Если кратко, то лично у меня проблема в дополнительных 3 метрах общей площади.
Кого на работе не спрашивал, все из стройки вышли в нулях или в погрешности строительных работ порядка десятых долей метра.
В ожидании открытия записи на приёмку квартиры я выяснил, откуда взялись эти метры, но в принципе эта информация бесполезная, т.к. ее вряд-ли удастся использовать.
У меня по площади вопрос к застройщику - почему они за 2 месяца не актуализировали проектную декларацию объекта? Иначе получается, что они торгуют воздухом...
Перебором цифр по базе ЕГРН (77:03:0001003:ХХХХ) выяснил кадастровый номер квартиры и сделал запрос выгрузки через госуслуги. Не знаю, но возможно там будет какая-то полезная информация, в частности - кто делал замер площади. Но пока он-лайн запрос подтверждает, что в ЕГРН внесена обновленная площадь квартиры, указанная в уведомлении как "общая без учета летних помещений".
По поводу оплаты увеличения площади знакомый юрист посоветовал отсрочить платеж до принятия квартиры совместно с приемщиком. В противном случае, если нарушить срок в месяц на взаиморасчёты по договору и площадь квартиры подтвердится, то по суду застройщик может взыскать пени.
Можете объяснить как вы подобрали последнее число кадастрового номера?
у меня в извещении только кад номер всего дома указан 77:03:0001003:32
Если пробовать вбивать числа больше 32 - объект не найден
Можете объяснить как вы подобрали последнее число кадастрового номера?
у меня в извещении только кад номер всего дома указан 77:03:0001003:32
Если пробовать вбивать числа больше 32 - объект не найден
При заказе выписки на госуслугах указывайте кадастровый номер квартиры вручную - для ориентира номер 3000 это где-то 600-я квартира. Подбором за 2 - 3 попытки можно найти свой кадастровый номер. Как подобрали номер, отправляйте заявку и оплачивайте квитанцию.
А я заказал не по кадастровому номеру, а по адресу квартиры и площади, котрые в уведомлении были указаны. Выписка тоже пришла на следующий день
А у меня по адресу не получилось. Пришёл ответ на Госуслуги, что адрес не найден в реестре. Вы как адрес указали? Ул Краснобогатырская 40, корпус Х, кв. ХХХ? Спасибо!
При заказе выписки на госуслугах указывайте кадастровый номер квартиры вручную - для ориентира номер 3000 это где-то 600-я квартира. Подбором за 2 - 3 попытки можно найти свой кадастровый номер. Как подобрали номер, отправляйте заявку и оплачивайте квитанцию.
спасибо нашел, но это совсем не просто было. Почему-то некоторые квартиры они раскидали как угодно, но не в общей куче и в понятном порядке. Как раз наша квартира из таких.
если кто будет искать, подсказка - ищите в куче объектов нежилых помещений или машино мест, в каждом десятке есть 1 квартира. От десятка к десятку номера этих квартир растут в увеличивающемся порядке.
А у меня по адресу не получилось. Пришёл ответ на Госуслуги, что адрес не найден в реестре. Вы как адрес указали? Ул Краснобогатырская 40, корпус Х, кв. ХХХ? Спасибо!
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб