Стройка, фото и темпы в ЖК Soul

• Назад
  • Страница 23 из 24
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Вперед

Касаемо фото и остального, все в ремонтах, (включая меня) и в ближайшее время, кроме этой темы, ничего больше не предвидится)

Это точно. Нам только материалы завезли, работы нам всё лето хватит.

Объявления

У нас закончили разводить коммуникации, но дальше больше.

Это точно. Нам только материалы завезли, работы нам всё лето хватит.

На всё лето? Заехать бы к новому году, честно говоря, при том что одну бригаду уже уволил, к чёрту 

ЖК ЗИЛАРТ. Квартиры бизнес классаКвартиры по ценам прошлого! Набережная Москвы-реки. 5 км от Кремля. Действует рассрочка.
ЖК Лучи. 5 мин. до м. СолнцевоКвартиры по ценам прошлого! Семейный квартал. Развитая инфраструктура и закрытые дворы.

Это пишут дольщики, которые побывали на приемке. Было бы здорово, если бы еще фото приложили, было бы очень интересно посмотреть тем, кто еще ждет своей очереди.

В чате дольщиков с вам с радостью поделятся. 

На всё лето? Заехать бы к новому году, честно говоря, при том что одну бригаду уже уволил, к чёрту 

Ну у всех свои заморочки) я ушел с головой в планирование, планирую переезд на июль- август тк вб. основное с коммуникациями - жду только проект, а дальше уже с разводкой все быстрее должно пойти 

Обратите внимание

В лучшем случае закончу ремонт в концу осени, планы грандиозные.

это я образно выразился по текущим делам, конечно, очень трудно предугадать сколько всего времени уйдёт, человеческий факто никто не отменяет.

Еще возникла проблема с наличием нужных материалов, не думал, что на столько уменьшился ассортимент( Как этот вопрос решаете?

Еще возникла проблема с наличием нужных материалов, не думал, что на столько уменьшился ассортимент( Как этот вопрос решаете?

покупаем и делаем из того что есть, европейские бренды стали редкие, но неплохих аналогов достаточно.

В это и вся проблема, понять какие аналоги достойный, а какие хлам.

В этом, большое спасибо будущим соседям. Из соседского чата очень многое черпаем. 

И планами делятся и мыслями по УК,)) и тарифами, и ремонтами и материалиами, и техникой, в общем дофига всего. 

да аналогов сейчас куча, если не козырять и не гнаться за брендом и дороговизной, то даже из бюджетного много что можно найти. это вам должны сами строители уже рекомендовать что лучше использовать, потому что им с этим работать клеить монтировать. да и дизайнер хороший должен проект делать уже с материалами, а не с абстрактной картинкой. мой лично так и сделал, даже с примерным списком материалов 

К сожалению рекомендуют, но условно, гарантий практически никаких. Ладно, спасибо за совет, интернет мне в помощь.

Щас кажется лучше не интернет в помощь, а по специализированным магазинам ходить, и там со спецами общаться. Ну или опять таки, со знакомыми, ну типа кто чем пользуется. В интернете что отзывы брешут зачастую, что блогеры, со своим единственно объективным мнением. 

да аналогов сейчас куча, если не козырять и не гнаться за брендом и дороговизной, то даже из бюджетного много что можно найти. это вам должны сами строители уже рекомендовать что лучше использовать, потому что им с этим работать клеить монтировать. да и дизайнер хороший должен проект делать уже с материалами, а не с абстрактной картинкой. мой лично так и сделал, даже с примерным списком материалов 

Строители будут рекомендовать не качественные материалы, а  те с которыми им удобно работать, если они привыкли работать , условно с плиточным клеем Юнис, когда можно стенку не выравнивать а шлепать клей толщиной 15-20 мм, они так и будут шлепать по 20 а то и 25 -30 мм, если им предложить нормальный клей который работает строго 2-5 мм ( когда то еще был импорт), то они и его нашлепают толщиной 20-30 мм, а потом через полгода всю плитку разорвало. Был такой опыт. Не забывайте, строители это в первую очередь навыки, а не знание, меняете им вводные и начинаются проблемы, да и бригадиры и прорабы разные бывают , стяжку для теплого пола, то пластификатор забудут добавить, то  фибру. 

Все же надо отличать дизайнера и архитектора, я не встречал много предложений когда человек и дизайнер и архитектор в одно лице профессионалы, а так можете получить установку стиральной машины в ванной граничащей с спальней ( там место больше) при наличии в квартире 3-4 ванных комнат, просто дизайнер не подумал о шумопрозрачности перегородки отделяющей ванную от спальни, либо порекомендует итальянскую плитку ручной работы, с изумительным дизайном на пол в ванной, только выяснится при попадании воды на эту плитку она становится более скользкой чем мокрый лед, при этом в сухом виде плитка изумительна, шагрень, насечки. Так что искать и искать специалиста если что-то делаете под себя, а не номер в гостинице

Плохой дизайнер или архитектор может наделать не меньше проблем, чем плохая бригада. Но тут важно разделять зоны ответственности. Дизайнер не должен просто «выбрать красиво». Нормальная работа — это планировка, сценарии пользования, ведомость материалов, привязка к помещению, влажным зонам, нагрузкам, формату плитки, типу основания и реальной технологии монтажа. А строитель уже должен подтвердить, что это можно нормально выполнить, и указать риски до начала работ, а не после того как плитка отвалилась или перегородку пришлось переделывать.

Все же надо отличать дизайнера и архитектора, я не встречал много предложений когда человек и дизайнер и архитектор в одно лице профессионалы, а так можете получить установку стиральной машины в ванной граничащей с спальней ( там место больше) при наличии в квартире 3-4 ванных комнат, просто дизайнер не подумал о шумопрозрачности перегородки отделяющей ванную от спальни, либо порекомендует итальянскую плитку ручной работы, с изумительным дизайном на пол в ванной, только выяснится при попадании воды на эту плитку она становится более скользкой чем мокрый лед, при этом в сухом виде плитка изумительна, шагрень, насечки. Так что искать и искать специалиста если что-то делаете под себя, а не номер в гостинице

По материалам я бы вообще не опирался только на мнение строителей или только на мнение магазина. Правильнее смотреть связку, проект, технические карты производителя, условия эксплуатации, гарантия, совместимость материалов и опыт конкретного подрядчика именно с этой системой. Если бригада предлагает замену, она должна объясняться не типа "мы так всегда делаем", а по параметрам: расход, толщина слоя, основание, влажность, нагрузка, срок набора прочности, допуски. И любую замену лучше фиксировать письменно, потому что иначе потом невозможно понять, кто отвечал за выбор материала и технологию.

• Назад
  • Страница 23 из 24
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов