Здравствуйте!!! Активность оооо ..... Кто мне подскажет, когда получают ключи, вообще как должно это происходить?Надо ли занимать где-то очередь? и что на счет коммунальных платежей - представитель эстатет говорит, что необходимо будет оплатить за 3 месяца! и вообще на какие еще расходы, нам придется раскошелиться? ну помимо ремонта!
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Всем привет! Я новенькая)) Купили квартиру однушку, в 6 секции, 4 этаж. Покупаю вторую квартиру в этом микрорайоне, сейчас живу в доме №8. По поводу ключей и всего остального - когда сдавали наш корпус был следующий порядок: госкомиссия, обмеры БТИ, далее каждому в течении нескольких недель высылали уведомления, что типа в соответствии с проведением кадастровых работ ваша квартира больше/меньше на такую-то площадь, прилагалась сумма к возврату/доплате (у меня был возврат, мне вернули 13 тыщ), поэтому мне необходимо написать заявление на возврат, с приложением реквизитов для перечисления средств.Также в уведомлении пишется о том, что квартира готова к передаче, указаны все контакты и т.п. Записываетесь на осмотр, приезжаете, если нет претензий, то подписываете первичный акт осмотра, дальше звоните застройщику, говорите что хотите подписать акт приема квартиры (в случае отсутствия замечаний) Если взаиморасчеты уже завершены (получили возвраты/перечислили излишки), приезжаете к застройщику, подписываете акт приема квартиры, далее приезжаете на объект, получаете ключи, вам устанавливают счетчики на воду/отопление, выдают паспорта на них. И как бы все) Прилагаю мое уведомление. Квартплату начинают начислять с момента подписания акта приема-передачи в офисе застройщика. У нас при сдаче корпуса многие писали заявления на устранение недостатков - в итоге доделывают долго/не качественно, поэтому проще подписать сразу приемку и сделать самостоятельно. Я подписала сразу, без претензий и т.п. По качеству - дверь - выкидывать сразу, она просто ужасна, Окна были не очень, но у нас был бюджетный ремонт и мы их не меняли, зимой дует из них страшно, нужно или полностью менять или вызывать мастера устранять дырки. Пол/стены/потолок в целом ок. Вроде так все рассказала, спрашивайте если есть вопросы)
По соглашению сторон Квартира будет передана Участникам без выполнения... шпаклевка стен, ...
.
поэтому у нас штукатурка стен и не предусмотрена, просто не могу понять фразу по соглашению сторон будет она или нет????
Копипаста из инета по запросу "чем отличается штукатурка от шпаклевки":
"Для начала полезем в словари.
Штукатурка
Так называется строительная смесь, предназначенная для выравнивания стен (наружных и внутренних) и потолков.
Шпаклевка
О чудо! Перед нами опять-таки строительная смесь для выравнивания поверхностей. Однако в определении звучит ключевое отличие: речь идет не о завалах или криволинейности, а об относительно небольших дефектах. Сюда относятся трещины, швы между плитами перекрытия или гипсокартонными листами и незначительные выбоины."
Теперь из ДДУ:
"По соглашению Сторон Объект долевого строительства будет передан Участнику долевого строительства с выполнением следующих работ ...
... штукатурка внутренней поверхности наружных стен."
И ниже в ДДУ та цитата, что Вы привели.
" По соглашению сторон Квартира будет передана Участникам без выполнения...
..шпаклевка потолка, шпаклевка стен"
Соответственно, штукатурка будет, шпаклевка нет. Стены будут выровнены (это как-то делают сейчас - штукатурят по маякам), то есть не будет заметных завалов и кривых углов. Но мелкие щербины, трещины, шероховатости и неровности замазывать перед покраской (шпаклевать, а потом и грунтовать) необходимо будет сами.
Всем привет! Я новенькая)) Купили квартиру однушку, в 6 секции, 4 этаж.
Привет! Рады, что соседей на форуме становится все больше.!
Судя по форуму, в нашем доме будет много Ларис)))
И чет всё никого из второй секции. Видимо мы одни во второй секции будем жить)) Зато никаких проблем с размещением ;) :D
Lorinell , спасибо Вам большое, за подробности!
Лорика, а Вы приезжайте и лучше на стройплощадке с прорабом пообщайтесь напрямую, так как риэлторы в этом плане по сути ни чего не решают.
А, как прораба там найти? :blink:
Аня сказал(а) 16 Мар 2016 - 08:53:
Лорика удачи вам,перед вами очень сложная задача. У нас ребенок 4 лет, тоже все куручу как разместиться и не загромоздить все до тошноты. Вещи куда то надо убирать, пылесос, гладильную доску, всякие инструменты и т.п.
Спасибо. И Вам удачи. Я Вас прекрасно понимаю. Мы тоже в съемной однушке сейчас. Ну, не в 11 метрах, конечно, но нас и четверо.
А, вот гладилку с утюгом и парогенератором я так и не втиснула пока никуда. И даже идей никаких нет.((
Аха ха ,я то как раз зарегистрировалась,и мож потому ,что долго не заходила на форум ,он меня и не распознал??? :D :D :D
Очень приятно ,познакомиться,дорогая соседка)))).
А на форуме,у вас,действительно уютно и так активнооооо!!!!! :)
Вы на каком этаже ?
Добрый день, Лариса, на пятом. :)
А, вот гладилку с утюгом и парогенератором я так и не втиснула пока никуда. И даже идей никаких нет.((
А у тебя будет место где-нибудь, если вот так сделать?
На стене тонкий шкафчик получается. Готовые продают в интернет-магазинах, где-то видела. На двецу даже можно зеркало приклеить, вообще не заметно должно получиться. Как вариант.
Копипаста из инета по запросу "чем отличается штукатурка от шпаклевки":
Теперь из ДДУ:
И ниже в ДДУ та цитата, что Вы привели.
Соответственно, штукатурка будет, шпаклевка нет. Стены будут выровнены (это как-то делают сейчас - штукатурят по маякам), то есть не будет заметных завалов и кривых углов. Но мелкие щербины, трещины, шероховатости и неровности замазывать перед покраской (шпаклевать, а потом и грунтовать) необходимо будет сами.
Я так это поняла. Поправьте меня, если ошибаюсь.
Штукатурят то, к сожалению, совсем не по маякам... а просто шпателем замазывают, так что получается далеко не идеально.... и по этой штукатурке, если хотите конечно ровные стены, нужно будет опять штукатурить, но уже по маякам. Ну а потом, соответственно, наносить финишную шпаклевку
По поводу прораба, так он в вагончике сидит. Зайдите, спросите кто у них по отделке
LORINELL это один человек, ее опыт конечно полезен) просто на том форуме люди обсуждают где что можно купить делятся своим опытом как отрицательным так и положительным Там есть отзывы по ремонтникам к кому лучше обратиться а кто халтурит. Интересно почитать на что нужно обращать внимание... Я поделилась информацией, а вам решать нужно вам это или нет... А вы Наталья говорите о себе, а не о всех. Мне интересен например опыт нескольких людей)))
LORINELL подскажите пожалуйста все о ремонте. Когда квартира сдается. что нужно было, в вашем случае, переделать, с какими проблемами вам пришлось столкнуться и как искали ремонтников или сами делали и примерно во сколько это все обошлось. Ну вообщем все по порядку пожалуйста)) А то я очень заморочилась этим вопросом, время на самом деле летит очень быстро, и хочется немножко разобраться..
LORINELL это один человек, ее опыт конечно полезен) просто на том форуме люди обсуждают где что можно купить делятся своим опытом как отрицательным так и положительным Там есть отзывы по ремонтникам к кому лучше обратиться а кто халтурит. Интересно почитать на что нужно обращать внимание... Я поделилась информацией, а вам решать нужно вам это или нет... А вы Наталья говорите о себе, а не о всех. Мне интересен например опыт нескольких людей)))
Ой как строго то, я тоже только предложила , никому ничего не навязываю
По поводу прораба, так он в вагончике сидит. Зайдите, спросите кто у них по отделке
Попробую. Спасибо.
А у тебя будет место где-нибудь, если вот так сделать?
Стенку то можно найти, а вот разложить гладилку, да так чтоб рядом стоять гладить уже не где. Посмотрим, может на лоджии, если горизонтальный шкапчик на стенке под окном... Нужны размеры лоджии. Спасибо за идею.
Мы когда были не удалось на лоджию выйти, чтобы промерить.. Стеклопакет без ручек там стоял.
LORINELL подскажите пожалуйста все о ремонте. Когда квартира сдается. что нужно было, в вашем случае, переделать, с какими проблемами вам пришлось столкнуться и как искали ремонтников или сами делали и примерно во сколько это все обошлось. Ну вообщем все по порядку пожалуйста)) А то я очень заморочилась этим вопросом, время на самом деле летит очень быстро, и хочется немножко разобраться..
Аня, в случае с ремонтом я поступила как настоящая девочка - 27 ноября передала ключи от квартиры бригаде знакомых ремонтников, съездила с ними два раза на закупку материалов - в первый раз черновых, во второй - чистовых. И 28 декабря заехала в квартиру. Живем больше года, никаких проблем с ремонтом не было, ничего не отклеилось, не сломалось, сделали на совесть. В этот раз поступлю аналогично)) Ремонт делали мега-бюджетный, не меняли ни окна, ни батареи, ни выключатели/розетки от застройщика. Но у меня были такие обстоятельства. В этот раз как минимум заморочусь на окнах. Еще из наблюдений - стоит подумать над шумоизоляцией - я слышу как у меня сосед сверху чихает (!) Через полгода сильно просела входная дверь и дверь в санузел, думаю связано с усадкой дома.
И еще - как только заехали, я квартиру застраховала от потопов, пожаров и прочей напасти, пока не пригодилось, но в доме была пара сильных протечек - и квартиры вскрывали и ремонты переделывали. Так что страховку советую.
А черновые материалы, что вы имеете ввиду я в этом чайник. У нас отделка под чистовую. Я надеялась на финишную шпаклевку стены постелить ламинат сделать санузел и заехать а остальное потихонечку) Сколько по времени занял ремонт? Дверь входную за сколько покупали?
Черновые - это всякие смеси, шпаклевки, инструменты типа кистей, валиков, и т.п., плюс мы делали перегородку, поэтому туда входили пазогребневые блоки. В 8 корпусе тоже была отделка под чистовую, но нам все равно шпаклевали стены. Ремонт занял ровно месяц. Дверь стоила 20 тысяч, установка бесплатная, дверь брали Форпостовскую.
Сообщение отредактировал Инженер: 20 марта 2016 - 11:43
Причина: Ссылки на сторонние сайты запрещены.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49