Обсуждаем комплекс

• Назад
  • Страница 14 из 28
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед

В общем хотел сейчас хотя-бы черновой ремонт начать, но видимо лучше дождаться выдачи ключей. Тем более, что их сейчас и не проконтролируешь 

А как сейчас ремонт там делать? Там же ни воды еще нет, ни лифты не работают.  Не помню, на каком Вы этаже, но на скажем 11-тый уже особо на себе мешки с бетоном не потаскаешь.
Так что Вы правильно решили ждать ключей.

и нам фирма "Союз" делала ремонт, это просто ужас, оплату просят вперёд, очень много переделывали, они даже сместитель в ванной установить правильно не могут, 3 раза заставляла переделывать, жаль фото удалила как они ремонты делают.

Люси, спасибо за информацию. Будем держаться подальше значит от "Союза"

Лорика, а не боитесь что БТИ в таком случае лишние метры намериет?
Объявления

Лорика, а не боитесь что БТИ в таком случае лишние метры намериет?

Там "лишних" метров точно нету. Выгадать можно несколько см. для размещения той же стиралки.

Ну, даже если намериет... БТИ оно такое, оно в любом случае что-то намериет... Там на целую комнату никак не наберется, хоть застрелись. А мне из однушки "слепить" двушку надо :D

Кроме того я не верю в чудеса, посему не имею иллюзий, что БТИ может намерить в меньшую сторону и застройщик "прям разбежится" все до копейки мне вернуть. Морально готовлю себя к тому, что БТИ намериет больше метров чем есть на самом деле вообще, и пытаюсь копить, на случай необходимости доплачивать. С БТИ и застройщиком потом особо не поспоришь, да и далеко не сутяга я.
А такие ситуации, судя по форумам в интернете, совсем не редкость.

Это да
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас

Посчитать, попробовала.
Вот стена, отгораживающая комнату от кухни и прихожей, из добротных таких гипсовых плит толщиной 10 см. Плюс штукатурка, пусть 1 см. (Тут, кстати, хочу заметить, что визуально, я с измерительными приборами не подходила, визуально довольно ровная стена! Это порадовало!)
Так вот, со штукатуркой, это уже 12 см минимум. Длинна ее целиком, примерно 6,2 метра. То бишь площадь эта стена занимает грубо 0,7 м2.

А в туалете, там меньше гораздо длинна этих стеночек. То есть, если не поставят эти короба и БТИ посчитает, это дело, как дополнительные кв. метры, там добавится пару десятков сантиметров2. Не боле.

Прикрепленные изображения

• Снимок.JPG
У нас такая же однушка
  • Лорика это нравится
Обратите внимание
Тоже на других форумах читала, там тысяч по 20-30 выходит

Посчитать, попробовала.
Вот стена, отгораживающая комнату от кухни и прихожей, из добротных таких гипсовых плит толщиной 10 см. Плюс штукатурка, пусть 1 см. (Тут, кстати, хочу заметить, что визуально, я с измерительными приборами не подходила, визуально довольно ровная стена! Это порадовало!)
Так вот, со штукатуркой, это уже 12 см минимум. Длинна ее целиком, примерно 6,2 метра. То бишь площадь эта стена занимает грубо 0,7 м2.

А в туалете, там меньше гораздо длинна этих стеночек. То есть, если не поставят эти короба и БТИ посчитает, это дело, как дополнительные кв. метры, там добавится пару десятков сантиметров2. Не боле.

Лорика, привет!  :) Рада тебя видеть!  :)

Подскажи, а как ты собираешься из своей однушки (только её планировку увидела) двушку делать?!  :o

• Лорика это нравится

У нас такая же однушка

Пора начинать делиться проектами)) Как размещаться планируете?

Тоже на других форумах читала, там тысяч по 20-30 выходит

Ну, 20-30 тыс сегодня уже чуть-чуть не те деньги, какие были, скажем даже летом 2015 года. И доллар вырос, и цены..
Я начинала искать квартиру, доллар был по 30 руб. Когда покупала, уже по 52-54 руб.
Сегодня вон вообще что..

Да вот не так давно начала голову ломать, комната понравилась и большая а вот как мебель ставить надо думать , нас трое

Лорика, привет!  :) Рада тебя видеть!  :)

Подскажи, а как ты собираешься из своей однушки (только её планировку увидела) двушку делать?!  :o

Наденька, я тебе тоже очень рада.
Пока никак не собираюсь. Как всегда боюсь даже думать и, не верю в то , что что-то можно сделать вообще. У нас же кредит. Согласие банк навряд ли даст. Да и согласовывать это все в БТИ не просто, говорят. Там куча всяких правил, чего делать нельзя, чего делать категорически нельзя, а чего делать, нельзя, но если есть много денег то все таки можно.. А я с этими нормами знакома только из гугла)) Ни знакомых нет, кто бы мог посодействовать, никого.

Но мой личный колхозный проект у меня есть :D  Показываю.
Если кто будет критиковать, я не обижусь. Так что ругайте смело.

Детские кровати в большой комнате - это кровать-чердак. Потому ранее я и выспрашивала про высоту потолков. Че Гевара наш не соврал)) Точно 2,78))
Под большей по размеру кроватью-чердак, той что слева, расположено пианино. Никто на нем не играет. Но расставаться не хочу. Оно маленькое, меньше стандартных размеров. Такого не купишь сейчас. И рабочий стол. Дочь студентка.

А для малышки (ей сейчас 5 лет) под кроватью, письменный стол, чтоб уроки делать и шкафчик для одежды школьной и всякой мелочи из одежды.
Мужа с компом выселила на лоджию.

Что еще.. Не знаю, будет ли функционален гардероб такой узкий и длинный... 100х280 получился.
И, да, в ванной все расставлено от балды.  Я сглупила и не посмотрела, когда были в квартире, где там и на каком расстоянии канализация.

• план.JPG
  • план 2.JPG
  • план 3.JPG

Хочу отметить в этих домах один недостаток - стены между квартирами из пазогребневых блоков, т.е. очень тонкие! Чихнете, сосед скажет "будь здоров!". Проверено на собственном опыте))Так что однозначно нужно делать шумоизоляцию

• Лорика это нравится

Ого, Лорика, браво! Вот это дизайн-проект!

Вы хоть несущие стены не трогали? ))

В принципе все можно сделать так как хотите, если конечно продавать квартиру не решите. Кто у Вас проверять то будет? А после выплаты ипотеки можете спокойно узаконить перепланировки, если, как сказано выше, несущие конструкции не затроните.

• Лорика это нравится

А как сейчас ремонт там делать? Там же ни воды еще нет, ни лифты не работают.  Не помню, на каком Вы этаже, но на скажем 11-тый уже особо на себе мешки с бетоном не потаскаешь.
Так что Вы правильно решили ждать ключей.

Люси, спасибо за информацию. Будем держаться подальше значит от "Союза"

Так я же не сам собирался делать, а те строители, которые сейчас и строят наш дом. Это у них голова должна болеть как мешки таскать и где воду брать. Мощности то у них на данный момент позволяют

• Лорика это нравится
Мы купили квартиру на Бережке 4 однушку, после замера БТИ квадратура стала чуть меньше и застройщик вернул нам деньги.

Ого, Лорика, браво! Вот это дизайн-проект!

В принципе все можно сделать так как хотите, если конечно продавать квартиру не решите. Кто у Вас проверять то будет? А после выплаты ипотеки можете спокойно узаконить перепланировки, если, как сказано выше, несущие конструкции не затроните.

Да вроде, несущие не трогала. На плане выше, что с сайта застройщика они жирными линиями, на сколько я понимаю. Остальные несущей нагрузки не несут. Так пишут в тырнетах. Говорю ж, я чайник))
При этом, на самом деле, как мне подсказал один не очень знакомый строитель судя по фото,в выходе на лоджию тоже на самом деле ничего несущего нет.  На тех этажах, что не заложены кирпичом, как раз несущие стены. Но я за достоверность не ручаюсь. Тут, профессионалы должны решать, что можно сносить, что нельзя.

У меня в плане принципиальным становится момент замены оконного блока на "хранцузское окно" :D  То биш, если можно сделать туда раздвижную дверь, то отдельной от детей спальне (мечта всей жизни)) быть!
Если нельзя, то увы и ах..
Надо весь проект передумывать на что-то другое.

На счет, кто проверять будет. Говорят, и пишут в интернетах, что из банка могут придти проверяющие. Или соседям не понравится, что ты переделал, и придут из БТИ с проверкой. А потом через суд, заставят все возвращать, как было. Пугают?
Очень не хочется никаких проблем на самом деле.

В принципе все можно сделать так как хотите, если конечно продавать квартиру не решите. 

И нет. Продавать не собираемся. Нам жить не где.

• FlSIgLee0vw.jpg

Лорика, долго смотрела, сравнивала с планировкой. Ты умничка просто, честно! Я потрясена. Это же надо так продумать все, высчитать буквально до миллиметра. 

Нет, несущие стены не затрагиваются, их и на дизайн проекте видно.

Лорика, мне кажется Че Гевара прав, если несущие стены не трогать, а вы не будете трогать как я вижу, то межкомнатные можете ставить как хотите и жить спокойно. Чего себе нервы трепать со всякими инстанциями.

Отсек космического корабля мне напомнило, настолько все сжато и в тоже время функционально.

• Лорика это нравится

Мы купили квартиру на Бережке 4 однушку, после замера БТИ квадратура стала чуть меньше и застройщик вернул нам деньги.

Это что-то из области очевидное-невероятное. Рада за Вас. И это делает честь нашему застройщику.
Я впервые  встречаю такого человека.

Не знаю по поводу проверяющих из банка, но в 4 доме практически весь стояк у кого трешки переделали кухню в спальню, а большую комнату в кухню-гостинную. Хотя не уверен, что изменение назначения помещения является перепланировкой

• Лорика это нравится

Мы тоже об этом думали, но оказалось, что все зависит от этажа. На первых еще влезет, а вот после 6-7 навряд ли, так как там вентиляционный короб все больше расширяется и места не остается((

Это что же тогда получается квартира меньшей площадью будет? :o   Не нравиться мне это, я целенаправленно выбирала квартиру расположение комнат и квадратные метры по комнатам, чтобы все что запланировала из бытовой техники уместить. Вентиляционная шахта не жилое помещение и в ДДУ 36 кв.м. :huh:

• Назад
  • Страница 14 из 28
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов