По вопросам взаиморасчетов по обмерам БТИ обращайтесь в департамент оформления компании «НДВ-Недвижимость» по телефону: (495)988-44-22.
Много чего сегодня наобсуждали тут - так что простите за 3 сообщения подряд)
Насчет доплат моя любимая рубрика "Юридический ликбез" - не торопитесь оплачивать за доп. метры. Объясню почему: если все-таки по каким-либо причинам нам задержат передачу ключей (т.е. выдадут по факту после 31.12.2016 года), то дополнительную оплату можно будет зачесть против неустойки по 214 ФЗ. Проще говоря, например, получилась задержка на 2 месяца - считаем неустойку, например, 300 тыс. руб., доплата - 500 тыс., итого: платим всего 200 - на остальную сумму делаем зачем встречных требований. Сразу отвечу на вопрос: а почему нельзя просто пойти и взыскать потом неустойку? Можно, но по практике - ее существенно снижают и может получиться ситуация, при которой из 500 тыс. неустойки получится 100 тыс. и вам все-равно придется доплачивать. Но каждый сам решает для себя))
В какие сроки необходимо оплатить доп. метры? Нашего ДДУ нет под рукой, но в любом случае, срок начинается с момента официального уведомления о необходимости доплатить.
Я лично буду платить после осмотра квартиры непосредственно перед подписанием Акта.
Объясните пожалуйста, почему в некоторых квартирах общая площадь указанная под планировкой отличается в +/- от площади указанной на самой планировке, а в некоторых такая же..
Объясните пожалуйста, почему в некоторых квартирах общая площадь указанная под планировкой отличается в +/- от площади указанной на самой планировке, а в некоторых такая же..
Может дело в балконе - площадь балкона считается с понижающим коэффициентом 0,5 для целей БТИ.
Вот смотрите... Балконы одинаковые, эркера нет. А общая площадь разная... Может они конечно где-то что-то на сайте поменять забыли??
Здесь всё проще. Скорее всего квартиру продают по переуступке - в 1м случае человек оплатил 94.1 метр (когда дома не было), а 2й человек оплатил, когда дом возвели эти 3ки оказались 91.75. Объяснила сумбурно, но как-то так.
А это с какого перепугу? Номер увеличился или уменьшился? Намного? (мне так мой номер квартиры нравился и с адресом дома был созвучен)
Виктория, номер уменьшился, стал двухзначным. У Вас тоже адрес как и у меня Солдатский переулок д. 10 подъезд 1
Могу предположить Ваш номер квартиры + -
Написал в личку.
Квартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Квартиры по ценам 2024 в Парксайде!
Закрытая территория с парками и зонами отдыха рядом с Битцевским лесом. Ключи в этом году