странно мне, конечно, как эту палку согласовали, а тем более еще 4 таких же. Вот смотрю карту и не могу понять где они их все собираются строить, если, как писали выше, ничего сносить не будут? если строить еще 4 таких то сносить всё надо до самого ТТК
я тоже этот вопрос задавала. Местные говорят, что ничего сносить не будут, а вокруг просто идут ремонты жилого фонда. Тогда где же еще 4 башни влепят?
я тоже этот вопрос задавала. Местные говорят, что ничего сносить не будут, а вокруг просто идут ремонты жилого фонда. Тогда где же еще 4 башни влепят?
вся информация в открытых источниках- на сайте проекта, например. Сейчас строится доминанта. Вокруг нее будет еще 3 башни поменьше и все соединено стилобатом. Но это пока картинки, сами понимаете как этот проект уже 9 лет меняется или сколько там
вся информация в открытых источниках- на сайте проекта, например. Сейчас строится доминанта. Вокруг нее будет еще 3 башни поменьше и все соединено стилобатом. Но это пока картинки, сами понимаете как этот проект уже 9 лет меняется или сколько тамПрикрепленные изображения: 1
Сейчас не доминанта, а та башня, что на заднем плане, левее к югу.
Ну а если построят такую доминанту, то это будет бомбец!!!
За картинку спасибо! Не видел такую ещё. Надеюсь свежая))
Пока ничего не сносят, но больше пока ничего и не строят.
Когда начнут строить дальше, то все жилые дома в 5-м Донском проезде конечно же снесут. Но это всё перспектива.
А пока будем посмотреть, как пойдут дела с этой башней.
да, конечно, я ошибся, еще 4 будет. Картинка свеже размещенная на сайте самого застройщика. Я, конечно, думал, что на данный момент именно доминанту строят, спасибо за информацию)
Пока ничего не сносят, но больше пока ничего и не строят.
Когда начнут строить дальше, то все жилые дома в 5-м Донском проезде конечно же снесут. Но это всё перспектива.
А пока будем посмотреть, как пойдут дела с этой башней.
надо же, а жители проезда думают, что им кап ремонт делают в домах...
надо же, а жители проезда думают, что им кап ремонт делают в домах...
Но это в целом неплохое отношение властей к жителям.
Ведь не сказали же - "Вас всё равно снесут через некое кол-во лет, поживите пока в развале"))
А когда там застройщики договорятся, одному господу известно)
Но это в целом неплохое отношение властей к жителям.
Ведь не сказали же - "Вас всё равно снесут через некое кол-во лет, поживите пока в развале"))
А когда там застройщики договорятся, одному господу известно)
так а ремонт-то зачем делать капитальный? деньги намывают или что?
так а ремонт-то зачем делать капитальный? деньги намывают или что?
Я же ответил уже в прошлом комменте, что когда снесут - это вообще никому неизвестно, даже тому, кто будет сносить.
Ну а людям как жить? - крыша течёт, штукатурка сыпется, трубы ржавые..
Зрительно отмеряем от сужения башни до края ветрозащиты - это и будет момент истины)
Краны вытащили на всю верхнюю секцию башни. Для чердака один из них мож чуть поддёрнут, а второй уже уберут.
Через месяц ждём 8 +- 9 этажей до финиша.
Судя по рендеру (что на днях выложили) там чердак чуть урезали, но сделали его покрасивше)
вот реально- неожиданно застрой красавчик. Несмотря на такой сомнительный бэкграунд проекта- строит и строит очень быстро.
Сегодня Арбитражный суд Московского округа подтвердил банкротство Блажко - вдохновителя проекта и генерального директора компаний застройщика и технического заказчика, с размером долга 25 млрд. руб.: 14 млрд. перед АСВ, 11 млрд. перед ПСБ. Скоро такая же судьба постигнет и этот проект, тянущийся с 2005г.
вот реально- неожиданно застрой красавчик. Несмотря на такой сомнительный бэкграунд проекта- строит и строит очень быстро.
Сегодня Арбитражный суд Московского округа подтвердил банкротство Блажко - вдохновителя проекта и генерального директора компаний застройщика и технического заказчика, с размером долга 25 млрд. руб.: 14 млрд. перед АСВ, 11 млрд. перед ПСБ. Скоро такая же судьба постигнет и этот проект, тянущийся с 2005г.
Это всё возможно разные хитрые манёвры)
И как бы там ни было - башня уже стоит!
А чердак может и ПСБ достроить, и кто там будет чем владеть.. это уже без разницы.
А Максу в любом случае - респект!
Хотя бы за то, что спустя 20 лет он всё-таки попытался возвести этот амбициозный мегапроект, и не разменялся на унылые халупы.
А можно какие-то пруфы? Гуглится что дело о банкротстве Блажко суд отклонил в апреле 2025 года и с тех пор новых решений суда нет. Уже просто неоднократно тут распускали слухи о банкротстве Блажко, а реально дальше слухов дело не доходило. Дайте номер постановления или может какой-то документ.
А можно какие-то пруфы? Гуглится что дело о банкротстве Блажко суд отклонил в апреле 2025 года и с тех пор новых решений суда нет. Уже просто неоднократно тут распускали слухи о банкротстве Блажко, а реально дальше слухов дело не доходило. Дайте номер постановления или может какой-то документ.
Постановлением от 23.09.2025г. Арбитражного суда Московского округа
по делу № А40-174896/2017 о банкротстве Блажко М.Е. отменены полностью определение первой и постановление второй инстанций, которыми были утверждено мировое соглашение о прекращении банкротства Блажко
Постановление размещено в картотеке арбитражных судов.
Постановлением от 23.09.2025г. Арбитражного суда Московского округа
по делу № А40-174896/2017 о банкротстве Блажко М.Е. отменены полностью определение первой и постановление второй инстанций, которыми были утверждено мировое соглашение о прекращении банкротства Блажко
Постановление размещено в картотеке арбитражных судов.
Спасибо!
В картотеке арбитражных судов пока резулятивку и постановление суда не подгрузили, но действительно 23 сентября кассационная жалоба была рассмотрена и я так понимаю удовлетворена. Ни о каком банкротстве конечно речи там не идет, просто вернут в первую инстанцию жалобу части кредиторов на мировое соглашение. Ну появятся документы почитаем.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб