телевидению (http://onetvm.ru/) может быть интересен этот сюжет... Его, конечно, мало кто увидит, но вдруг застройщика замотивирует сам факт привлечения СМИ.
Да, пожалуй начнем с него. Спасибо за ссылку. Ну а дальше посмотрим.
Можно конечно попробовать, но на данном этапе их наверное Болтино не заинтересует.
И что в заявлении писать?
Сбер может просто не выдавать такой информации. Коммерческая тайна и все такое...
А я Сбера и не спрашивал про финансирование. Понятно, что это коммерческая тайна. Вопрос был заключен совсем в другом. Вот на него и ждем ответ.
Антон, а почему Сбер, вложивший 80% своих средств, должен быть отобран малоизвестной фирмой.
Я бы на месте Сбера отжал бы эту стройку у СТД и доделал как надо, тем более что у Сбера есть свои застройщики.
Да, пожалуй начнем с него. Спасибо за ссылку. Ну а дальше посмотрим.[/
Друзья, надо хорошенько подумать прежде, чем выносить вопрос в публичную плоскость. С одной стороны хочется пробить брешь в хамском безразличии к вполне разумным требованиям, которые были выдвинуты на собрании. С другой стороны, добъемся ли мы поставленных целей или только усугубим наше положение? Негативный репортаж не улучшит положения на стройке. Покупатели будут обходить ЖК стороной. Сбербанк инициирует свою проверку, а то и вовсе будет вынужден добиваться процедуры банкротства компании, которая рискует затянуться. В результате, стройка может надолго остановится. Оно нам надо?
Если уж и делать пресс-релиз, то надо заставить задуматься не только застройщика, но указать на СБербанк, который будучи кредитором не предпринял должных мер по контролю за финансовым состоянием строительства, а также на местные власти, которые, подписывая разрешения на строительство и обустройство территории и также фактически не следят за ходом реализации проекта. Уровень городского канала для этого маловат. Надо, как минимум, ПодмосковьеТВ. Кроме того надо привлечь внимание не только журналистов, а также воспользоваться предвыборной компанией, когда власти наиболее чувствительны к настроению избирателей, разослав пресс-релиз не только журналистам, но и авторитетным или перспективным кандидатам по округу. При их поддержке с большей эффективностью удастся заставить структуры, которые по долгу службы призваны контролировать деятельность застройщиков и обеспечивать соблюдение прав потребителей, обратить своё внимание на эту стройку и таки заставить СТД, пусть и с задержкой, достроить объект с учётом основных требований дольщиков, которые во многом соответствуют положениям новой редакции ФЗ 214, которая вступит в силу с 1 января. Грубо "В Подмосковье назревает очередной долгострой! Застройщик игнорирует требования дольщиков. Сбербанк смотрит сквозь пальцы, как миллиарды закапывают в песок! Подмосковные чиновники бездействуют! До дольщиков никому нет дела! Доколе будет продолжаться этот беспредел?!"
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Добрый день, надеюсь будущие соседи. Согласна с VDL, но надо сто раз взвесить, чтобы не усугубить ситуацию, ведь хочется получить квартиру, а не кусок вложенных денег и канувших в никуда, выплаченных за полтора года процентов по ипотеке.... Вчера была на стройке, правда вечером после работы, пока и Осташка всегда приятно радует отсутствием пробок и место такое хорошее, очень нравится. На стройке никого не было, тусовались только болтливые охранники. Пока ещё очень надеюсь на благополучный исход ситуации в итоге... До этого год так все неплохо продвигалось, обидно, что теперь вот так.
"В Подмосковье назревает очередной долгострой! Застройщик игнорирует требования дольщиков. Сбербанк смотрит сквозь пальцы, как миллиарды закапывают в песок! Подмосковные чиновники бездействуют! До дольщиков никому нет дела! Доколе будет продолжаться этот беспредел?!"
Господа, он уже год как идет :) ибо в 2013 году срок сдачи I очереди был обозначен "конец 2015". Даже на этом форуме он обозначен именно так.
Да, пожалуй начнем с него. Спасибо за ссылку. Ну а дальше посмотрим.[/
Друзья, надо хорошенько подумать прежде, чем выносить вопрос в публичную плоскость. С одной стороны хочется пробить брешь в хамском безразличии к вполне разумным требованиям, которые были выдвинуты на собрании. С другой стороны, добъемся ли мы поставленных целей или только усугубим наше положение? Негативный репортаж не улучшит положения на стройке. Покупатели будут обходить ЖК стороной. Сбербанк инициирует свою проверку, а то и вовсе будет вынужден добиваться процедуры банкротства компании, которая рискует затянуться. В результате, стройка может надолго остановится. Оно нам надо?
Если уж и делать пресс-релиз, то надо заставить задуматься не только застройщика, но указать на СБербанк, который будучи кредитором не предпринял должных мер по контролю за финансовым состоянием строительства, а также на местные власти, которые, подписывая разрешения на строительство и обустройство территории и также фактически не следят за ходом реализации проекта. Уровень городского канала для этого маловат. Надо, как минимум, ПодмосковьеТВ. Кроме того надо привлечь внимание не только журналистов, а также воспользоваться предвыборной компанией, когда власти наиболее чувствительны к настроению избирателей, разослав пресс-релиз не только журналистам, но и авторитетным или перспективным кандидатам по округу. При их поддержке с большей эффективностью удастся заставить структуры, которые по долгу службы призваны контролировать деятельность застройщиков и обеспечивать соблюдение прав потребителей, обратить своё внимание на эту стройку и таки заставить СТД, пусть и с задержкой, достроить объект с учётом основных требований дольщиков, которые во многом соответствуют положениям новой редакции ФЗ 214, которая вступит в силу с 1 января. Грубо "В Подмосковье назревает очередной долгострой! Застройщик игнорирует требования дольщиков. Сбербанк смотрит сквозь пальцы, как миллиарды закапывают в песок! Подмосковные чиновники бездействуют! До дольщиков никому нет дела! Доколе будет продолжаться этот беспредел?!"
VID, встречный вопрос, а такое качество жилья Вас устраивает?
Почему далеко за не малые деньги мы получаем жилье хуже, чем эконом-класс?
Думаю,что Сбер правильно подойдет к этой стройке. Деньги-то его.
Ну а в остальном Вы правы. Вот только не уверен , что СТД изменит свои позиции.
VID, встречный вопрос, а такое качество жилья Вас устраивает?.
Меня устраивает только высокое качество жилья, на уровне весьма не маленьких денег которые я заплатил. Я уже об этом неоднократно писал, проводя параллель с запорожцем по стоимости мерседеса. Обращение в прессу может только усугубить проблему, решение которой, скорее всего, возможно только в правовой плоскости. В Сбер люди уже обратились, им сказали, что проведут служебное расследование и к 11 сентября ответят. Посмотрим. Однако очень мне интересно, а почему Сбер этого раньше не сделал. Ждал банкротсва? В моем понимании тут не просто надо репортаж с заброшенной стройки делать, а журналистское расследование проводить, чтобы вскрыть весь этот гнойник.
Меня устраивает только высокое качество жилья, на уровне весьма не маленьких денег которые я заплатил. Я уже об этом неоднократно писал, проводя параллель с запорожцем по стоимости мерседеса. Обращение в прессу может только усугубить проблему, решение которой, скорее всего, возможно только в правовой плоскости. В Сбер люди уже обратились, им сказали, что проведут служебное расследование и к 11 сентября ответят. Посмотрим. Однако очень мне интересно, а почему Сбер этого раньше не сделал. Ждал банкротсва? В моем понимании тут не просто надо репортаж с заброшенной стройки делать, а журналистское расследование проводить, чтобы вскрыть весь этот гнойник.
Чтобы провести журналистское расследование, необходимо желание и интерес прессы. А у нас, как у всех, только место постройки изгадили.
В моем понимании тут не просто надо репортаж с заброшенной стройки делать, а журналистское расследование проводить, чтобы вскрыть весь этот гнойник.
Чтобы провести журналистское расследование, необходимо желание и интерес прессы. А у нас, как у всех, только место постройки изгадили.
Боюсь, что на данном этапе "Болтино" как раз не вызовет интереса у каналов или прессы. Скандальности сюжета маловато, к сожалению. Вот ближе к сдаче, тогда да...
В статье
"Застройщикам не хватает кредитов" опубликованной в газете "Коммерсантъ" от
17.08.2016 есть такой пассаж:
"Зампред правительства Подмосковья Герман Елянюшкин на бизнес-бранче, организованном «Коммерсантом» заявил, что сегодня девелоперам сложно получить кредитование для реализации новых проектов. Подмосковный чиновник считает, что Центробанк мог бы решить вопрос со снижением процентных ставок по кредитам для застройщиков до 11%. «Сейчас девелоперы жилой недвижимости работают на грани рентабельности,— заявил он.— В Подмосковье, например, им приходиться продавать квартиры в новостройках с прибавкой в 10–15% к себестоимости. Как при такой экономике компании смогут обслуживать корпоративные кредиты по текущим ставкам (18–17% годовых.— “Ъ”)».
Возможно, это одна из причин задержки нашей стройки. Но мне верится в это с трудом. Если проанализировать данные стоимости строительства из строительной декларации и коммерческую стоимость, по которой мы приобретали жильё, то "работа на грани рентабельности" не имеет ничего общего с реальностью.
В статье
"Застройщикам не хватает кредитов" опубликованной в газете "Коммерсантъ" от
17.08.2016 есть такой пассаж:
"Зампред правительства Подмосковья Герман Елянюшкин на бизнес-бранче, организованном «Коммерсантом» заявил, что сегодня девелоперам сложно получить кредитование для реализации новых проектов. Подмосковный чиновник считает, что Центробанк мог бы решить вопрос со снижением процентных ставок по кредитам для застройщиков до 11%. «Сейчас девелоперы жилой недвижимости работают на грани рентабельности,— заявил он.— В Подмосковье, например, им приходиться продавать квартиры в новостройках с прибавкой в 10–15% к себестоимости. Как при такой экономике компании смогут обслуживать корпоративные кредиты по текущим ставкам (18–17% годовых.— “Ъ”)».
Возможно, это одна из причин задержки нашей стройки. Но мне верится в это с трудом. Если проанализировать данные стоимости строительства из строительной декларации и коммерческую стоимость, по которой мы приобретали жильё, то "работа на грани рентабельности" не имеет ничего общего с реальностью.
Простите, что опять вмешиваюсь, тема реально интересная) согласна, у вас метр довольно дорого стоит для МО. В то же время, на этом же форуме я читала, что продано не так уж и много от 1 очереди, и если посчитать сумму заработка, то доход явно не привысит этих 10%, а то и меньше, в худшем случае это -. Посчитать нам, простым смертным, не возможно, тк неизвестно на каком этапе и кто покупал квартиру. Но, у меня такое ощущение, что статья довольно правдивая, с учётом выплат застройщика по кредитам, за землю, за оформление дду (каждый дду обходится в 3000+ страховка+ зп оформителя), на зарплаты сотрудников и тд, ведь это только верхняя часть айсберга. ИМХО
Александра, не стоит извиниться! Мне, например, даже жаль, что вы не работаете у нашего застройщика.
Знаете меня смущает слишком большая разница между стоимостью создания объекта, куда входит все, о чем вы упоминаете, и публично заявляемая коммерческая стоимость 1 кв.м. я об этом в том или ином виде уже заводил разговор Здесь и здесь. В теории, если бы застройщик продал все объекты он бы бы весьма недурно заработал. Понятно, что расчёты - это одно, а реальность - другое. Однако ситуация когда фактически все риски, от головотяпства субподрядчиков до геополитических кризисов, воровство, взяточничество, закладываются в цену квадратного метра с положительной рентабельностью, мне не кажется слишком справедливой. Поэтому и стоимость квартир в России не по зарплате. Такое положение надо исправлять. Здесь должно быть введено определённое нормирование прибыли со стороны государства, конечно, на фоне общей нетерпимости к коррупции и повышению эффективности отрасли.
Сейчас, конечно, делаются определённые шаги по защите интересов как дольщиков и так и девелоперов. Посмотрим как изменения к фз 214 помогут нам это в нашей ситуации и захочет ли стд строить вторую очередь и вообще остаться на этом рынке..
Александра, не стоит извиниться! Мне, например, даже жаль, что вы не работаете у нашего застройщика.
Знаете меня смущает слишком большая разница между стоимостью создания объекта, куда входит все, о чем вы упоминаете, и публично заявляемая коммерческая стоимость 1 кв.м. я об этом в том или ином виде уже заводил разговор Здесь и здесь. В теории, если бы застройщик продал все объекты он бы бы весьма недурно заработал. Понятно, что расчёты - это одно, а реальность - другое. Однако ситуация когда фактически все риски, от головотяпства субподрядчиков до геополитических кризисов, воровство, взяточничество, закладываются в цену квадратного метра с положительной рентабельностью, мне не кажется слишком справедливой. Поэтому и стоимость квартир в России не по зарплате. Такое положение надо исправлять. Здесь должно быть введено определённое нормирование прибыли со стороны государства, конечно, на фоне общей нетерпимости к коррупции и повышению эффективности отрасли.
Сейчас, конечно, делаются определённые шаги по защите интересов как дольщиков и так и девелоперов. Посмотрим как изменения к фз 214 помогут нам это в нашей ситуации и захочет ли стд строить вторую очередь и вообще остаться на этом рынке..
Ну от менеджера, к сожалению, ход строительства не зависит, так что это бы ничего не поменяло. Так же как и то, что ваши менеджеры могут просто не быть в курсе, или знать ту же переносящуюся информацию, что и вы(
Стоимость создания объекта по бумагам и в конечном итоге всегда отличается от первоначальных расчетов. Да, я читала что вы рассчитывали, и про паркинг расчеты меня тоже удивляли. В теории да, но на практике.. В вашем районе только прямых конкурентов 4 штуки (Пироговская Ривьера, Болтино, Императорские Мытищи, Мытищи Лайт), я вообще не понимаю откуда такой огромный спрос, что бы строить почти в 1 месте такое количество квартир) И вполне логично, что большинство людей выберет более бюджетный вариант, пожертвовав чем-то, например близостью к воде, или охраной. Так что жк, которые соседствуют с похожими конкурентами, которые бюджетнее, всегда тяжело. По этому принципу Урбан Групп (мне очень они нравятся), на 2 года отложили строительство своего объекта в Видном, тк рядом расположился Государев Дом от Гранеля) И пусть потом все покупатели, купившие там, начали плакать про крышу, отсутствие инфраструктуры и тд.. Но первоначально, при покупке, они выбрали именно этот объект))
Согласна, и метры дорогие, и ипотека, которая нужна большинству, не радует.. Посмотрим на изменения, хотелось бы, конечно, что бы всем было хорошо, и что б компании на рынке после этого выжили, и что бы людям было выгоднее покупать недвижимость.
Если их затюкали, то пусть увольняются. Тогда пусть руководство СТД назначит человека, ответственного по связям с общественностью, который бы мог ответить на вопросы дольщиков.
Если их затюкали, то пусть увольняются. Тогда пусть руководство СТД назначит человека, ответственного по связям с общественностью, который бы мог ответить на вопросы дольщиков.
Живу рядом , каждый день езжу.Ни чего не строят .как было все так и осталось
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.