Сдача объекта, суды, неустойка

• Назад
  • Страница 14 из 26
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед

Телеграмму формально посылает суд, хотя фактически истец. Истец может этого не делать, но тогда дело может сильно затянуться (хотя и не всегда так). Телеграмма доставляется очень быстро и суду также быстро передается информация о доставке или невозможности вручения. Суд устроит и то, и другое, лишь бы документ был. А обычная повестка может на почте застрять, да и отправить ее в суде могут поздно, т.е. у суда ничего не будет, поэтому в случае неявки ответчика будет перенос.

Телеграмма стоит около 600 рублей, недешево, но проще ее все же отправить, если суд предложит.

Дворецкий Владимир Ричардович

опытный юрист

споры с застройщиками

арбитраж и суды общей юрисдикции

+79039729528 dvoretsky.vl@mail.ru

Телеграмму формально посылает суд, хотя фактически истец. Истец может этого не делать, но тогда дело может сильно затянуться (хотя и не всегда так). Телеграмма доставляется очень быстро и суду также быстро передается информация о доставке или невозможности вручения. Суд устроит и то, и другое, лишь бы документ был. А обычная повестка может на почте застрять, да и отправить ее в суде могут поздно, т.е. у суда ничего не будет, поэтому в случае неявки ответчика будет перенос.

Телеграмма стоит около 600 рублей, недешево, но проще ее все же отправить, если суд предложит.

Вот и я говорю, что лучше её отправить, 600 рублей не большие деньги.

Объявления

Хорошо но если я на суде увеличу исковые требования,тогда и смысл телеграмммы я так понимаю теряется,так как суд обязан будет информировать ответчика о новых исковых требований.

И опять же,насколько я знаю претензию нужно отправлять по юридическому адресу(Марьинская птицефабрика),но ответчик там ничего не забирает.(хотя обязан)

Я не обязан еще повторно направлять по фактическому? Я правильно понимаю?

А то если так,то туже телеграмму нужно 2 раза отправить,а это накладно,да и мое мнение ни к чему это.

Если хотите увеличить требования, то да, суд на этом заседании иск не рассмотрит. Но тут надо выбирать: или рассмотрение иска и взыскание всего в полном объеме, или отложение рассмотрения с риском, что застройщик таки придет и заявит о применении статьи 333 ГК.

Что касается претензии, то нужно отправлять на адрес, указанный в ЕГРЮЛ, его можно всегда узнать на сайте ФНС.

опытный юрист

споры с застройщиками

ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%

Если хотите увеличить требования, то да, суд на этом заседании иск не рассмотрит. Но тут надо выбирать: или рассмотрение иска и взыскание всего в полном объеме, или отложение рассмотрения с риском, что застройщик таки придет и заявит о применении статьи 333 ГК.

Что касается претензии, то нужно отправлять на адрес, указанный в ЕГРЮЛ, его можно всегда узнать на сайте ФНС.

Да,я посмотрел там,адрес Марьинская птифефабрика.

Специально он людей путает! А кто напишет на фактический и он забирать не будет,то будет,что не правильно уведомил(претензию послал).

Да,я посмотрел там,адрес Марьинская птифефабрика.

Специально он людей путает! А кто напишет на фактический и он забирать не будет,то будет,что не правильно уведомил(претензию послал).

Таки мою претензию вручили на фактический адрес))

Обратите внимание

Фактический никому не интересен, для суда он ничто. А если не получают по адресу регистрации, то им же хуже. Меня клиенты очень часто спрашивают: письмо пришло на почту, надо ли его получать? Конечно надо!

опытный юрист

споры с застройщиками

Фактический никому не интересен, для суда он ничто. А если не получают по адресу регистрации, то им же хуже. Меня клиенты очень часто спрашивают: письмо пришло на почту, надо ли его получать? Конечно надо!

Странные вопросы у людей, пришло такое письмо, естественно нужно получать. Кстати я вам советую на ветку ЖК Кокошкино пройти, там люди тоже уже на грани, собираются в суд подавать на застройщика. Может какие консультации нужны

хорош бузить .... поехали лучше на недельке в рабочее время на объект и посмотрим , что там происходит .

хорош бузить .... поехали лучше на недельке в рабочее время на объект и посмотрим , что там происходит .

А работать за меня на моем рабочем месте Пушкин будет? Я бы давно уже съездил, если было бы все так просто

Спасибо, узнаю.

опытный юрист

споры с застройщиками

Ну я тоже работаю .... по этому и предлагаю поехать неск человек . Могу конечно и одна съездить , но вряд ли даму пропустят куда бы то ни было )

Ну я тоже работаю .... по этому и предлагаю поехать неск человек . Могу конечно и одна съездить , но вряд ли даму пропустят куда бы то ни было )

А что там смотреть? что дворовую территорию иногда облагораживают и траву сеют? Дома не готовы,коммуникации-самое важное тоже.

Поймать небольшую бригаду строителей и сделать с ней..селфи?

Вы думаете вас туда пустят? Там ИГ все пути отрезало на просмотры, под шапкой все воруют на стройке. Вас обычного дольщика не пустят смотреть корпуса.

А если ехать несколько человек, то на вашей работе или моей ничего не скажут?)

А что там смотреть? что дворовую территорию иногда облагораживают и траву сеют? Дома не готовы,коммуникации-самое важное тоже.

Поймать небольшую бригаду строителей и сделать с ней..селфи?

Да, именно это и сделать! Убедиться своими глазами, а не читать отзывы не понятно кого.

ну сидя на попе , перед мониторами и стуча пальцами по клавам , негодуя и возмущаясь тоже ничего не узнаем .

ну сидя на попе , перед мониторами и стуча пальцами по клавам , негодуя и возмущаясь тоже ничего не узнаем .

а приехав настройку и поговорив...очередной раз со сторожем ,узнаем в каком состоянии коммуникации??

Марьинцы,добились встречи на стройке,завтра встреча одновременно и Застройщик и Департамент развития новых территорий(что гораздо важнее,чем Застройщик,более справедливая информация будет.)

Вот это дело.А так ездить,просто время терять,хотя каждый со своим мнением конечно.

Нужно думаю выбираться на выходных, там и многие не работают, а на стройке рабочие должны быть как минимум 6 дней в неделю.

а приехав настройку и поговорив...очередной раз со сторожем ,узнаем в каком состоянии коммуникации??

Марьинцы,добились встречи на стройке,завтра встреча одновременно и Застройщик и Департамент развития новых территорий(что гораздо важнее,чем Застройщик,более справедливая информация будет.)

Вот это дело.А так ездить,просто время терять,хотя каждый со своим мнением конечно.

Где можно найти информацию по этому собранию?

Нужно думаю выбираться на выходных, там и многие не работают, а на стройке рабочие должны быть как минимум 6 дней в неделю.

Где можно найти информацию по этому собранию?

Внимание всем! В среду 17 августа к 12:00 на стройку ЖК "Марьино Град" приедут представители застройщика и департамента развития новых территорий. Все желающие могут приехать на стройку. Чем больше дольщиков соберётся, тем лучше. 
Очень надеюсь, что все "спящие" проснуться т.к. решения ДРНТ повлияет на каждого дольщика!

прекрасно в 12*00 по среди недели .... в уууево кукуево . и кто же приедет ? И меня Марьино Град не интересует .. Мне спорт квартал нужен !
  • Назад
  • Страница 14 из 26
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов