Выдача ключей в ЖК Большая Семерка

• Назад
  • Страница 9 из 11
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед
При этом в п.6.4 указано, что застройщик должен уведомить участника заказным письмом с уведомлением о готовности.
А в п.7.1 указано, что участник должен принять в течение 30 дней после письменного уведомления.
Значит срок пойдет после получения письменного уведомления
Какая то путаница по срокам 🤔

При этом в п.6.4 указано, что застройщик должен уведомить участника заказным письмом с уведомлением о готовности.
А в п.7.1 указано, что участник должен принять в течение 30 дней после письменного уведомления.
Значит срок пойдет после получения письменного уведомления
Какая то путаница по срокам 🤔

Уведомление возможно по электронной почте (пункт 10.4 договора) с электронной подписью (ПП 2380) . Но тут все разные даты. Дата взаиморасчетов, Дата Осмотра, Дата подписания акта. 

Объявления
Други, пришла мне выгрузка из егрн, которую заказал на госуслугах за 350 р.
Опять таки не спец, но почерпнул следующую информацию:
1. Для проведения кадастровых работ заключался договор с СРО "Гильдия Кадастровых Инженеров" (есть фамилия исполнителя, но не уверен что имеет смысл её озвучивать).
2. Работы окончены 18.03.2024.
3. Что немаловажно, в выгрузке есть план 5 этажа 6 корпуса.
4. Теперь появилась ясность, откуда застройщик нарисовал дополнительные метры - в санузле на плане квартиры в ДДУ за унитазом был технологический шкаф. Теперь шкафа нет! :-) Правда удаление шкафа дало прирост площади только 0.23 кв. метра, остальные 2.7 надо искать где-то ещё ...
Несколько нубских вопросов:
1. Если санузел остался санузлом, то где теперь будут проходить коммуникации? В коробе прихожей, который за стеной санузла? Такое себе решение...
2. Как посчитать площадь сложной фигуры, коей является квартира? В ДДУ на экспликации помещений указана площадь помещений, а в плане из егрн длина выборочных стен, но прямоугольных помещений практически нет! Я в школе учился, но площадь фигуры из тетриса по 2 замерам я посчитать затрудняюсь...

Сообщение отредактировал AlexMF: 09 июля 2024 - 00:14

Я к юристу обращался.

И что Вы не в курсе в какой из 3-х судов Ваш адвокат иск подавал?
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас

1. Для проведения кадастровых работ заключался договор с СРО "Гильдия Кадастровых Инженеров" (есть фамилия исполнителя, но не уверен что имеет смысл её озвучивать).
4. Теперь появилась ясность, откуда застройщик нарисовал дополнительные метры - в санузле на плане квартиры в ДДУ за унитазом был технологический шкаф. Теперь шкафа нет! :-) Правда удаление шкафа дало прирост площади только 0.23 кв. метра, остальные 2.7 надо искать где-то ещё ...
1. Если санузел остался санузлом, то где теперь будут проходить коммуникации? В коробе прихожей, который за стеной санузла? Такое себе решение...
2. Как посчитать площадь сложной фигуры, коей является квартира? В ДДУ на экспликации помещений указана площадь помещений, а в плане из егрн длина выборочных стен, но прямоугольных помещений практически нет! Я в школе учился, но площадь фигуры из тетриса по 2 замерам я посчитать затрудняюсь...

Спасибо за информацию по егрн! Тоже запрошу.

дозвонилась в отдел заселения - 1. на июль мест нет. 2. запись только через сайт, по телефону не записывают.

Сказали, что на август вот-вот откроется запись на сайте.

Я не верю про август, с учетом пункта в договоре про приемку в течение 30 дней, им выгодно этот срок искусственно нарушить. 

Мне уведомление пришло 4-го июля. Это нереалистично записаться, если запись откроется.

Обратите внимание
Они сами физически за 30 дней не смогут всем квартиры раздать. Ну никак

Гильдия кадастровых инженеров 🤔 Думаете могут специально неправильно рассчитать? Будете перемерять?

Ну не 1 же сотрудник на все 7 корпусов показывает квартиры, должен быть штат. Это полностью их ответственность. Единственное диалог надо с ними вести в т.ч. письменно, чтобы доказательства были, что приемка квартиры была осуществлена позднее срока указанного в договоре не По нашей вине.

ну как бы проблемы индейцев шерифа не....

тут очевидно, что все делается, чтобы собственник в квартиру в 30 дней не попал.

Соседи, правильно я понимаю, они сознательно затягивают сроки приемки, чтобы после 30 дней составить односторонний акт п/п ?

Соседи, правильно я понимаю, они сознательно затягивают сроки приемки, чтобы после 30 дней составить односторонний акт п/п ?

Вполне возможно и такой вариант...

Подписать акт сверки и произвести взаиморасчеты не посетив объект я еще могу принять, но как можно подписать акт приемки? А если там дыра в полу на половину комнаты?

Кстати, на счет акта сверки и фактической площадь квартиры произвел небольшие прикидки в Visio и с некоторой степенью достоверности могу констатировать следующее:

1. Площадь большинства помещений (у нас трешка) выросла в среднем на 2%, склонен полагать за счет любимой игры строителей в тонкие пеноблоки для обозначения стен вместо классического кирпича.

2. Игра технологическими нишами в санузлах (туалет / ванная) дала аномальный прирост площади в 6 и 13% соответственно.

3. Самое больное место - гостиная, которая за счет сдвига стены примыкающей к ней лоджии (лоджия единственное место, которое стало меньше) стала больше на 1,2 квадрата.

4. Результат кадастровых обмеров с высокой долей вероятности достоверен и скорее всего подтвердится независимым приемщиком если и когда мы с ним попадем на объект.

Можно только поаплодировать застройщику за качественный развод!

П.С. Вообще пофиг, если кто-то сочтет меня нищебродом, просто в этом году одна семья тупо лишилась отпуска...

Гильдия кадастровых инженеров 🤔 Думаете могут специально неправильно рассчитать? Будете перемерять?

Вы реально сейчас сидите и их защищаете?)
То есть они сроки сорвать на 4 года могут, а не верно рассчитать площадь не могут?) еще и по срокам оплаты дурят, торопят)

Обязательно готовьте и отправляйте заказное письмо с описью и уведомлением о вручении. Требуйте акты сверки стоимости и дату осмотра квартиры. Никаких телефонов и электронных писем (если у вас нет ЭЦП). 

Подписать акт сверки и произвести взаиморасчеты не посетив объект я еще могу принять, но как можно подписать акт приемки? А если там дыра в полу на половину комнаты?

Кстати, на счет акта сверки и фактической площадь квартиры произвел небольшие прикидки в Visio и с некоторой степенью достоверности могу констатировать следующее:

1. Площадь большинства помещений (у нас трешка) выросла в среднем на 2%, склонен полагать за счет любимой игры строителей в тонкие пеноблоки для обозначения стен вместо классического кирпича.

2. Игра технологическими нишами в санузлах (туалет / ванная) дала аномальный прирост площади в 6 и 13% соответственно.

3. Самое больное место - гостиная, которая за счет сдвига стены примыкающей к ней лоджии (лоджия единственное место, которое стало меньше) стала больше на 1,2 квадрата.

4. Результат кадастровых обмеров с высокой долей вероятности достоверен и скорее всего подтвердится независимым приемщиком если и когда мы с ним попадем на объект.

Можно только поаплодировать застройщику за качественный развод!

П.С. Вообще пофиг, если кто-то сочтет меня нищебродом, просто в этом году одна семья тупо лишилась отпуска...

Не разводитесь и не разводимы будете. Подписывать акт приемки без акта осмотра (точнее просто без осмотра) - нельзя. ТРЕБУЙТЕ доступа на объект.  Не оставляйте в акте "пустые" даты, не соглашайтесь с пунктами в акте, где указано "что вы не имеете претензий" (при наличии таковых) - обязательно указывайте в акте, все свои претензии и несогласия с каким то пунктами.  Запись на осмотр через сайт, позвоните в понедельник, у нас нет мест на июль, недопуск представителя по доверенности - это пусть застройщик тихо сам с собой развлекается. Хочет все через суд - не вопрос.

Не разводитесь и не разводимы будете. Подписывать акт приемки без акта осмотра (точнее просто без осмотра) - нельзя. ТРЕБУЙТЕ доступа на объект.  Не оставляйте в акте "пустые" даты, не соглашайтесь с пунктами в акте, где указано "что вы не имеете претензий" (при наличии таковых) - обязательно указывайте в акте, все свои претензии и несогласия с каким то пунктами.  Запись на осмотр через сайт, позвоните в понедельник, у нас нет мест на июль, недопуск представителя по доверенности - это пусть застройщик тихо сам с собой развлекается. Хочет все через суд - не вопрос.

Добрый день!

Спасибо за советы, все тоже самое мне говорит знакомый юрист с точностью до проведения взаиморасчётов в течении месяца с момента получения уведомления о получении разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Если я правильно понимаю, то в худшем случае взаиморасчеты придется производить без доступа на объект по результатам обмеров организацией, выбранной застройщиком. А уже потом, после получения доступа, произвести замеры независимым специалистом.

