Понятно... СБК "ГЕОФИЗИКА", и КБ "МОНОЛИТ". В чём их цель приобретения 51% акций?....
да, это загадка. Спустя месяцы после сделки Процесс у застройщика не сильно продвинулся. Казалось бы, по любому дешевле достроить проект, чем его морозить. Но, видимо, не в этой стране...
В стройнадзор, администрацию Мытищ, Сбербанк можно, конечно, написать для подачи сигнала, но они, не мудрствуя лукаво, предложат нам обратиться в суд. В список адресатов также можно добавить и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, которое управлят работой Компенсационного фонда, который в полную силу должен заработать с 1 июля в соответсвии с новой редакцией закона фз214. Кстати, возможно, что именно это и подкосило финансовую устойчивость застройщика, так как теперь застройщику нужно перечислить 1 % стоимости объекта на пополнение Компенсационного фонда. А, может быть, теперь учредители застройщика хотят совсем обанкротится и перевалить всю ответсвенность за достройку на государство....
Писать, по видимому, все же надо, так как как мы видим увещевания ни к чему не приводят. Наверное лучше сделать коллективное письмо.
По поводу коллективного письма - вопрос спорный. Иногда более действенно писать отдельные письма.
Мне кажется у коллективного письма был бы больший вес в глазах чиновников. Конечно, когда все заняты, организационно проще отправлять индивидуально - согласовали текст письма и вперед. На основе последних протоколов можно составить текст и отправить его, например, к концу мая, особенно, если не состоится намеченное собрание с дольщиками. Другой вариант, если всем некогда и/или не охота, то давайте рассмотрим возможность скинуться на юриста, поставим ему задачу и оценим сколько стоит ее реализация. Можно, как я уже писал, подойти к выбору юриста на конкурсной основе, но для этого надо потратить время на поиски кандидатур и на рассмотрение их предложений. Т.е, будем потихоньку приучать себя к работе в формате ТСЖ.
Мне кажется у коллективного письма был бы больший вес в глазах чиновников. Конечно, когда все заняты, организационно проще отправлять индивидуально - согласовали текст письма и вперед. На основе последних протоколов можно составить текст и отправить его, например, к концу мая, особенно, если не состоится намеченное собрание с дольщиками. Другой вариант, если всем некогда и/или не охота, то давайте рассмотрим возможность скинуться на юриста, поставим ему задачу и оценим сколько стоит ее реализация. Можно, как я уже писал, подойти к выбору юриста на конкурсной основе, но для этого надо потратить время на поиски кандидатур и на рассмотрение их предложений. Т.е, будем потихоньку приучать себя к работе в формате ТСЖ.
С юристом идея хорошая. Толковый юрист подскажет как лучше письмо составить и какое лучше: коллективное или по отдельности написать.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Именно в Прокуратуру,а не в суд.Я прибрела квартиру в 4ом корпусе.Юрист.Подготовку обращения беру на себя.Необходимо желающим написать мне. Уверена,что коллективное обращение обратит внимание правоохр.органов.
Думаю, правильнее всё- таки письмо направить после общего собрания. 14 мая провести собрание , потребовать присутствие всех участников Геофизика, Монолит, Сбер. ( не важен статус представителя). Принести готовое письмо, и после собрания всем подписать . Через недельку , если не начнётся интенсивная работа, дать письму ход. Фантастическое скотство, смотреть людям в глаза выступая на собраниях прекрасно зная что ничего делать не будут.
Думаю, правильнее всё- таки письмо направить после общего собрания. 14 мая провести собрание , потребовать присутствие всех участников Геофизика, Монолит, Сбер. ( не важен статус представителя). Принести готовое письмо, и после собрания всем подписать . Через недельку , если не начнётся интенсивная работа, дать письму ход. Фантастическое скотство, смотреть людям в глаза выступая на собраниях прекрасно зная что ничего делать не будут.
На собрании должны быть все. Избранная нами И. Г. для спокойного хода строительства, а мы в форс мажоре. Поэтому надо выбрать новую ИГ, способную. работать в другом режиме.
Именно в Прокуратуру,а не в суд.Я прибрела квартиру в 4ом корпусе.Юрист.Подготовку обращения беру на себя.Необходимо желающим написать мне. Уверена,что коллективное обращение обратит внимание правоохр.органов.
Жанна здравствуйте . У меня квартира в 8 корпусе. Куда Вам написать.
Письмо надо готовить в любом случае, как и собрание. Одна машинка у подъезда, два окошка, в одной квартирке ламинат- это мы уже проходили. А потом полгода стоим отдыхаем, устали, деньги закончились. Подход должен быть жестким, если 31 августа хотим ключи.
И.Г. думаю надо готовить собрание. Может 20-21 мая ? 3 месяца до сдачи ! Говорить только застройщиком, уже нет смысла. Нужен представитель Сбера. 40 раб. вместо 140? Не перевели денег? Вот представитель Сбера ответит. Зачем они покупали Болтино? Так медленно строить можно только при желание попасть в книгу рекордов Гиннеса.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49