Кто о чем, а я о безопасности эвакуации

Уберите замки на дверях на лестницу на первый этаж или хотя бы поставьте там аварийные кнопки, размыкающие электричество.

Выход на лестницу блокируется кнопкой. Это единственный аварийный выход для всех квартир. Она открывается только если

домофон работает нормально и внопка работает нормально.

Должна быть кнопка, которая просто отключает электричество - размыкает контакт. И такие кнопки в общем то на других выходах есть. Они такие красивые, красные и закрыты щитком. А вот на аварийной лестнице такой кнопки нет. Единственный аварийный выход из всего дома может быть заблокирован одной дверю без аварийного отключения.

Почему так? Да потому что по проекту этого нелепого замка на аварийном выходе вообще не должно быть. Не положено по проекту.

Дверь должна открываться всегда. Это же АВАРИЙНЫЙ выход, единственный аварийный выход.

Но замок поставили - может люди с психическими проблемами, "борющиеся" таким образом с курильщиками (если что я не курю, никогда не курил и запах табака не люблю, но своя жизнь все равно мне дороже), может еще кто.

А аварийную кнопку, которая бы размыкала электричество - не поставили. Почему? Ответ от УК в лк - по проекту мол не положено. По моему электрику просто лень возится с ее установкой или может он боится, что ее будут постоянно нажимать. Так в чем проблема - уберите замок полностью и все! Люди все равно не могу войти в дом минуя домофон.

Недавно в доме была пожарная тревога, причем реально воняло горелыми проводами. Сигнализацию то отключали вручную, то включали. И выяснилась интересная вещь - можно вручную отключить срабатывание домофона, но оставить ток на замке, причем он

от домофонной кнопке не работает. Выглядит это так, что кнопка не нажимается, но запор работает. Простоял так там в одном халате в коридоре на морозце примерно минуты, покак вручную домофоны обратно не включили. То есть питание запоров и работа домофона это две отдельные системы, а не одна.

В общем, если в дом прилетит ракета или еще что то подобное и отключит при этом работу домофона, но не отключит в замках электричество, двери буду заблокированы. Это добротные стальные двери. Не стеклянные как на входе. Там есть окошко, но в него взрослый человек не пролезет. И ситуации, когда необходимо реально экстренно покинуть дом, никто на сможет это сделать. На лифте не поездишь, дверь заблокирована. Спустился до первого этажа и стой перед дверью на эвакуацию.

Думаете что не пригодится, ничего никогда не будет? Да вот буквально на дня к постоянным предупреждениях о беспилотниках по некоторым городам России было еще и предупреждение о ракетном ударе.

Вот и электрик думает, что ничего не будет. Авось пронесет. А по моему эта ситуация реально нарушает технику безопасности и создает угрозу.

Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов