Сдача объекта, суды, неустойка

• Назад
  • Страница 13 из 26
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед

Хочу сразу сказать тут 2 человека под ником Дольщик.Я первый начал писать под этим ником.Если кто-то еще пишет под ним-я не против,мы и есть дольщики.

А у вас лично хотел спросить,в чем конкретно просит помочь Застройщик? Это сумашествие конечно,но читал про МарьиноГрад,там человек-дольщик техусловия на газ подешевле выбивал,писал во все инстанции.

За наши же деньги мы же и должны умолять для него чего либо.Ужас.Считаю эту ситуацию уже за гранью разумного.

Хотя уже читал,что мы должны бегать за властью,чтобы Москвы вместо Застройщика построила бесплатные социальные обьекты.

Я лично сильно сомневаюсь,что дома сдадут в Москве без социальных обьектов(пусть даже возможно платных).А к строительству школы и детсада так и не приступал СтройПлюс.

Прошу прощения, поменяю ник. Не задумался, что здесь ник очень важен. Думал, дольщик он и есть дольщик. Согласен с вами, чтобы дома приняли, должно быть все и соц. объекты и вода  и все остальное, окна балконы.

И что? Какие заявления? Что плохого в том, что застройщик предлагает дольщикам помочь ему (не деньгами)? В отношениях с госорганами все средства хороши.

Каким образом застройщик пытается помочь дольщикам?

Объявления

А я это говорил?

Дворецкий Владимир Ричардович

опытный юрист

споры с застройщиками

арбитраж и суды общей юрисдикции

+79039729528 dvoretsky.vl@mail.ru

А я это говорил?

Я процитировал ваше сообщения, я не говорю что именно вы имели это введу, но кто про это заговорил изначально?

Лично на мой взгляд застройщик пытается всячески обходить контакт с дольщиками.

БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания

Вот этого я не знаю)

опытный юрист

споры с застройщиками

Продолжаете раздувать панику?

С паникой мы далеко не уйдем, нужно рассуждать трезво

Обратите внимание

Я процитировал ваше сообщения, я не говорю что именно вы имели это введу, но кто про это заговорил изначально?

Лично на мой взгляд застройщик пытается всячески обходить контакт с дольщиками.

Да,он избегает встречи с дольщиками.

Более того,он не получает претензии по почте,не приходит на суды.На сайте суда даже это все видно.

Мою претензия так и гуляет,уже не первый раз на почту к нему приходит,он не получает,обратно ко мне.Я тоже не получаю,а зачем свое письмо, к тому же платить опять надо.Такие вот дела.

Думаю Марьинцам больше повезло.Не смотря,на то что власти подают на банкротство,и это долгая процедура,думаю их быстрее достроят.

А наш Застройщик строит..с 2012г..и до сих пор ни один дом не сдан.Лучше бы власти отобрали стройку нашу.Есть не проданные квартиры,найдется кто достроит и распродаст.С нашим строить будут десятилетия.Он специально не замораживает стройку,иногда по мелочи строят,потом опять тишина.

Более того,он не получает претензии по почте,не приходит на суды.На сайте суда даже это все видно.

Мою претензия так и гуляет,уже не первый раз на почту к нему приходит,он не получает,обратно ко мне.Я тоже не получаю,а зачем свое письмо, к тому же платить опять надо.Такие вот дела.

Думаю Марьинцам больше повезло.Не смотря,на то что власти подают на банкротство,и это долгая процедура,думаю их быстрее достроят.

А наш Застройщик строит..с 2012г..и до сих пор ни один дом не сдан.Лучше бы власти отобрали стройку нашу.Есть не проданные квартиры,найдется кто достроит и распродаст.С нашим строить будут десятилетия.Он специально не замораживает стройку,иногда по мелочи строят,потом опять тишина.

Т.е. не получает на почту претензии? Их где то по пути вытаскивают и сжигают что ли?

А на сайте все чистят наверное там, все претензии удаляют.

Т.е. не получает на почту претензии? Их где то по пути вытаскивают и сжигают что ли?

А на сайте все чистят наверное там, все претензии удаляют.

да не получает письма специально.Причем от другого дольщика слышал тоже самое.Он даже на почту в Марьино ездил,почтальон сказал,что писем-завал к нему.

Почему же сжигают? они есть,но он их не получает.

Возможно иногда он там и появлялся,но явно не каждый месяц.Моя претензия вместо положенных 30 дней в Марьино пролежала почти 2 месяца!Он ее так и не получил!Обратно мне отправили.

да не получает письма специально.Причем от другого дольщика слышал тоже самое.Он даже на почту в Марьино ездил,почтальон сказал,что писем-завал к нему.

Почему же сжигают? они есть,но он их не получает.

Возможно иногда он там и появлялся,но явно не каждый месяц.Моя претензия вместо положенных 30 дней в Марьино пролежала почти 2 месяца!Он ее так и не получил!Обратно мне отправили.

Ну а разве никакой уголовной ответственности нет из-за такого? А почему они на почте лежат, пусть курьер доставляет ему домой.

Ну а разве никакой уголовной ответственности нет из-за такого? А почему они на почте лежат, пусть курьер доставляет ему домой.

Куда домой? письма как положены были отравлены на юридический адрес-Марьинская птицефабрика..Его там нету фактически и на почте он не соизволит получать письма.За это нету уголовной ответственности.

Отношение к людям скотское-это да.

Куда домой? письма как положены были отравлены на юридический адрес-Марьинская птицефабрика..Его там нету фактически и на почте он не соизволит получать письма.За это нету уголовной ответственности.

Отношение к людям скотское-это да.

Значит нужно посылать курьерским письмом заказным, чтобы был отчет о доставке с подписью. Если курьер принесет, а он не соизволить расписаться, то смело можно в суд подавать за уклонение.

Значит нужно посылать курьерским письмом заказным, чтобы был отчет о доставке с подписью. Если курьер принесет, а он не соизволить расписаться, то смело можно в суд подавать за уклонение.

По мне бы привлекли бы его за другое-обман дольщиков.Сейчас за это срок дают. Да взялись бы за нашу стройку-кто другой.

По мне бы привлекли бы его за другое-обман дольщиков.Сейчас за это срок дают. Да взялись бы за нашу стройку-кто другой.

Рано или поздно его привлекут и сядет он далеко и на долго на что то  :spiteful:

Тут писали, что застройщик не имеется право передать право на строительство объекта другому застройщику, если я правильно понял

С уважением администрация форума ProNovostroy
Подписывайтесь на наши социальные сети Youtube-СПБ Youtube-МСК

А есть официальные документы про банкротство, а то все говорят. А официального заявления нет.

Граждане, я вот читаю и удивляюсь. А зачем вы себя терзаете на тему получил застройщик претензию или нет? Зачем вообще писать претензию без юриста?

Давайте я вам закон процитирую.

ГК РФ Статья 165.1. Юридически значимые сообщения
1. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.
Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

Отправили претензию, подождали дней 7-10 и подали иск в суд, зачем гоняться за письмами? Не пришел представитель застройщика в суд? Телеграмму отправили ему (судья даст с печатью суда) и все, рассмотрят без их участия.

опытный юрист

споры с застройщиками

А есть официальные документы про банкротство, а то все говорят. А официального заявления нет.

нету таких документов, по крайней мере я не видел

Граждане, я вот читаю и удивляюсь. А зачем вы себя терзаете на тему получил застройщик претензию или нет? Зачем вообще писать претензию без юриста?

Отправили претензию, подождали дней 7-10 и подали иск в суд, зачем гоняться за письмами? Не пришел представитель застройщика в суд? Телеграмму отправили ему (судья даст с печатью суда) и все, рассмотрят без их участия.

вот вот, правильно говорите. а если будут рассматривать дело без застройщика, то это даст дополнительные шансы на то что вы выйграйте дело

ВладимирД,а зачем нужна телеграмма? Она стоит более 800руб.(дольщик один писал) И оплачивает её не суд,а истец.

Ну реально зачем она? Тем более если даже он не приходит на суд и не получает повестки итп без него все равно присудят!

Или это время теряется? С ней быстрее присудят?

ВладимирД,а зачем нужна телеграмма? Она стоит более 800руб.(дольщик один писал) И оплачивает её не суд,а истец.

Ну реально зачем она? Тем более если даже он не приходит на суд и не получает повестки итп без него все равно присудят!

Или это время теряется? С ней быстрее присудят?

телеграмма это бумажное доказательство, что вы его вызывали и просили явиться, а не только слова ваши, ведь слова к делу не прикрепишь.

• Назад
  • Страница 13 из 26
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов