Экология

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • Вперед

как с экологией в районе жк? свалки, заводы, фабрики... рассказывайте! :D

Да вот не очень там экология! Рядом промзона с действующими предприятиями и два шоссе. так что не самое благоприятное место

Объявления

Да с этим вообще полная засада. Вокруг полно различных заводов, фабрик, и прочего. Крестиком обозначено место распроложения дома. Один из существенных минусов, увы(55a598e9649a6_.jpg

Ну, если немного поподробней, то на чистоту воздуха в Москве много чего влияет, особенно сейчас летом это чувствуется, В самом ЮАО  качество атмосферного воздуха в основном ухудшают нефтеперерабатывающий завод и Люблинский литейно-механический завод. Но отдельные наименее загрязненные муниципальные округа (в порядке возрастания загрязненности) все же есть: это Чертаново (исключая Варшавское шоссе) и Бирюлево. Ну а так всегда смотрим цена/качество, разумеется.

Emotion от ГК ОсноваБизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
Проект «Северный порт» от LEGENDA.Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02

Уважаемые, это конечно не идеальное экологическое место, но каждый выбирает сам для себя относительно цены и качества. Мы изначально тоже не обрадовались такой перспективе жить вблизи заводов, однако посмотрели, что застройщик обещает здесь построить на первых этажах магазины, кафе и службы сервиса. А на территории ЖК будет зона для прогулок. И не мало важно что здесь поблизости есть детские сады и школы, торговые центры и спортивный комплекс. Так что, мы решили это не плохое месторасположение где есть все необходимое для комфортной жизни. 

Конечно, можно смело утверждать что здесь благоприятная зона для жизни, если не беспокоиться о здоровье своих детей. Я например, не хочу чтоб мои малыши дышали таким воздухом исходящим от промзоны, еще не дай бог себе болезней заработали. И с другой стороны я понимаю что чистой экологии нет ни где, вот думаем с мужем - может рассмотреть другие варианты жилых комплексов которые строятся... Есть здесь единомышленники, что могут подсказать?

Обратите внимание

Для ознакомления по поводу вашей озабоченности промзоной.

realty.interfax.ru/realtyinf.asp?sec=1461&id=452129

stroi.mos.ru/news/zabroshennye-promzony-moskvy-prevratyatsya-v-sovremennye-zhilye-kvartaly

stroi.mos.ru/news/dolgostroi-v-promzone-verhnie-kotly-stanet-deistvuuschim-ofisnym-centrom

Вот, спасибо вам Вик за ссылки на статьи по разъяснению моих сомнений насчет промзоны в этом районе. Показала мужу и он говорит, что если там уже большая часть заброшенных заводов, которые планируют сносить и возводить на их месте жилые кварталы, то в принципе не стоит нам передумывать покупать здесь квартиру. Хорошо что я зашла сюда и посмотрела отзывы людей которые сами интересуются этим жк. По ходу этот район будет разрастаться не только жилыми комплексами, но и инфраструктурой и транспортной доступностью. 

Да с этим вообще полная засада. Вокруг полно различных заводов, фабрик, и прочего. Крестиком обозначено место распроложения дома. Один из существенных минусов, увы(

Как-то велика концентрация вредностей на квадратный метр территории. Неужели никого вообще не волнует. Недавно читала, что как раз на территории вот таких заводов, которые планируют сносить, в земле и воздухе чуть ли не вся таблица Менделеева.

Барышня, это Вы к чему написали?

Ух ты, сетевой тролль! Лови его... )))

Барышня, это Вы к чему написали?

Просто мнение высказала. Как и многие форумчане, нахожусь в поиске и на стадии выбора. Удивляет, почему вас так задел мой комментарий. Ничего не прибавила, не убавила. Деньги отдаешь не малые, хочется все минусы взвесить.

Если вам экология не подходит - проходите мимо. Или вы считаете после вашего вопроса все подорвутся и улучшат экологию?

Вопросом экологии Нагорного района интересовался и вот что выяснил: из четырёх категорий: хорошая, средне хорошая, средне плохая и плохая, относимся к средне плохой. Таких районов в старой Москве 30%, а с плохой - 20-25%. Держится район ближе к средне хорошим за счёт низкой загазованности (роза ветров). Вообщем все не так плохо), а за хорошей экологией надо в северное Бутово) Выбор за вами.

Как-то велика концентрация вредностей на квадратный метр территории. Неужели никого вообще не волнует. Недавно читала, что как раз на территории вот таких заводов, которые планируют сносить, в земле и воздухе чуть ли не вся таблица Менделеева.

Ну во первых, зараженную почву в таких промках застройщик снимает и засыпает более очищенной, а во вторых - в нашем городе нет чистого района в плане экологии, так что Вам скорее всего за МКАД в чисто поле, там точно будет свежий воздух и все прелести загородной жизни, включая отсутствие социалки и вечные проблемы с транспортной доступностью....

За хорошей экологией это за МКАД и подальше.

На месте где стоят наши дома был кирпичный завод. Насколько я знаю при производстве кирпича в почву вредных веществ не выбрасывается.

Электролитный ни на что не намекает? ))

Кирпичный завод тоже был

Раньше было село Никольское, в 1899 появился кирпичный завод, потом (1913) рядом построен был медеплавильный завод.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов