Насколько я понял, конец 2025 года, это срок сдачи первых двух корпусов, а кто нибудь знает сроки сдачи всего ЖК? Когда будут построены и сданы последние дома в ЖК? Не хотелось бы в виде первых новосел, потом долгое время жить, посреди стройки. Надеюсь, что строительство не затянут надолго.
Насколько я понял, конец 2025 года, это срок сдачи первых двух корпусов, а кто нибудь знает сроки сдачи всего ЖК? Когда будут построены и сданы последние дома в ЖК? Не хотелось бы в виде первых новосел, потом долгое время жить, посреди стройки. Надеюсь, что строительство не затянут надолго.
Надолго... Весь комплекс обещают сдать к 30-му году, по крайней мере такая информация была от менеджера в феврале
Надолго... Весь комплекс обещают сдать к 30-му году, по крайней мере такая информация была от менеджера в феврале
Ужас. То есть люди 7 лет будут жить на стройке и это в лучшем случае. Если начнутся проблемы со сроками, то еще лет пять можно смело прибавлять. ПИК очень часто в последнее время сдает дома с задержками. Что будет дальше, не известно.
Ужас. То есть люди 7 лет будут жить на стройке и это в лучшем случае. Если начнутся проблемы со сроками, то еще лет пять можно смело прибавлять. ПИК очень часто в последнее время сдает дома с задержками. Что будет дальше, не известно.
Ну если человек сейчас сможет заехать в стоящийся дом, то да, 7 лет на стройке жить.
Ну если человек сейчас сможет заехать в стоящийся дом, то да, 7 лет на стройке жить.
Ну да, они видать не учитывают, что первые жильцы заедут сюда в конце 2025 года. К тому же пока в наших домах закончат все работы, может в других очередях уже монолиты поднимут. А отделочные работы уже не шумные и не пыльные.
Рассматриваю этот жк. Правильно ли я понял, первые два дома вводятся в эксплуатацию до конца сентября 25го года? А вторые следующие два строения - до конца 2026?
Рассматриваю этот жк. Правильно ли я понял, первые два дома вводятся в эксплуатацию до конца сентября 25го года? А вторые следующие два строения - до конца 2026?
Только вот ключи будут выдаваться в 26 году и в 27 соответственно.
Лишь бы что-то ляпнуть...ключи не за день выдают...что тут делает человек без договора?
У нас по договору с декабря 25 по июнь 26го.
Прикрепленные изображения: 1
31.12.2025 - это дата, ДО которой застройщик должен передать квартиры первой очереди дольщикам. Будет он это делать за один день или начнет этот процесс заранее - это уже его проблемы. Но неустойка у застройщика пойдёт уже со следующего дня. Эта же дата фигурирует в проектной декларации и на сайте застройщика - и на сайте уже специально с пометкой ДО. И, удивлю, но эта же дата прописана и в моём ДДУ, который я заключал еще в марте прошлого года. А почему у вас прописано по июнь 2026 - лучше задать вопрос вашему манагеру.
31.12.2025 - это дата, ДО которой застройщик должен передать квартиры первой очереди дольщикам. Будет он это делать за один день или начнет этот процесс заранее - это уже его проблемы. Но неустойка у застройщика пойдёт уже со следующего дня. Эта же дата фигурирует в проектной декларации и на сайте застройщика - и на сайте уже специально с пометкой ДО. И, удивлю, но эта же дата прописана и в моём ДДУ, который я заключал еще в марте прошлого года. А почему у вас прописано по июнь 2026 - лучше задать вопрос вашему манагеру.
Сдать в эксплуатацию первую очередь должны успеть. По ключам трудно что-то прогнозировать в наше время)
Если до конца года успеют сдать, то в принципе по ключам если и будут задержки, то совсем незначительные. Тогда после НГ могут всем выдать ключи. Не критично.
Не пойдет. У нас же мораторий. Да, он формально до июня (или когда там), но сомнений о том, что он будет продлен - нет абсолютно.
Ну пока что, про продление моратория я что то не слышала. Возможно его уже отменят, и так столько времени он действовал. Хватит уже, пора застройщикам отвечать за срывы сроков.
Ну пока что, про продление моратория я что то не слышала. Возможно его уже отменят, и так столько времени он действовал. Хватит уже, пора застройщикам отвечать за срывы сроков.
Судя по темпам строительства второй очереди, продление явно будет и застройщик об этом знает...
Оттого что ты не слышала чего-то,не факт что это не происходило!
Непродление моратория автоматически ведет к массовым банкротствам застройщиков. Отчетность по стройкам говорит, что попадание в изначальные сроки сейчас это скорее редкость. Разумеется, мораторий продлят.
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб