Level Group - репутация

Что-то застройщик в этом году набрал много проектов, как думаете скажется ли на сроках?

Он раньше их срывал?

Так он же их не сам строит, а подрядная компания. Так что срыв сроков и большое количество объектов никак не связаны

Объявления

Девелопер просто решает вопросы с документами, берет ответственность и финансирует. Успеет или не успеет в сроки - другой вопрос 

Что-то застройщик в этом году набрал много проектов, как думаете скажется ли на сроках?

Он раньше их срывал?

Хоть 100 проектов могут набрать если будет возможность) 

Сроки указаны максимально оптимистичные. Прецедентов в России по постройке и сдаче 64 этажей с частичной отделкой за 4.5 года с передачей 1000+ ключей (на это уйдет месяца 3 с минимальной приемкой) я не знаю. 30 этажей за 3.5 года - да, были.

В теории это возможно если не будет нового кризиса, обесценивания рубля, проблем с финансированием, проблем с импортом, проблем с людьми которые строят, проблем с продажами и тд.

В текущих условиях я в этот срок не верю и его не вижу. Сейчас вообще 90% проектов кроме ПИКа сдаются с задержками.
И здесь меня сразу обвиняют в том что я от конкурентов. Мое мнение - переехать раньше 2030 я бы не рассчитывал. Да и учитывая что перед окнами в 50 метрах будут строить самую крупную бизнес башню - наверное жить в стройке не очень то и весело. Ну тут у каждого свои взгляды. Большинство как я понимаю верит тому что написано на сайте, опять же их право.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб

Пока идут по графику, молодцы.
Ключи до 1 мая + пол года минимум на ремонт, так как тут без отделки.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

До конца 26 года точно никто не сможет оценить — по графику или нет. На монолит надо пару лет, на подземку суммарно год. Далее как пойдет. 

35% случаев нарушения сроков — по статистике. 
в целом переезд возможен в начале 29 года или через 5 лет, плюс минус полгода погоды особо не сделают.

Обратите внимание

До конца 26 года точно никто не сможет оценить — по графику или нет. На монолит надо пару лет, на подземку суммарно год. Далее как пойдет. 

35% случаев нарушения сроков — по статистике. 
в целом переезд возможен в начале 29 года или через 5 лет, плюс минус полгода погоды особо не сделают.

И?
Все на это и рассчитывают, по графику так и есть 4-5 лет, а вы через два года хотели?
ПИК панельное лего в срок сдать не может без подземного паркинга даже, а вы тут досрочно захотели?

Статистику смотрите. У пика 10% не сдано в срок, у левела 35%.

И опять же когда я говорил про 5 лет вы тут сказки рассказывали, что все построят раньше срока и это будет бизнес и тд.))

Адекватный опытный покупатель конечно же не верит в 64 этажа за 4 года. Так практически нереально построить в текущих условиях.

Поэтому если очень повезет к середине 29 вы закончите ремонт. Но есть ли смысл торопиться и жить до 32-33 на стройке? Про вторую очередь все же помнят и про стройки вокруг. Так что нормальная жизнь в обжитом пространстве с работающей инфраструктурой этого и соседних жк - это 32 год и позже. Это надо осознать, принять и покупать только с этим пониманием.

При таком горизонте планирования выпадение из сроков на 1-2-3 квартала по сути ничего не изменит.

Статистику смотрите. У пика 10% не сдано в срок, у левела 35%.

И опять же когда я говорил про 5 лет вы тут сказки рассказывали, что все построят раньше срока и это будет бизнес и тд.))

Адекватный опытный покупатель конечно же не верит в 64 этажа за 4 года. Так практически нереально построить в текущих условиях.

Поэтому если очень повезет к середине 29 вы закончите ремонт. Но есть ли смысл торопиться и жить до 32-33 на стройке? Про вторую очередь все же помнят и про стройки вокруг. Так что нормальная жизнь в обжитом пространстве с работающей инфраструктурой этого и соседних жк - это 32 год и позже. Это надо осознать, принять и покупать только с этим пониманием.

При таком горизонте планирования выпадение из сроков на 1-2-3 квартала по сути ничего не изменит.

Мы то закончим, а вот где будете вы со своей диванной аналитикой на диване и временным вкладом под такой процент 😀

И да, всё что нужно знать о ценности вашей болтовни, статистику смотрите в очках, у ПИКа 19% и да мощности тоже оцените, дай волю Левелу такую у него срывы по нулям были ли)

• 1.jpg
Посмотрите срывы ПИКа по Москве) это первое
Второе - левелу кто то что то не дает?)
Третье - какая разница где будем мы?) Вы за себя переживайте. Пока ваше жилье упало на 10% после окончания льготки.
Четвертое - мне три года на депозите хватит. На депозите 54% гарантировано. В сентябре ставку 20, поэтому может и 60 увижу. У вас то как? За пару месяцев у вас -10%.

