Задержка сроков сдачи.

• Назад
  • Страница 7 из 9
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед

А чего вы набросились не женщину? Кто вообще говорит о выгоде? Вы рассуждаете, как-будто ключи от квартиры у вас в кармане. А они далеко не у вас в кармане. И в текущей ситуации и поведении застройщика не понятно когда у вас вообще будут. Может через год, может через два а может через 10 . Никаких ограничений и штрафов за задержку нет. Куда спешить? (((( Плюс, когда сдадут, ещё посмотреть не прописанное и реальное качество отделки. Оно совпадёт? А что говорит опыт с данным застройщиком? Какие были раньше кейсы? Если вместо итальянского гранита в вашем СУ будет условно Кировская плиточка эмалированная, какие ваши действия? В договоре ничего нет, штрафы не предусмотрены. Вот женщина и пытается минимизировать риски. Вопрос не в том заработает ли она на этом, а в том, при каком раскладе потеряет меньше денег. И расторжение договора, не факт что самый невыгодный вариант в данном кейсе ((((

Риски как раз изза описанных схематозов увеличиваются значительно. Я как раз и хочу призвать девушку подумать несколько раз, так как выгоды особой здесь не вижу. Здесь по Архитектору пока вижу единственный риск - получить квартиру на месяц позже. А про кировскую плитку и щелковские лифты - это какието ваши личные фантазии.

Риски как раз изза описанных схематозов увеличиваются значительно. Я как раз и хочу призвать девушку подумать несколько раз, так как выгоды особой здесь не вижу. Здесь по Архитектору пока вижу единственный риск - получить квартиру на месяц позже. А про кировскую плитку и щелковские лифты - это какието ваши личные фантазии.

Ну да, согласен, про плитку это мои личные фантазии. Хотя основаны они на конкретных моих примерах)))) Про Щёлковское лифты же - это уже ваши фантазии. Как и про квартиру через месяц))))) Как в старом анекдоте - Год назад мы думали получить ключи в декабре 23 года (как в договоре). Сейчас мы мечтаем получить ключи в декабре 24 года. Наверное и через год, в июле, мы будем думать отключах в декабре 2025 года)))))
Объявления

Ну да, согласен, про плитку это мои личные фантазии. Хотя основаны они на конкретных моих примерах)))) Про Щёлковское лифты же - это уже ваши фантазии. Как и про квартиру через месяц))))) Как в старом анекдоте - Год назад мы думали получить ключи в декабре 23 года (как в договоре). Сейчас мы мечтаем получить ключи в декабре 24 года. Наверное и через год, в июле, мы будем думать отключах в декабре 2025 года)))))

у ФСК нет таких кейсов, задержки у них небольшие. А введение моратория, так это не к ним вопросы, а сами знаете куда

блин вот эти постоянные переносы сроков, при практической готовности похожи просто на какое-то лобби от застроев, вот вы сняли нам льготы, дали мораторий, а мы теперь будем со сроками играться, имитируя реальные проблемы в такой-то великой отрасли....все для возврата льготных ипотек

ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

ключи будут в конце этого года, инфа проверенная

Мне кажется что это однозначно сейчас не выгодно, квартиры на рынке ооочень выросли в цене сейчас, да и у нас не все так плохо, давайте будем честны

Не знаю что ещё можно сделать.  Хочу, чтобы было высокое  качество строительства, которое было заявлено, и обозначены реальные сроки сдачи. Но  сроки неизвестны, темпы строительства так себе, какое будет качество после  предыдущих провалов ФСК, не известно.  А когда-нибудь что-нибудь получить меня не устраивает.  Есть информация, что люди расторгают договоры. Склоняюсь к тому, что нам это тоже может быть выгодно при такой ставке и  предложениях на рынке. С нашей суммы просто на вкладе это +5 млн в год. Или хватит готовое взять и закрыть уже этот вопрос. Думаем пока. 

Обратите внимание

у ФСК нет таких кейсов, задержки у них небольшие. А введение моратория, так это не к ним вопросы, а сами знаете куда

Люблю когда здесь появляется адекватное мнение))

Мне кажется что это однозначно сейчас не выгодно, квартиры на рынке ооочень выросли в цене сейчас, да и у нас не все так плохо, давайте будем честны

Елена сказала про выгоду и пропала, так и не обьяснив чем же выгода. Елена, думаю, не смотрела какие сейчас цены и какой рост цен даже не на примере этого жк и застроя. А в целом, в разрезе жилья бизнес класса и выше

Люблю когда здесь появляется адекватное мнение))

👍️👍️👍️

блин вот эти постоянные переносы сроков, при практической готовности похожи просто на какое-то лобби от застроев, вот вы сняли нам льготы, дали мораторий, а мы теперь будем со сроками играться, имитируя реальные проблемы в такой-то великой отрасли....все для возврата льготных ипотек

Мне так не кажется, просто стараются все доделать нормально. По мне так пусть лучше все сделают как надо, я лучше подожду чуть чуть

Мне так не кажется, просто стараются все доделать нормально. По мне так пусть лучше все сделают как надо, я лучше подожду чуть чуть

вот они в Сидней, я так понимаю, что очень торопились и каков результат? будем надеяться, что не торопятся- значит делают хорошо и на совесть. Что нам еще остается

вот они в Сидней, я так понимаю, что очень торопились и каков результат? будем надеяться, что не торопятся- значит делают хорошо и на совесть. Что нам еще остается

Не понятно, какая корреляция - дольше значит лучше?
Вот сегодняшние новости от другой строительной компании:

Начинаем передачу ключей в квартале «Событие. 2»!
Мы открываем запись на приёмку квартир в «Событии. 2» на 5 месяцев раньше заявленного срока!
Если ваша квартира готова к передаче, вы получите приглашение на почту и в личном кабинете на сайте. После этого можно будет выбрать удобные дату и время для встречи.

Как бы делают на пол года раньше и проблем не испытывают (
Но надежда конечно умирает последней )

Не понятно, какая корреляция - дольше значит лучше?
Вот сегодняшние новости от другой строительной компании:

Начинаем передачу ключей в квартале «Событие. 2»!
Мы открываем запись на приёмку квартир в «Событии. 2» на 5 месяцев раньше заявленного срока!
Если ваша квартира готова к передаче, вы получите приглашение на почту и в личном кабинете на сайте. После этого можно будет выбрать удобные дату и время для встречи.

Как бы делают на пол года раньше и проблем не испытывают (
Но надежда конечно умирает последней )

ну в офисе продаж говорят, что на обьекте уже практически готов офис заселения, сроки называют все те же- ключи в 4 квартале этого года. Очень надеемся

До НГ не сдадут и уж тем более не передадут нам 100%.  Мы через месяц расторгаемся через МФЦ в Росреестр в одностороннем порядке на законных основаниях - 2 месяца задержки. Вариантов готового жилья такого уровня за наши деньги предостаточно. Ездим, смотрим, выбираем. Деньги с эскроу, пока не подберём под 18% в СБ на счёт с ежедневным пересчётом процентов!  Всем мир, ждунам - дождаться, инвесторам не прогореть, кому хочется жить здесь и сейчас - действуйте! ФСК - дно!

До НГ не сдадут и уж тем более не передадут нам 100%.  Мы через месяц расторгаемся через МФЦ в Росреестр в одностороннем порядке на законных основаниях - 2 месяца задержки. Вариантов готового жилья такого уровня за наши деньги предостаточно. Ездим, смотрим, выбираем. Деньги с эскроу, пока не подберём под 18% в СБ на счёт с ежедневным пересчётом процентов!  Всем мир, ждунам - дождаться, инвесторам не прогореть, кому хочется жить здесь и сейчас - действуйте! ФСК - дно!

полно готового жилья за ваши деньги- вы тот же класс жилья рассматриваете? локация, застройщик? я без подкола, мне реально интересно

правда, что ФСК делал обзвон дольщиков и информировал, что ключи в январе будут выдавать? 

Добрый день

Вчера звонил в ФСК сказали, что планируют выход на  итоговую проверку и получение ЗОС (заключение о соответствии) в конце сентября. Далее выдача ключей в первую очередь квартиры без отделки. Все ключи сказали выдадут до конца года.

Не знаю на сколько это правда но очень надеюсь.

По фоткам "ход строительства" увидел 1-у фотку парковки и пару фоток благоустройства. Это очень радует. 

Устал ждать, но планы пока скорректировал исходя из получения ключей до конца года.

У меня белая отделка так что раньше декабря по ходу никак.

По идеи план ФСК действительно сдать дом в сентябре, чтобы попасть в отопительный период. с теплом под фасадам отделку можно спокойно делать.

Для сдачи дома нужны коммуникации общедомовые и до квартир, также места общего пользования (отделка по этажам, лифты входные группы, парковка и благоустройство), по идеи если упор был на это то должны успеть. 

Качество увидим при приёмке.

Также по идеи как только ФСК получит ЗОС и выдаст 1-ые ключи можно как-то попасть в дом и посмотреть ведь получение ЗОС это окончание строительно-монтажных работ. Скорее всего отделка квартир не входит в проект.

Всем удачи. 2 года читаю этот форум. Поделился своими мыслями впервые. 

Добрый день

Вчера звонил в ФСК сказали, что планируют выход на  итоговую проверку и получение ЗОС (заключение о соответствии) в конце сентября. Далее выдача ключей в первую очередь квартиры без отделки. Все ключи сказали выдадут до конца года.

Не знаю на сколько это правда но очень надеюсь.

По фоткам "ход строительства" увидел 1-у фотку парковки и пару фоток благоустройства. Это очень радует. 

Устал ждать, но планы пока скорректировал исходя из получения ключей до конца года.

У меня белая отделка так что раньше декабря по ходу никак.

По идеи план ФСК действительно сдать дом в сентябре, чтобы попасть в отопительный период. с теплом под фасадам отделку можно спокойно делать.

Для сдачи дома нужны коммуникации общедомовые и до квартир, также места общего пользования (отделка по этажам, лифты входные группы, парковка и благоустройство), по идеи если упор был на это то должны успеть. 

Качество увидим при приёмке.

Также по идеи как только ФСК получит ЗОС и выдаст 1-ые ключи можно как-то попасть в дом и посмотреть ведь получение ЗОС это окончание строительно-монтажных работ. Скорее всего отделка квартир не входит в проект.

Всем удачи. 2 года читаю этот форум. Поделился своими мыслями впервые. 

Спасибо за информацию, уж очень хотелось бы верить хотя бы в получение ЗОСа. Остальное уже понятно, что не так уж и быстро будет. Да и не особо важно, ждем ЗОС) 

Да, готова расторгнуть. Сейчас по переуступке можно купить дешевле и с лучшими характеристиками, чем у меня. Или в этом же районе взять что-то готовое (в Эвере например).
Была бы хоть какая-то официальная информация от застройщика, то можно было бы ждать, а с таким подходом, это просто замороженный актив на неопределённый срок. Потери за год при нынешних процентных ставках в банке составляют около 4 миллионов. Что ещё думать и считать?

Судя по фото и видео на официальном сайте - выдача ключей уже близко, почти всё готово. А Вы расторгайте. Ваша коллега уже месяц назад здесь в форуме тоже истерила и расторгала. Чтото новостей от неё больше не слышно.

Судя по фото и видео на официальном сайте - выдача ключей уже близко, почти всё готово. А Вы расторгайте. Ваша коллега уже месяц назад здесь в форуме тоже истерила и расторгала. Чтото новостей от неё больше не слышно.

абсолютно не удивлюсь, если расторгли и на выданную сумму купили что-то у Самолета, или на что там хватит) назло кондуктору, как говорится?
Ау. девушки, как у вас там дела? 

хах, расторжение на каких-то левых основаниях, сказки не рассказывайте

• Назад
  • Страница 7 из 9
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов