А чего вы набросились не женщину? Кто вообще говорит о выгоде? Вы рассуждаете, как-будто ключи от квартиры у вас в кармане. А они далеко не у вас в кармане. И в текущей ситуации и поведении застройщика не понятно когда у вас вообще будут. Может через год, может через два а может через 10 . Никаких ограничений и штрафов за задержку нет. Куда спешить? (((( Плюс, когда сдадут, ещё посмотреть не прописанное и реальное качество отделки. Оно совпадёт? А что говорит опыт с данным застройщиком? Какие были раньше кейсы? Если вместо итальянского гранита в вашем СУ будет условно Кировская плиточка эмалированная, какие ваши действия? В договоре ничего нет, штрафы не предусмотрены. Вот женщина и пытается минимизировать риски. Вопрос не в том заработает ли она на этом, а в том, при каком раскладе потеряет меньше денег. И расторжение договора, не факт что самый невыгодный вариант в данном кейсе ((((
Риски как раз изза описанных схематозов увеличиваются значительно. Я как раз и хочу призвать девушку подумать несколько раз, так как выгоды особой здесь не вижу. Здесь по Архитектору пока вижу единственный риск - получить квартиру на месяц позже. А про кировскую плитку и щелковские лифты - это какието ваши личные фантазии.
Риски как раз изза описанных схематозов увеличиваются значительно. Я как раз и хочу призвать девушку подумать несколько раз, так как выгоды особой здесь не вижу. Здесь по Архитектору пока вижу единственный риск - получить квартиру на месяц позже. А про кировскую плитку и щелковские лифты - это какието ваши личные фантазии.
Ну да, согласен, про плитку это мои личные фантазии. Хотя основаны они на конкретных моих примерах)))) Про Щёлковское лифты же - это уже ваши фантазии. Как и про квартиру через месяц))))) Как в старом анекдоте - Год назад мы думали получить ключи в декабре 23 года (как в договоре). Сейчас мы мечтаем получить ключи в декабре 24 года. Наверное и через год, в июле, мы будем думать отключах в декабре 2025 года)))))
Ну да, согласен, про плитку это мои личные фантазии. Хотя основаны они на конкретных моих примерах)))) Про Щёлковское лифты же - это уже ваши фантазии. Как и про квартиру через месяц))))) Как в старом анекдоте - Год назад мы думали получить ключи в декабре 23 года (как в договоре). Сейчас мы мечтаем получить ключи в декабре 24 года. Наверное и через год, в июле, мы будем думать отключах в декабре 2025 года)))))
у ФСК нет таких кейсов, задержки у них небольшие. А введение моратория, так это не к ним вопросы, а сами знаете куда
блин вот эти постоянные переносы сроков, при практической готовности похожи просто на какое-то лобби от застроев, вот вы сняли нам льготы, дали мораторий, а мы теперь будем со сроками играться, имитируя реальные проблемы в такой-то великой отрасли....все для возврата льготных ипотек
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Мне кажется что это однозначно сейчас не выгодно, квартиры на рынке ооочень выросли в цене сейчас, да и у нас не все так плохо, давайте будем честны
Не знаю что ещё можно сделать. Хочу, чтобы было высокое качество строительства, которое было заявлено, и обозначены реальные сроки сдачи. Но сроки неизвестны, темпы строительства так себе, какое будет качество после предыдущих провалов ФСК, не известно. А когда-нибудь что-нибудь получить меня не устраивает. Есть информация, что люди расторгают договоры. Склоняюсь к тому, что нам это тоже может быть выгодно при такой ставке и предложениях на рынке. С нашей суммы просто на вкладе это +5 млн в год. Или хватит готовое взять и закрыть уже этот вопрос. Думаем пока.
Мне кажется что это однозначно сейчас не выгодно, квартиры на рынке ооочень выросли в цене сейчас, да и у нас не все так плохо, давайте будем честны
Елена сказала про выгоду и пропала, так и не обьяснив чем же выгода. Елена, думаю, не смотрела какие сейчас цены и какой рост цен даже не на примере этого жк и застроя. А в целом, в разрезе жилья бизнес класса и выше
блин вот эти постоянные переносы сроков, при практической готовности похожи просто на какое-то лобби от застроев, вот вы сняли нам льготы, дали мораторий, а мы теперь будем со сроками играться, имитируя реальные проблемы в такой-то великой отрасли....все для возврата льготных ипотек
Мне так не кажется, просто стараются все доделать нормально. По мне так пусть лучше все сделают как надо, я лучше подожду чуть чуть
Мне так не кажется, просто стараются все доделать нормально. По мне так пусть лучше все сделают как надо, я лучше подожду чуть чуть
вот они в Сидней, я так понимаю, что очень торопились и каков результат? будем надеяться, что не торопятся- значит делают хорошо и на совесть. Что нам еще остается
вот они в Сидней, я так понимаю, что очень торопились и каков результат? будем надеяться, что не торопятся- значит делают хорошо и на совесть. Что нам еще остается
Не понятно, какая корреляция - дольше значит лучше?
Вот сегодняшние новости от другой строительной компании:
Начинаем передачу ключей в квартале «Событие. 2»!
Мы открываем запись на приёмку квартир в «Событии. 2» на 5 месяцев раньше заявленного срока!
Если ваша квартира готова к передаче, вы получите приглашение на почту и в личном кабинете на сайте. После этого можно будет выбрать удобные дату и время для встречи.
Как бы делают на пол года раньше и проблем не испытывают (
Но надежда конечно умирает последней )
Не понятно, какая корреляция - дольше значит лучше?
Вот сегодняшние новости от другой строительной компании:
Начинаем передачу ключей в квартале «Событие. 2»!
Мы открываем запись на приёмку квартир в «Событии. 2» на 5 месяцев раньше заявленного срока!
Если ваша квартира готова к передаче, вы получите приглашение на почту и в личном кабинете на сайте. После этого можно будет выбрать удобные дату и время для встречи.
Как бы делают на пол года раньше и проблем не испытывают (
Но надежда конечно умирает последней )
ну в офисе продаж говорят, что на обьекте уже практически готов офис заселения, сроки называют все те же- ключи в 4 квартале этого года. Очень надеемся
До НГ не сдадут и уж тем более не передадут нам 100%. Мы через месяц расторгаемся через МФЦ в Росреестр в одностороннем порядке на законных основаниях - 2 месяца задержки. Вариантов готового жилья такого уровня за наши деньги предостаточно. Ездим, смотрим, выбираем. Деньги с эскроу, пока не подберём под 18% в СБ на счёт с ежедневным пересчётом процентов! Всем мир, ждунам - дождаться, инвесторам не прогореть, кому хочется жить здесь и сейчас - действуйте! ФСК - дно!
До НГ не сдадут и уж тем более не передадут нам 100%. Мы через месяц расторгаемся через МФЦ в Росреестр в одностороннем порядке на законных основаниях - 2 месяца задержки. Вариантов готового жилья такого уровня за наши деньги предостаточно. Ездим, смотрим, выбираем. Деньги с эскроу, пока не подберём под 18% в СБ на счёт с ежедневным пересчётом процентов! Всем мир, ждунам - дождаться, инвесторам не прогореть, кому хочется жить здесь и сейчас - действуйте! ФСК - дно!
полно готового жилья за ваши деньги- вы тот же класс жилья рассматриваете? локация, застройщик? я без подкола, мне реально интересно
Вчера звонил в ФСК сказали, что планируют выход на итоговую проверку и получение ЗОС (заключение о соответствии) в конце сентября. Далее выдача ключей в первую очередь квартиры без отделки. Все ключи сказали выдадут до конца года.
Не знаю на сколько это правда но очень надеюсь.
По фоткам "ход строительства" увидел 1-у фотку парковки и пару фоток благоустройства. Это очень радует.
Устал ждать, но планы пока скорректировал исходя из получения ключей до конца года.
У меня белая отделка так что раньше декабря по ходу никак.
По идеи план ФСК действительно сдать дом в сентябре, чтобы попасть в отопительный период. с теплом под фасадам отделку можно спокойно делать.
Для сдачи дома нужны коммуникации общедомовые и до квартир, также места общего пользования (отделка по этажам, лифты входные группы, парковка и благоустройство), по идеи если упор был на это то должны успеть.
Качество увидим при приёмке.
Также по идеи как только ФСК получит ЗОС и выдаст 1-ые ключи можно как-то попасть в дом и посмотреть ведь получение ЗОС это окончание строительно-монтажных работ. Скорее всего отделка квартир не входит в проект.
Всем удачи. 2 года читаю этот форум. Поделился своими мыслями впервые.
Вчера звонил в ФСК сказали, что планируют выход на итоговую проверку и получение ЗОС (заключение о соответствии) в конце сентября. Далее выдача ключей в первую очередь квартиры без отделки. Все ключи сказали выдадут до конца года.
Не знаю на сколько это правда но очень надеюсь.
По фоткам "ход строительства" увидел 1-у фотку парковки и пару фоток благоустройства. Это очень радует.
Устал ждать, но планы пока скорректировал исходя из получения ключей до конца года.
У меня белая отделка так что раньше декабря по ходу никак.
По идеи план ФСК действительно сдать дом в сентябре, чтобы попасть в отопительный период. с теплом под фасадам отделку можно спокойно делать.
Для сдачи дома нужны коммуникации общедомовые и до квартир, также места общего пользования (отделка по этажам, лифты входные группы, парковка и благоустройство), по идеи если упор был на это то должны успеть.
Качество увидим при приёмке.
Также по идеи как только ФСК получит ЗОС и выдаст 1-ые ключи можно как-то попасть в дом и посмотреть ведь получение ЗОС это окончание строительно-монтажных работ. Скорее всего отделка квартир не входит в проект.
Всем удачи. 2 года читаю этот форум. Поделился своими мыслями впервые.
Спасибо за информацию, уж очень хотелось бы верить хотя бы в получение ЗОСа. Остальное уже понятно, что не так уж и быстро будет. Да и не особо важно, ждем ЗОС)
Да, готова расторгнуть. Сейчас по переуступке можно купить дешевле и с лучшими характеристиками, чем у меня. Или в этом же районе взять что-то готовое (в Эвере например).
Была бы хоть какая-то официальная информация от застройщика, то можно было бы ждать, а с таким подходом, это просто замороженный актив на неопределённый срок. Потери за год при нынешних процентных ставках в банке составляют около 4 миллионов. Что ещё думать и считать?
Судя по фото и видео на официальном сайте - выдача ключей уже близко, почти всё готово. А Вы расторгайте. Ваша коллега уже месяц назад здесь в форуме тоже истерила и расторгала. Чтото новостей от неё больше не слышно.
Судя по фото и видео на официальном сайте - выдача ключей уже близко, почти всё готово. А Вы расторгайте. Ваша коллега уже месяц назад здесь в форуме тоже истерила и расторгала. Чтото новостей от неё больше не слышно.
абсолютно не удивлюсь, если расторгли и на выданную сумму купили что-то у Самолета, или на что там хватит) назло кондуктору, как говорится?
Ау. девушки, как у вас там дела?
хах, расторжение на каких-то левых основаниях, сказки не рассказывайте
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49