Мне еще много чего непонятно во всем этом процессе, но в том числе непонятен момент с тем, что они не обновили информацию в проектной декларации - последняя актуализация была от 06.06.2024 (т.е. более, чем через 2 месяца после окончания кадастровых работ), но площадь квартиры и сумма общей площади всех жилых помещений остались неизменными: 84,5 м2 / 53 150,00 м2.

Если они всем накинули по 2-3 метра сверху, то общая жилая площадь должна была увеличиться минимум на 1500 м2, чего не произошло... Разве они не должны были актуализировать проектную декларацию?

Добрый день!

Спасибо за советы, все тоже самое мне говорит знакомый юрист с точностью до проведения взаиморасчётов в течении месяца с момента получения уведомления о получении разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Если я правильно понимаю, то в худшем случае взаиморасчеты придется производить без доступа на объект по результатам обмеров организацией, выбранной застройщиком. А уже потом, после получения доступа, произвести замеры независимым специалистом.

Мне еще много чего непонятно во всем этом процессе, но в том числе непонятен момент с тем, что они не обновили информацию в проектной декларации - последняя актуализация была от 06.06.2024 (т.е. более, чем через 2 месяца после окончания кадастровых работ), но площадь квартиры и сумма общей площади всех жилых помещений остались неизменными: 84,5 м2 / 53 150,00 м2.

Если они всем накинули по 2-3 метра сверху, то общая жилая площадь должна была увеличиться минимум на 1500 м2, чего не произошло... Разве они не должны были актуализировать проектную декларацию?

Да, интересный момент.  Тут много вариантов. И что позже обновят и что сознательно немного занижали метраж квартир и тд и тп. Нас то это наверно не сильно касается. 
По вопросу доплат, тут несколько моментов. Я их пока с юристом не обсуждал. 
Произвести взаиморасчеты - обязанность обеих сторон. До подписание актов передачи - у нас нет квартир. Не за что платить. Если меняется стоимость по ДДУ, то это должно быть отдельное доп. соглашение или какой то документ, в нашем случае Акт сверки по результатам обмера, проведенный квалифицированной компанией. Т.е. стоимость обьекта - это существенное условие договора и оно не может меняться по одностороннему требованию одной из сторон.  Нужны доказательства обмера - акты.  Их надо запросить у застройщика. Предоставят - оплатим. Не предоставят - пусть идут в суд, предварительно, пусть претензию по досудебному урегулированию напишут, если мы не правы -  мы пеню оплатим, зато в суде уж точно будут все доказательства, кто и что обмерял. Да и встречные иски можно будет подать, если они так хотят судиться. Суд это не на 3 и даже не на 6 месяцев, а гораздо дольше. Мораторий к тому моменту уже закончится.

А мне с госуслуг пришёл ответ, что объект не найден. Ещё и 350 руб содрали(

А мне с госуслуг пришёл ответ, что объект не найден. Ещё и 350 руб содрали(

Роберт, добрый день! Жаль, что так получилось, но я не ставил перед собой цель написать подробную инструкцию...
Если коротко, то найдя по открытым базам Росреестра кадастровый номер своей квартиры (указан в извещении об окончании строительства), я в госуслугах прошел по следующей цепочке:
1. Проверил корректность кадастрового номера (адрес, площадь):
Онлайн выписка из егрн - заказать выписку - начать - посмотреть основные сведения о недвижимости - указать данные вручную - квартира - кадастровый номер (в поле поиска ввести полученный ранее номер) - продолжить. На экране будет выведена краткая информация о квартире.
2. Если по п.1 все ок, то заказываем выписку:
Онлайн выписка из егрн - заказать выписку - начать - запросить сведения из егрн - знаю точное название документа - выписка из егрн об объекте недвижимости - являюсь иным лицом - продолжить - перейти к заявлению - подтвердить корректность контактной информации - указать данные недвижимости вручную - квартира - кадастровый номер - указать номер - отправить запрос... Но, только в том случае, если на экране отображается номер и площадь Вашей квартиры! Иначе это выброшенные деньги.
После отправки запроса в разделе Заявления появится созданный запрос в Росреестр и не оплаченная квитанция на 350 р, которую надо оплатить в течении 7 дней. После оплаты через несколько часов у меня в личном кабинете на госуслугах появилась выписка из егрн на 3-х листах.
Как-то так!
Прошу прощения за много букв...
  • Назад
  • Страница 9 из 11
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов