И снова вопрос с незаконным хранением фото компанией ПИК-Комфорт

Внезапно обнаружил, что домофон в подъезд открывается по моему изображению.

Никакого согласия на сбор биометрических данных никогда не сдавал, само изображение не сдавал, приложений на смартфон не ставил, никаких электронных подписей не имею (получал квартиру в 2019 по бумажному договору).

Даже не знаю, откуда ПИК незаконно без моего согласия взяла мое изображение.

Похоже, там не читали законов РФ и не слышали о штрафах за незаконный сбор изображений.

Ночью выходил специально проверять - срабатывало.

Сейчас утром вышел - не работало, не работало, а потом взяло и сработало.

И только одна дверь - дверь со двора и дверь на этаже не сработали ни разу.

С чем связано не пойму.

От ПИКа УК ответа пока что не было..

Объявления

Технические специалисты сказали, что это сбой работы панели домофона, а моих фотографий там нет..

Внезапно обнаружил, что домофон в подъезд открывается по моему изображению.

Никакого согласия на сбор биометрических данных никогда не сдавал, само изображение не сдавал, приложений на смартфон не ставил, никаких электронных подписей не имею (получал квартиру в 2019 по бумажному договору).

Даже не знаю, откуда ПИК незаконно без моего согласия взяла мое изображение.

Похоже, там не читали законов РФ и не слышали о штрафах за незаконный сбор изображений.

Евгений, где бы они их взяли, как вы думаете?

ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛПоследние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ЖК "Headliner" бизнес-класс от 18,8 млнКвартиры рядом с Москва-Сити с видом на набережную. 2 минуты от метро Шелепиха. Скидки до 12%

Технические специалисты сказали, что это сбой работы панели домофона, а моих фотографий там нет..

вам все-таки привидилось, ПИК в своих технологиях так далеко не зашел со своим предложением, чтоб где-то вашу биометрию своровать

Мне ничего не привиделось, я проверял специально несколько раз.

Сегодня по изображению не пропускает. Возможно, исправлено.

Я общался с техническими специалистами.

Версии от технических специалистов:

1) сбой панели

2) кто то похож (на мой взгляд маловероятно)

3) мое фото случайно или преднамеренно добавил кто то из жильцов

Специально для тестов проводил позавчера проверку с фиксированием времени - чтобы они могли проверить по логам. Сообщал им.

Сегодня, повторяюсь, это распознавание не сработало..

Возможно, они что то находили, но мне подробности не говорят..

Обратите внимание

Мне ничего не привиделось, я проверял специально несколько раз.

Сегодня по изображению не пропускает. Возможно, исправлено.

Я общался с техническими специалистами.

Версии от технических специалистов:

1) сбой панели

2) кто то похож (на мой взгляд маловероятно)

3) мое фото случайно или преднамеренно добавил кто то из жильцов

Специально для тестов проводил позавчера проверку с фиксированием времени - чтобы они могли проверить по логам. Сообщал им.

Сегодня, повторяюсь, это распознавание не сработало..

Возможно, они что то находили, но мне подробности не говорят..

третий вариант самый подходящий, кстати

В октябре прошлого года уже возникала ситуация, что домофон на входе в дом начал открывать мне дверь без ключа и кода, по изображению. После обращения в Рубитек и переписке мне было заявлено, что это был глюк самого домофона. Дверь открываться перестала.

Сейчас ситуация возникла вновь. Написал обращение в ПИК-Комфорт. Работник ПИКа ответил, что якобы кто то из других жильцов похож на меня. Это чушь, т. к. за 5 лет проживания я такого человека не видел и внешность у меня нетипичная. При то том что в прошлый раз из самого Рубитека писали, что дело не в фото, а а каких то глюках.

После предложения уточнить этот вопрос, этот работник ПИК по хамски все мои слова проигнорировал, повторил как попугай тот бред, который уже написал и закрыл заявку. Налицо явное неуважение к собственнику жилья и игнорирование вопроса. И полное нежелание решать вопрос.

Я написал еще письмо в Рубитек (компанию, которая эти домофоны продает). В прошлый раз обращение в Рубитек помогло.

Что дальше делать, если откажутся сотрудничать? Подавать жалобу на ПИК-Комфорт в Роскомнадзор? В суд?

Не знаю, каким образом мое фото оказалось в этой БД, добавил ли ее какой то злонамернный человек или что то еще, но последствия могут быть нехорошие, особенно, если это сделано в нечистоплотных целях.

По закону они обязаны удалить мое фото, кто бы его ни добавлял, т. к. я согласия на обработку биометрии никогда не давал.

Буду держать в курсе развития событий.

Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов