Илья, хочу Вас поддержать. Противостоять волне негатива, которую здесь искусственно подминают,я считаю, вам непросто. Но - так держать. Не поддавайтесь на провокации.
Приведу пример из жизни. На некотором поле, разделенном на участки, начал зарождаться дачный поселок. Но вот, беда - завели форум в интернете, на подобии вот этого. Слово за слово, выпад за выпадом... в итоге, прошло 7 лет, а там ни председателя поселка, ни дорог, ничего и никаких дел... Зато все "великие" ораторы, мастера злословия... а как до дела - так - нет никого.
Включить "обсиратор" - самое простое. А вот что-то созидать - не каждый способен. Я 15 лет прожил в частном доме, который взял недостроем, и сам ко всему приложил там руку и душу. И ни от кого никогда не ждал помощи.
Здесь что вижу - люди хотят заплатить минимум, а получить максимум. Не потому ли многие здесь купили квартиры, что цена у застройщика вполне демократичная, при учете неплохого качества? Ну если вы едете в трамвае - не жалуйтесь на давку - езжайте в такси. В центре Москвы всё по высшему уровню - квадратный метр от 115 тысяч рублей - и застройщик не на чем не экономит - любой каприз за ваши деньги! Ребята, поставьте себе окна какие хотите! К чему здесь выпады в сторону застройщика?
Уверен, что и в мою сторону сейчас польется река, мол, засланный казачек... Нет, я просто квартиру купил, как и все, потому что дешево. Смотрю и радуюсь, как дом наш строят. Получу ключи - буду достраивать. Чего га*но-то лить? К хорошему это не приведет. Что еще начнется, когда надо будет определяться с Управляющей компанией... и упаси нас от ТСЖ! В общем, всем добра и мира в нашем доме!
Уважаемый Егор, давайте в теме про "вопросы по жк" будем писать вопросы по жк. Сочувствие к представителю застройщика вы можете выразить лично.
На форум заходят потенциальные покупатели и в его интересах отвечать в положительном ключе, это часть работы. Никто негативно об Илье не отзывался и спасибо ему за ответы.
Но люди имеют право знать о проводимых работах, используемых материалах и качестве.
Весь сыр-бор разгорелся из-за того что в договоре указаны гораздо лучшие качественные окна, (если вы покупатель, то знаете где это указано), а на самом деле это обычные черновые, как и у большинства застройщиков. Менять или нет, это личное дело каждого.
Что касается цен, то это далеко не самый дешевый вариант на окраине города. Цена за однушку за метр высока, а вот за двухуровневые квартиры - уже интересное предложение получается, но в целом набегает приличная сумма. Поэтому достаточно много свободных квартир до сих пор. В соседнем "Новоспасском" квартиры как горячие пирожки разобрали, там было гораздо дешевле и лучше планировка.
Про цены в центре Москвы - 115 000, раз уж беретесь рассуждать, изучите информацию. Такие цены были лет 10 назад как минимум (в центре).
P.S. если вы такого невысокого мнения о потенциальных будущих соседях, может не стоит лезть в переполненный трамвай?
Живите в своем собственном доме без ТСЖ и УК и будет вам счастье!
Makita, конечно жаль, что застройщик начинает менять условия договора по ходу дела, это его не красит. Вы, видимо, углубившись в детали моего послания, не заметили главный мой посыл: ребята, давайте сохранять позитив на форуме, и как минимум - такт, по отношению друг к другу.
А, на счет трамвая, - зацепило, да? О будущих соседях сужу по тону сообщений. Ваше - совершенно ожидаемо.
По поводу стоимости в центре. Это же я к примеру цифру привел, абстрактную. Нужна конкретика, - могу ссылку дать. Ну пусть не за 115, но за 140 - вполне реально найти. А то: 10 лет назад, 10 лет назад... :)
Всё это грустно, друзья, а ведь мы еще только строимся...
P.S. И вот мне интересно, какая вам разница, какой фирмы у нас будут лифты? Эта информация для вас что-то изменит? Оборудование уже закуплено, и даже завезено. Если уж окна без нашего согласия заменили, что про лифты говорить :) Подайте на них в суд :)
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Makita, раз уж вы настаиваете, чтобы здесь я писал только по вопросам ЖКХ, хотя предыдущие мои сообщения - тоже о бабушке, я скажу и о ЖКХ.
Меня, в частности, очень волнует (заранее) состояние наших подъездов, лестничных площадок и лифтов. Я имею ввиду их чистоту. Как правило, расписанные и обсосанные подъезды с кучей бутылок из под пива - дело рук не плохих мальчиков из соседнего двора, а, что удивительно, подростков, чьи родители являются собственниками квартир и общедомового имущества в этом же доме.
Почему так происходит? Да потому, что эти родители не вложили в головы своих детей понятие, что это - НАШ дом, от первого кирпича до последнего. А не вложили, потому что у самих этого понятия нет.
Вот читаю некоторые сообщения, а между строк сквозит: "вы мне должны сделать то... вы мне должны сделать это..." Уборщица должна убираться, управляющая компания должна закрашивать, а я буду плевать, ссать и разрисовывать подъезды.
При этом, строка "содержание и текущий ремонт" в платежках - не резиновая. Кто-то на собранные деньги только улучшает свой подъезд, ставит видеокамеры, вешает зеркала в пол, а кто-то топчется на месте, не успевая закрашивать, замазывать, отмывать г*но... хотя деньгам этим могло найтись и другое применение.
Вот, вы меня упрекнули, что я невысокого мнения о своих соседях... Приведу пример: вышли вы из своей квартиры в подъезд. У лифта бумажка лежит. Что будете делать? Сто процентов - мимо пройдете. Вот и ответ. А если у вас бумажка посреди комнаты лежит - долго будете ее перешагивать? А начинается все с бумажки. Сегодня бумажка лежит, завтра - наблевали. А что? Не у себя же дома... Да в том-то и дело, что у себя. Разве нормальный человек будет гадить в комнате, только от того, что он там редко бывает, и ей не пользуется?
По определению, очень надеюсь, что и вы конкретно, и все другие наши соседи - высоко порядочные люди. Но жизнь покажет, к сожалению...
Вот именно - зависит от нас самих. По поводу зацепило - вы промахнулись. Просто и мне, и другим неприятно читать ваши рассуждения про обо*****ые подъезды. Это говорит о Вашей культуре.
Уверяю Вас, что в моем подъезде всегда чисто. У нас висят картины, цветы, часы. К Новому году жильцы наряжают елку. Есть консьержка и видеонаблюдение. И мы не чувствуем себя в трамвае. Когда дом строили, тоже все общались на форуме. И никогда такого негатива к будущим соседям как у вас и защиты продавца и застройщика, в чем они не правы ни у кого не было.
Лифты закуплены, да. Важно чтоб их установили как положено и обслуживали вовремя. Интересно какой фирмы и сколько кнопок на этаже для вызова лифта. От этого зависит сколько времени вы будете лифт ждать в час пик и как часто он будет ломаться. Или вы и лифт поменяете, как окна? А почему бы и нет? Вот г-н Миллер установил себе персональный лифт.
На этом обсуждение с Вами, Егор, этой темы считаю закрытым.
Возможно, моя культура не столь высока, как Ваша, Makita. Извините, что оскорбил Ваши глаза и чувствительный разум столь отвратительными словами. Будем надеяться, что вы сильны не только в написании текстов на форуме, а приложите максимум усилий для организации комфортной обстановки в нашем доме, войдя в состав Совета дома, например.
Можете мне не отвечать. Тему вы уже закрыли. Согласен - обсуждать больше нечего.
PS. А про лифты вы всё же поздно спохватились... :))
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в какие сроки обещают сдать дом? Просто интересно, задумались о покупке.
Недавно перезаключали договора с застройщиком на 4-й квартал 2016 г. До этого, в договоре был указан 2-й квартал 2016. Что будет дальше, будут ли опять сдвигать сроки - большой и, думаю, всех интересующий вопрос :-)
Недавно перезаключали договора с застройщиком на 4-й квартал 2016 г. До этого, в договоре был указан 2-й квартал 2016. Что будет дальше, будут ли опять сдвигать сроки - большой и, думаю, всех интересующий вопрос :-)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в какие сроки обещают сдать дом? Просто интересно, задумались о покупке.
Светлана, добрый день! Застройщик обязуется не позднее 4 квартала 2016 года ввести Жилой дом в эксплуатацию. В настоящее время работы ведутся в соответствии с графиком.
Добрый день Светлана! На сегодняшний день в ЖК "Спасские Ворота" в продаже есть любые площади и планировки от студий до двух-уровневых, просто каких-то меньше, каких-то больше. За более подробной информацией обращайтесь по номеру 8-985-513-32-44.
Я вот не сильно специалист в окнах, да и в другом оборудовании, честно, цифры мне ничего не говорят. Все, что приведено выше как доказательства худшего качества окон, на меня произвело ровно такое же впечатление, как и документация, выложенная представителем застройщика. По сути вопроса могу сказать, что сам буду смотреть уже по факту - если в ходе эксплуатации чем-то не понравятся окна, буду менять. Если установят криво, тогда буду писать претензию к акте. Особо проблем не вижу, разве что притянуть за уши перерасчет и компенсацию из-за удешевления материала. Ну не знаю, как-то слабо верится.
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30 млн ₽
Квартиры с видом на Москва-Сити, Лужники и МГУ. Разнообразие планировочных решений.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
Премиальный RED7 в центре Москвы
Дом как произведение искусства. Уникальная архитектура от бюро MVRDV. Последний пул апартаментов!