Госдума закручивает гайки риэлторам

РИА Новости сообщило:

"Срок владения недвижимостью при продаже, по истечении которого выручка освобождается от НДФЛ, может увеличиться с трех до пяти лет. Соответствующий закон одобрил Комитет Госдумы по бюджету и налогам. Ранее предлагалось продлить этот срок до семи лет".

РИА Новости сообщило:

"Срок владения недвижимостью при продаже, по истечении которого выручка освобождается от НДФЛ, может увеличиться с трех до пяти лет. Соответствующий закон одобрил Комитет Госдумы по бюджету и налогам. Ранее предлагалось продлить этот срок до семи лет"

Правильное решение! Давно пора! Будь моя воля, я бы вообще до 20 лет сделал! Нечего спекулянтов разводить! Работать надо всем, а не спекулировать!

Объявления

Да лищь бы цены на новые квартиры еще не взлетели от их новшеств!

Взлететь может и не взлетят, но не опустятся точно! Хлопот -то у народа прибавится с этой "инициативой"!

ЮТУ на Северо-Западе МосквыСемейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02

Похоже задумки Думы, как всегда, не сбылись. Народ сегодня бросился скупать недвижимость, чтобы сберечь свои рубли. И продавать ее в течение 5 лет, похоже,  в ближайшие 5 лет никто не планирует. То есть, увеличения доходов в бюджет явно не будет. А вот цены на жилье уже пошли вверх и не из-за нового налога, а из-за бешеной инфляции в стране.

Похоже задумки Думы, как всегда, не сбылись. Народ сегодня бросился скупать недвижимость, чтобы сберечь свои рубли. И продавать ее в течение 5 лет, похоже,  в ближайшие 5 лет никто не планирует. То есть, увеличения доходов в бюджет явно не будет. А вот цены на жилье уже пошли вверх и не из-за нового налога, а из-за бешеной инфляции в стране.

Ну, слава богу инфляция уменьшается, рубль укрепляется, надеюсь, что в ближайшее время эта тенденция не закончится! 

Обратите внимание

Тут не о чем говорить, конечно в первые пять лет никто не продает квартиру, а сдает её. Так что смысла никакого нету в этой борьбе. Но эта застройка вряд ли заинтересует спекулей, так что очень надеюсь что квартиры не будут пустовать и сдаваться в аренду, а в них будут жить постоянный жильцы. 

Тут не о чем говорить, конечно в первые пять лет никто не продает квартиру, а сдает её. Так что смысла никакого нету в этой борьбе. Но эта застройка вряд ли заинтересует спекулей, так что очень надеюсь что квартиры не будут пустовать и сдаваться в аренду, а в них будут жить постоянный жильцы. 

Мне очень интересно, а с чем связано Ваше умозаключение, что эта новостройка не заинтересует риелторов? На каких основаниях Вы пришли к такому выводу? Я считаю, что здесь, так же как и в других новостройках будет достаточно перекупщиков.

Ваши прогнозы не подтверждаются. Вокруг меня активно заселяются, и у кого не спрошу - все снимают. Поэтому, надолго подружиться не получится. Пока контингент неплохой, но кто будет в будущем неизвестно.

Ваши прогнозы не подтверждаются. Вокруг меня активно заселяются, и у кого не спрошу - все снимают. Поэтому, надолго подружиться не получится. Пока контингент неплохой, но кто будет в будущем неизвестно.

Макс а можно у Вас поинтересоваться, кто заселяется то вокруг Вас? Ведь насколько я знаю, ключи еще не получил ни один дольщик, если не ошибаюсь в лучшем случае ключи начнут выдавать дольщикам в конце мая, поэтому мне не совсем понятно о каком заселении идёт речь. Если я ошибаюсь, поправьте меня. 

Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов