Я думаю, что вытяжка будет шуметь, а также если все таки редсайд2 начнут строить, то будет постоянный шум со строики.
Лучше ставьте стеклопакет качественный.
А окна фирмы SHtole не качественные? Какие Вы считаете качественные? Приточном-вытяжную вентиляцию кто-нибудь будет делать? Ведь это решение проблемы с шумом и грязным воздухом. Очень уж дорого только устанавливать систему.
А окна фирмы SHtole не качественные? Какие Вы считаете качественные? Приточном-вытяжную вентиляцию кто-нибудь будет делать? Ведь это решение проблемы с шумом и грязным воздухом. Очень уж дорого только устанавливать систему.
Есть понятие качественные, а есть - шумозащитные. Окна класса премиум, я выложил ссылку на них в соседней теме.
Шумоизрляция стеклопакета 30 дБ, не очень высоко, но я бы сразу менять не стал. Мне показалось что в квартире тихо (окна под углом на Макеева)
Учитывая что канал для приточки у нас заведён с крыши самим застройщиком то самым бюджетным вариантом будет поставить просто приточную установку. Вытяжка будет через кухню и с/у. Это несильно ударит по бюджету. Примерно как полквадратных метра вместе с монтажом.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Дааа, со стенками ещё минус 1,5 метра минимум( а проектную площадь и замер БТИ они вам дали( простите , что мучаю вопросами((
Алина, как Вы уже поняли наверно из объяснений Александра, проектная площадь- это та, что указана в ДДУ, афактическая- та, которую нам прислала УК в выписке от ООО "Экспресс кадастр 24".
У меня только один вопрос: в БТИ планы наших квартир есть или ещё нет? Кто - нибудь знает? В ЕГРН вроде есть.
Порядка 150 тыс. ? Я видела план с разводкой по квартире за 430 тыс. С рекуперацией вроде.
Самая простая - только приточная с базовым набором функций выйдет менее чем в 200 тр. По сути это корпус с вентилятором, фильтром и маленьким нагревателем.
С рекуперацией тепла - это приточно- вытяжная с теплообменником, когда выбрасываемый воздух греет подаваемый. Там стоимость определяется эффективностью и типом теплообменника.
Приточная вентиляция по разбросу цен похожа на смартфоны - дешёвый от дорогого отличаются до 15 раз. Да наверное как и все в этой жизни.
Приточно вытяжная с возможностями авто климата и кондиционированием от daikin (vrv) с индивидуальным климатом в каждой комнате легко выйдет по стоимости из 2 млн.
Но даже самая простая система будет лучше открытого окна, особенно для нижних этажей. Москва пыльный город
Самая простая - только приточная с базовым набором функций выйдет менее чем в 200 тр. По сути это корпус с вентилятором, фильтром и маленьким нагревателем.
С рекуперацией тепла - это приточно- вытяжная с теплообменником, когда выбрасываемый воздух греет подаваемый. Там стоимость определяется эффективностью и типом теплообменника.
Приточная вентиляция по разбросу цен похожа на смартфоны - дешёвый от дорогого отличаются до 15 раз. Да наверное как и все в этой жизни.
Приточно вытяжная с возможностями авто климата и кондиционированием от daikin (vrv) с индивидуальным климатом в каждой комнате легко выйдет по стоимости из 2 млн.
Но даже самая простая система будет лучше открытого окна, особенно для нижних этажей. Москва пыльный город
А вентиляцией можно занимать еще до приёмки квартиры? Или нельзя наверное?
Чтобы не ждать доделки МОПов и не принимать пока квартиру, и делать ремонт)
Даже если на входную дверь поставить декоративную панель это будет считаться ремонтом) с штрафом в 10%.
Без подписания акта вам не дадут ключи и свободный доступ к квартире. Ведь формально за неё несёт ответственность застройщик (ук) и она вам не передана.
Алина, как Вы уже поняли наверно из объяснений Александра, проектная площадь- это та, что указана в ДДУ, афактическая- та, которую нам прислала УК в выписке от ООО "Экспресс кадастр 24".
У меня только один вопрос: в БТИ планы наших квартир есть или ещё нет? Кто - нибудь знает? В ЕГРН вроде есть.
Алина, я уже наверно 100 раз спрашивала в УК и отделе продаж, ответ БТИ нет и не будет, потому что для них это стало необязательным. Я сама не совсем понимаю пока как делать перепланировку без технического паспорта на помещение и соответственно первичного БТИ.
От УК, я спрашивал, мне сказали что поэтажные готовы, сейчас готовят индивидуальные. Для дизайнера вы можете попросить поэтажный, там есть все размеры, с ним можно работать
От УК, я спрашивал, мне сказали что поэтажные готовы, сейчас готовят индивидуальные. Для дизайнера вы можете попросить поэтажный, там есть все размеры, с ним можно работать
Поэтажный у меня давно есть, спасибо, тот, что от ООО "Экспресс Кадастр 24". Его я и взяла за "исходник", на основании которого можно делать план перепланировки. Главное чтобы так все и оставалось :)
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49