Спасибо , за фото и информацию.
Думала сама заехать в этом месяца в будни и пофоткать . Так же поделюсь фото и инф-ей .
Касательно исков и неустойки .
Меня интересует получение неустойки с застройщика.
Но иск подать не имею мат возможность - пока еще кредит зависима .
Прошу дать рекомендацию, компетентным людям , могу ли подать иск за взимание неустойки спустя какое то время после сдачи дома ?
Какие еще варианты могут быть у меня ? )
Просто не все такие многозадачные как Юлий Цезарь, не могут сразу заниматься бумажной волокитой и получением ключей и беготней по судам.
Мне лично будет спокойнее сначала получить ключи, а потом спокойно судиться.
Так наймите юриста))) Да и вообще, это сложно так подгадать, чтобы в один день и суд иск рассматривал и ключи получать нужно было бы.
В судах процесс идет неспешно: подали иск - недели три-четыре подождали, прошла досудебная подготовка - еще столько же, пришли на заседание, а ответчика нет и повестка до него не дошла - еще на месяцок отложились. И опять таки в суд должен юрист ходить, надо только доверенность на него оформить.
Реклама. EMOTION (ЭМОУШЕН). Застройщик ГК ОСНОВА. Скидка до 15%. При 100% оплате. Сроки акции до 27.02.2026г. Подробности проведения акции на сайте gk-osnova.ru/emotion. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
Спасибо , за фото и информацию. Думала сама заехать в этом месяца в будни и пофоткать . Так же поделюсь фото и инф-ей . Касательно исков и неустойки . Меня интересует получение неустойки с застройщика. Но иск подать не имею мат возможность - пока еще кредит зависима . Прошу дать рекомендацию, компетентным людям , могу ли подать иск за взимание неустойки спустя какое то время после сдачи дома ? Какие еще варианты могут быть у меня ? )
не за что) Рад бы помочь, но вы лучше тоже сами попадите туда, чтобы уж лично своими глазами увидеть, если есть свободное время)
Тут есть человек который вроде бы понимает в этом пользователь ВладимирД
Насчет "денег потом" скажу сразу: приличные юристы так не работают в принципе. Причин тут несколько и все существенные.
Начнем с того, что это незаконно.
Гонорар успеха (погуглите, если кто не знает, что это) в наших судах под запретом, есть определение Конституционного суда.
Да, можно выкрутить определенную схему, но на то она и схема, что она подставит либо юриста, либо клиента.
Во-вторых, это лишает дольщика возможности взыскать расходы на представителя, так как суду нужно представить документы, подтверждающие, что представитель деньги уже получил, иначе суд ничего не взыщет.
В-третьих, юрист в этом случае большую часть времени будет тратить не на суды с застройщиком, а на беготню за клиентами, у которых к моменту выплаты образуется куча материальных проблем, мешающих им заплатить юристу.
Есть хитрецы, которые часть денег берут вред, а потом определенный процент после. Но тут расчет простой: юрист рассчитывает в первую очередь на аванс, который по сути не меньше, чем предоплата у юриста, берущего всю плату вперед, а проценты - уже бонус. Там плата может составить сотен тысяч рублей.
Ну что касается платы.
Я беру ну очень скромные деньги, тут не напишу, но в личку или на мейл отвечу каждому. Так что ипотека не помешает.
Доброго времени суток! Почитала форум и хочу сказать, что обращение к юристам достаточно действенные способ отстоять свои права! У меня не так давно у самой были серьезные проблемы с застройщиками (долго не могли квартиру сдать). А квартира очень нужна была, критическая ситуация. Сначала пыталась как-то по-хорошему разобраться, но в итоге решила пожалеть свои нервы и обратилась к юристам по недвижимости. В итоге, квартиру все-таки сдали и плюс к этому я добилась неустойки от застройщика. И очень рада этому.
Забыла уточнить, что юристы занимаются спорами именно по поводу недвижимого имущества, помощью в оформлении прав собственности и взыскания неустойки с недобросовестного застройщика.
Так наймите юриста))) Да и вообще, это сложно так подгадать, чтобы в один день и суд иск рассматривал и ключи получать нужно было бы.
В судах процесс идет неспешно: подали иск - недели три-четыре подождали, прошла досудебная подготовка - еще столько же, пришли на заседание, а ответчика нет и повестка до него не дошла - еще на месяцок отложились. И опять таки в суд должен юрист ходить, надо только доверенность на него оформить.
Так вы вроде и не ответили на вопрос, можно ли подавать в суд на взыскание неустойки после сдачи ЖК и после получения ключей, и сколько времени у меня будет на это дело?
Подавать можно и после, по времени первая инстанция займет 2-3 месяца, потом месяц на обжалование. Если никто решение не обжалует, то оно вступит в силу, если обжалует, то плюс еще 2-3 месяца.
Ага ... согласна ... самореклама .
Юрист по сути это тот же подрядчик .
ИМХО : ... при грамотно составленном договоре ( в чем они мастера ) , пусть отобьют мне неустойку , а я затем рассчитаюсь )
а оплачивать воздух тупо !
Тоже могу господам юристам организовать со 100 % предоплатой , парение в невесомости , 3 часа .
Мой услуги по организации тренинга и самого путешествия , прошу перечислить на мою карту , могу и маил дать ...
Бла бла .
Что ... без лоха и жизнь плоха ?
Подавать можно и после, по времени первая инстанция займет 2-3 месяца, потом месяц на обжалование. Если никто решение не обжалует, то оно вступит в силу, если обжалует, то плюс еще 2-3 месяца.
Ну я думаю обжалует полюбому, обжаловать же застройщик должен да? А ему не захочется платить денюшку. тем более когда он уже сдаст объект.
Ага ... согласна ... самореклама . Юрист по сути это тот же подрядчик . ИМХО : ... при грамотно составленном договоре ( в чем они мастера ) , пусть отобьют мне неустойку , а я затем рассчитаюсь ) а оплачивать воздух тупо ! Тоже могу господам юристам организовать со 100 % предоплатой , парение в невесомости , 3 часа . Мой услуги по организации тренинга и самого путешествия , прошу перечислить на мою карту , могу и маил дать ... Бла бла . Что ... без лоха и жизнь плоха ?
Полностью согласен! И постоянно это говорю! Они тут поют,как соловьи,что благодаря им все присудят..НА БУМАГЕ! И никто не хочет,чтобы их услуги были оплачены только после РЕАЛЬНОГО ПОСТУПЛЕНИЯ ДЕНЕГ НА СВОЙ РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ!!!
Зато бла-бла-бла..типа всем всегда все удается получить по факту-ВРАНЬЕ! Если бы это был так,то соглашались бы -оплата им ,только после поступления денег!!!
Скажите, а Вы кем работаете? Вам понравится получать заработную плату через полгода и при этом бегать за работодателем, а подчас и судиться с ним? Да еще и иметь все шансы проиграть дело?
У меня такое ощущение, что Вам хочется, чтобы люди в суды не шли.
Без предоплаты работают юристы без опыта, то есть они набивают шишки на делах клиентов. А все остальные работают по предоплате.
Ну я думаю обжалует полюбому, обжаловать же застройщик должен да? А ему не захочется платить денюшку. тем более когда он уже сдаст объект.
Да, часто застройщики закидывают жалобы просто, чтобы потянуть время, а потом даже не приходят на их рассмотрение.
Но далеко не всегда у них доходят до этого руки. Застройщики часто экономят на юристах и те банально не успевают. Первую инстанцию обычно ведут нормально, а на апелляцию могут и махнуть рукой.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
ПодробнееЖК «Ново-Молоково».
Малоэтажный ЖК. Квартиры от 5 млн.руб. 20 минут до м. «Домодедовская»
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееНовый архитектурный проект АФИАЛЬТ
Главный аккорд района. Звучание жизни начинается здесь. Эффектные виды на город. Своя набережная
Офисы класса "А" от 245 000 ₽/м²
Бизнес-центр АФИ2B Тагильская у метро "Бульвар Рокоссовского". Рассрочка 0% до конца строительства
от 245 000 ₽/м²