• IMG_7887.png
Ссс

Человек правда думает что ему сохранят такую ставку? 🙄

Естественно. Вы никогда не использовали длинные депозиты?) попробуйте
Вам же ипотеку с 7% в 2020 сейчас до 22% не переписывают. Тоже согласитесь было бы логично по вашей логике. Смысл банку то деньги терять? Но банк почему-то держит все ипотеки выданные ранее по старым ставкам.

Ну да ладно, в сторону ушли. Не это обсуждаем.

Застройщик в целом норм, качество монолита не вау, но вполне. Где то между Пиком и МР.

Раньше срока не построит точно, сам проект точно не улучшит, но и сильно не упростит.
Ссс

Человек видимо не видит, что со временем дозакидывают новые лоты, не более ликвидные этажи т .п., поэтому и цена за квадрат учитывая нынешний рынок в целом - ниже.

А старые квартиры особенно многокомнатные растут в цене.

Посмотрите срывы ПИКа по Москве) это первое

Остальные сами найдут, так покажите конкретно мне это , у вас я хз откуда такая статистика, на всем известном наш дом рф только общая указывается. В голове у вас?

Самое главное прижмет что в жизни и потребуется закрыть вклад, там ему все его проценты обнулят за три года.

А недвига всегда останется и никуда не денется.

Ну те вас не смущает что часть покупателей сейчас за три месяца потеряли уже —25% в рублях?

Те кто брал по 400.  Это именно та недвига которая никуда не девается?)) так вы еще продайте в цену застройщика. Сходите к соседям в фск, они расскажут как по 500 брали в 2022 и сейчас по 400 не могут выйти. 

и да, если захотите любую недвигу очень срочно продать готовьтесь еще —10—15% скидывать к рынку. Не к цене застройщика в прайсе. Это если вам застройщик согласует переуступку, естественно с своей комиссией. но в части проектов просто переуступку застрой не даст сделать 2—3 года или до гк и вы вообще в деньги не сможете в принципе выйти  до сдачи гк и права собственности. А после собственности — это вторичка. 

Поэтому если думаете что продать недострой комфорт класса от левела проще чем закрыть депозит — то мне остается вам посочувствовать. И да, пока прогноз по ставке вверх — нет смысла размещаться на 3 года так как ставка растет. Поэтому пока можно спокойно идти полугодовыми вкладами. А еще лучше разнести в рубли, валюту, золото. 

а вам совет — вы рынок изучите вначале, чтоб не вляпаться. 

Ну те вас не смущает что часть покупателей сейчас за три месяца потеряли уже —25% в рублях?

Те кто брал по 400.  Это именно та недвига которая никуда не девается?)) так вы еще продайте в цену застройщика. Сходите к соседям в фск, они расскажут как по 500 брали в 2022 и сейчас по 400 не могут выйти. 

и да, если захотите любую недвигу очень срочно продать готовьтесь еще —10—15% скидывать к рынку. Не к цене застройщика в прайсе. Это если вам застройщик согласует переуступку, естественно с своей комиссией. но в части проектов просто переуступку застрой не даст сделать 2—3 года или до гк и вы вообще в деньги не сможете в принципе выйти  до сдачи гк и права собственности. А после собственности — это вторичка. 

Поэтому если думаете что продать недострой комфорт класса от левела проще чем закрыть депозит — то мне остается вам посочувствовать. И да, пока прогноз по ставке вверх — нет смысла размещаться на 3 года так как ставка растет. Поэтому пока можно спокойно идти полугодовыми вкладами. А еще лучше разнести в рубли, валюту, золото. 

а вам совет — вы рынок изучите вначале, чтоб не вляпаться. 

Я лучше в недвигу вложу, там если и падение, то всегда будет взлет, хоть крыша над головой будет. Мамкин инвестор вкладовый)

Самые большие скидки (до -35%) на текущем падающем  рынке сейчас дает именно Левел. Cпрос просел и большие проблемы с ликвидностью. Очень нужны продажи. Посмотрим что будет к НГ. 

Самые большие скидки (до -35%) на текущем падающем  рынке сейчас дает именно Левел. Cпрос просел и большие проблемы с ликвидностью. Очень нужны продажи. Посмотрим что будет к НГ. 

А кому не нужны продажи?)
Даже с такими скидками цена за м2 ниже 370к не опустилась)
И думаю такие вы реально верят в скидки в 90% на Черных пятницах) А не в том, что цены раздули, а потом прикрутили скидку)

Задержан основатель застройщика Level, миллиардер Вадим Мошкович, как это скажется на проекте?

Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов