Когда возобновят строительство ЖК «Терлецкий парк»?

• Назад
  • Страница 11 из 141
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед

Мэр Москвы проведет прямой эфир на телеканале ТВ Центр 15 июня. Задать вопросы Сергею Собянину можно на этой странице:https://www.mos.ru/c...ences/item/1296

Все заинтересованные заходим на страницу и задаем вопросы по поводу строительства ЖК Терлецкий парк.

Спасибо за ссылку.

Объявления

По телефону НДВ подтверждает факт проверки прокуратурой, но не дает прогнозов ни по окончанию этой проверки, ни по срокам смены ген подрядчика.

Субботняя "активность" на объекте в образе половины бригады, если честно, смущает

Здесь звучали комментарии о том, что нужно подождать до 14 июня. А что за магическая дата? Кто-то давал информацию о том, что к этой дате будут новости по началу работ на стройке?

Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

Это я предлагал.

Это не магическая дата, просто дата после праздников.

По поводу активности на стройке: НДВ ответил, что Белславстрой забирал остатки своего оборудования.

Ну, значит, НДВ полностью в курсе ситуации. За нос только водят

Обратите внимание

Я об этом уже давно говорю.

Молчание НДВ только ещё больше злит людей.

И скорее всего и застройщику жилось бы спокойнее (без проверок и т.д.) и дольщикам, если бы они не в молчанку играли, а наконец-то снизошли до озвучивания информации.

Мысль у меня тут родилась, а что если предложить нашим законодателям ввести такой закон: проценты по ипотеке выплачиваются только тогда, когда стройка идёт согласно графика, если же стройка не соответствует графику, то в этот период гасится только основной долг, без процентов. ))))

Ну а что, ведь ипотеку застройщик даёт только в аффилированных банках.

Я понимаю, что такого не будет, но было бы здорово.

что если предложить нашим законодателям ввести такой закон: проценты по ипотеке выплачиваются только тогда, когда стройка идёт согласно графика, если же стройка не соответствует графику, то в этот период гасится только основной долг, без процентов. ))))

Ну а что, ведь ипотеку застройщик даёт только в аффилированных банках.

ипотека дается в любом банке, другой вопрос, что в тех банках, где новостройка аккредитована - процент меньше.

да и какая связь между банком и темпами стройки, им все равно, хочешь бери, хочешь не бери. риски полностью на заемщике...

Так у НДВ одна задача - только продажи! 

Им нужно побыстрее спихнуть свою оставшуюся часть квартир в этом ЖК. 

Скажи они все что знают, то  последние покупатели разбегутся.

А  пока не смотря ни на что народ продолжает идти в офис продаж (сам видел) и  интерес к комплексу сохраняется.

По поводу сроков проверки непонятно... Может кто то знает сколько может идти прокурорская проверка?

Понятно, что банкам всё равно. Это были мечты...

Хотя это был бы реальный инструмент давления на застройщика, уж банки-то не дали бы себя в обиду и нагнули бы любого застройщика.

Но повторюсь - это была всего лишь небольшая шутка и мечты, увы.

Сергей, к сожалению для нас, сроки прокурорской проверки не ограничиваются.

Я считаю, что нужно трубить во все инстанции, сколько же будет это продолжаться?! 

Про оплаты процентов по ипотеке - прикольное предложение, жаль, что банки никакого отношения к стройке не имеют, они лично вам давали деньги и лично с вас их и будут требовать..  :sad:

Сроки проверки ФЗ "О прокуратуре РФ" конкретно не устанавливаются, но эти сроки установлены ФЗ РФ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" и Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры РФ. Подобные обращения должны быть проверены в течение 30 дней, по необходимости срок может быть продлен.

Сегодня звонила в НДВ. Сотрудники, конечно, еле мямлят. Дают информацию о смене подрядчика и якобы это может длиться до 3х месяцев. Отдаленно что-то типа слышали про проверку, но информацией точной не располагают.

Как, простите, кто-то уже писал здесь, тянут кота за предметное место

Собратья по несчастью, очень всех прошу, давайте оптом направим вопросы Собянину (под прямой эфир).

Подозреваю, что много вопросов перед эфирами идет в топку, но есть надежда, если будет пулл вопросов по одной и той же проблеме, есть вероятность, что ответят.

Всем спасибо!

И еще.. Я все в толк не могу взять, зачем нужно было начинать стройку, возвели несколько корпусов (пусть и не довели пока до ума), а потом снова бросили.

Чё-т моя логика хромает :(

Да, рассмотрение обращений граждан - 30 дней, но это касается обращений, а не самой проверки, т.е. обращение должно быть рассмотрено в течении 30 дней и по результатам рассмотрения обращения принято какое-то решение. В частности может быть назначена прокурорская проверка.

И еще такой момент: эта прокурорская проверка проводится Перовской межрайонной прокуратурой ВАО, с привлечением сотрудников Москомстройинвеста в качестве специалистов,  по заданию прокуратуры города Москвы. 

Т.е. кто конкретно инициировал проверку неизвестно. Известно только, что задание дала прокуратура города Москвы районной прокуратуре.

Лис, у Вас такие точные сведения?

Тогда может знаете точную дату хотя бы начала этого Марлезонского балета?

И еще.. Я все в толк не могу взять, зачем нужно было начинать стройку, возвели несколько корпусов (пусть и не довели пока до ума), а потом снова бросили.

Чё-т моя логика хромает :(

Сколько получил Глоб с продаж квартир и сколько из этого реально потратил на строительство большой вопрос. Поэтому Москомстройинвест и подключил прокуратуру.

Даже если стройка возобновиться к осени (и то не факт) то где гарантия что все не повториться снова?

Ситуация усугубляется тем что земля принадлежит мин. обороны и что будет со всеми разрешениями выданными до 31 декабря 2016г непонятно...

Нужно просить (требовать) у С. Собянина взять Застройщика под пристальный контроль.

А НДВ  пытается устраниться от всей этой ситуации дескать знать ничего не знаем и ведать не ведаем.

Елена, сведения у меня вот от сюда:
Не знаю пройдет отображение сообщений или нет.

9969353.jpg

9990859.jpg

Дождусь такую же отписку от  Москомстройинвеста и буду писать в приемную президента, приложив все ответы московских чиновников.

Но это не отменяет вопросы С. Собянину :https://www.mos.ru/c...ences/item/1296

• Назад
  • Страница 11 из 141
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов