Экология микрорайона застройки

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • Вперед

Слышал, что СЗАО - чуть ли не самый экологически чистый из всех АО Москвы. Так-ли это на самом деле?

Так и есть. Посмотрите в инете розу ветров Москвы и сами увидите.

Объявления

Роза ветров - это так! Есть, конечно и в этом округе вредные факторы и промпредприятия с вредными условиями работы, но, в сравнении с другими округами это несравненно меньше!

А Курчатовский институт, а Северо-западная хорда пахнет ромашками?

Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!

Муссолини, откройте карту https://maps.yandex....,55.769062&z=13 и просто посмотрите на ландшафт. Река, Серебрянный бор ...

Конечно нельзя сказать, что Юнион парк в пешей доступности от Серебрянного бора и больших парков. Но с ребенком погулять можно и в небольшом сквере на бульваре Карбышева, напротив и если менеджеры не врут, то на общей территории самого комплекса.

Я думаю, что покупать новостройку нужно в том районе, который ты знаешь. Хотя если вы переезжаете, например из Питера, или откуда то еще, то нужно ориентироваться на место работы/учебы, тк если вы работаете в ЮВАО, то из СЗАО будет ехать 2 часа туда, 2 обратно.

ПиарЩеки КРОСТ, будьте утончённее. На вопрос выше есть что ответить?

Обратите внимание

Неужели я похож на КРОСТ пиарщика ? )
Возможно я сейчас нахожусь на подъеме влюбленности в Юнион Парк, тк с Утесовым не срослось, но я ни разу не пиарщик КРОСТа :)

По поводу вопроса про Курчатовский и Северо-Западную хорду.

15 лет прожил на Щукинской, на ул. Марш. Василевского. Было много слухов про Курчатовский, например, что когда то в 90х годах, по улице Новикова полилась вода, все думали, что прорвало каналицазию, а на самом деле это была радиационная вода! Потом были еще рассказы, что вода с реакторов сливается по ул. Гаммалеи в реку, так где "лысая гора". Еще рассказы про могильники...

Но честно говоря счастливо прожил эти годы и ни разу не заметил каких то проблем от Курчатовского. Товарищи замеряли фон итд итп - ничего. Я вообще думаю, что как и все в нашей стране, там давно уже не занимаются атомом.

По поводу Северо-Западной хорды.
Живу сейчас в Строгино, зелено, река - все круто. Вот только Тушинское поле напротив застраивают микрорайоном Тушино 2018 и хотят перекинуть оттуда мост в Строгино. Вот там действительно Северо-Западная хорда пройдет под окнами.

Я разбирался с этим вопросом, дорога пойдет от Тушино, через Строгинский мост, на Живописную улицу, но вроде бы Юнион Парк это сильно не коснется.

СЗАО экологически чистый?? Ха-ха-ха! Люди, которые это выдумали - в своём ли они уме? Живу в ЮЗАО, сейчас нужно купить квартиру в СЗАО на Октябрьском поле, и я в ужасе. Это кошмарный район - про Курчатовский тут уже писали, забыли ещё про ТЭЦ, про железную дорогу и про радиополе с огромной башней, которая фонит на много километров вокруг себя. Гулять с ребёнком негде вообще, кроме бульвара Карбышева. Нет ни одной приличной детской площадки с современным резиновым покрытием и оборудованием. Ул. Народного Ополчения - её расширяют, чего-то все сверлят, бурят, копают много лет подряд - это будет трасса ого-го. Проспект м. Жукова - тоже кошмар. Я приезжаю на Октябрьское поле из ЮЗАО - да я на Октябрьском поле дышать не могу! Ни за что бы не покупала в СЗАО жильё, если б не безвыходная ситуация.

Екатерина, вы тут немного загнули, на мой взгляд. Долго жил на Щукинской, отличный район, есть парки, скверы. Сейчас живу в Строгино, тут вообще красота, река, пляжи итп Есть свои проблемы, но не экологические.

Если говорить о районе Юнион Парка, то один Серебрянный бор, который в 15 минутах ходьбы впринципе уже много стоит. А нормальная детская площадка вроде как должна быть на самой территории Юниона.

Если говорить о районе Хорошево-Мневники, то хорошая экология была здесь лет 20 назад. Теперь с каждым годом экология района ухудшается - расширение проспекта Жукова, строительство Звенигородки и Велтон парка, теперь новые экологические беды - реконструкция улицы Народного Ополчения и Юнион парк.

Вы меня удивляете, будто последние 20 лет где-то в Москве обстановка улучшалась! В Москве вообще повсеместно экологическая обстановка не очень хорошая, куча машин, производств и прочих "радостей" цивилизованного мира. Поэтому обвинять какой то конкретный район в Москве не корректно. Каждому району есть чем "похвастать" в этом плане

Светлана, ситуация портится, и именно КРОСТ только помогает ей ухудшаться, за время "работы" компания загнала в бетон достаточно земли, уничтожила достаточно деревьев и успешно продолжает это делать своими проектами
Вместо тихого спокойного пятиэтажного района, на тех же гектарах, растут кростовские муравейники, где люди сидят друг у друга на головах... чего уж говорить о школах, поликлиниках и других объектах соцкультбыта... где был один человек, сейчас под сотню.

Это МоскваДетка

Ну тогда можно записать всех застройщиков во враги народа, все строят и преимущественно многоэтажки, да еще и в бетон и асфальт закатывают все вокруг. Я согласна с вами, что мало стало в Москве деревьев, зелени и прочего, но этому способствует не только Крост. Если такие борцы за природу, езжайте в Подмосковье, там есть Жк около леса например. 

И в Москве достаточно хороших локаций. Когда-то, район ЖК Юнион Парк был хорошей локацией, а сейчас - полный швах.

Светлана, посыл правильный, только адресуйте его, пожалуйста, понаехавшим (основным драйверам увеличения всех этих юнионов-велтонов). Мы - люди, которые родились здесь и прекрасно жили без толп недовольных своим положенем замкадышей. И будем точными: портит жизнь НАМ именно КРОСТ, причем без видимых профитов для нас.

С одной стороны хочется написать вам, а с другой стороны понимаю, что это бесполезно.

Не только ваш район попал под перемены. 

И я жил в районе, где повсюду были пятиэтажки, все друг друга знали по именам, кругом много зелени и не видно домов.

Но пришло время и пятиэтажки начали ломать, на их месте построились новые высотные дома. Время-то не стоит на месте. 

Понятно, что для вас, как для жителей района, эти новостройки создали некий дискомфорт.

Но ведь и ваши дома сломают, и переселят в новые рано или поздно. И придется привыкать и вспоминать о наших любимых районах, о том какими они были.

Не лучше ли смириться с этим и принять, чем в каждой теме быть затычкой о том как же все ужасно.

GOO, у нас в квартале блочные пятиэтажки (не панельные, как в 75 квартале -Велтон парке), дома несносимых серий. Это хорошие, крепкие дома. Их снос - не веление времени, как Вы пытаетесь представить, а создание возможности для Кроста заработать сверхприбыль. Иначе почему, например, Юнион парк Крост не стал строить где-нибудь в Капотне или другом районе на юго-востоке Москвы? Там тоже много пятиэтажек.

Я думаю GOO хочет донести до вас, что если бы не Крост, то кто нибудь другой. Не думайте, что вы одни в такую ситуацию попали, я думаю не мало домов в Москве находятся в подобном положении. Я вам конечно сочувствую по своему, но просто возмущаясь на форуме в каждой теме ничего не добьешься. 

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов